Компания Check Point представляет систему 61000

Компания Check Point, объявила заказчикам и партнёрам в вещательной студии NASDAQ Marketsite в Нью-Йорке о запуске новой системы защиты Check Point 61000 security system, самого быстродействующего в отрасли шлюза безопасности. Новая система 61000 предлагает изменяемую производительность для информационных центров, поставщиков телекоммуникационных и «облачных» услуг, с платформой, обладающей множеством блейдов, способной на невероятную производительность одного межсетевого экрана до 1 Тб/с и более.



В этом году её производительность составляет 200 Гб/с. Новая система поддерживает 70 миллионов одновременных соединений и около 600 тысяч сессий в секунду, обеспечивая многотранзакционным средам производительность защиты, не имеющую аналогов в мире.

Кроме того, компания Check Point объявила о выпуске нового программного блейда R75.20, основанного на архитектуре Software Blade Architecture™, нового приложения для информационных центров Check Point 21400, а также новой системы показателей производительности защиты – SecurityPower™. Эта новая система показателей позволит заказчикам измерять потребности в защите в «единицах силы защиты» (Security Power Units (SPU)) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности, повышая точность определения производительности приложений при нарушениях безопасности и в ходе ежедневных операций.

Система Check Point 61000 в настоящее время достигает показателя SecurityPower до 14600 SPU, что равняется мощности около 150 современных типичных корпоративных приложений и более чем в 12 раз превышает производительность приложений самого высокого уровня, предлагаемых на рынке.

«Когда речь идёт о защите особо прихотливых сетевых сред, безопасность и производительность являются двумя важнейшими факторами, которыми нельзя пренебречь. Система 61000 разработана с нуля для поддержки уникальных сервисных требований информационных центров и поставщиков услуг. Она сочетает в себе расширенные технологии безопасности для контроля доступа к сети и защиты от современных атак или заражений мобильных устройств — и всё это при молниеносной производительности, — говорит основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies Гил Швед. — Сегодня мы поднимаем планку в сфере защиты информационных центров будущего. Наши заказчики пользуются шлюзом безопасности с блейдами программного обеспечения и оборудования, который может расти путём добавления дальнейших инноваций в сфере оборудования и ПО, и создан для усиления безопасности сети».

С новой системой Check Point 61000 на рынке появляется платформа для защиты 3D Security, которая позволяет предприятиям противостоять растущим комбинированным угрозам в высокоскоростных средах. Новое приложение является изменяемой системой, которая может содержать до 12 модулей шлюза безопасности мощностью более 1 Тб/с. Производительность отдельных межсетевых экранов системы 61000 достигает 200 Гб/с, а производительность системы предотвращения вторжению IPS достигает рекордных показателей — 85 Гб/с на основе стандартного профиля и 40 Гб/с на основе рекомендованного профиля защиты при реальном составе трафика. При помощи приложения 61000 заказчики смогут легко оптимизировать и консолидировать любое количество видов защиты, доступных в архитектуре Check Point Software Blade Architecture™, — межсетевых экранов, VPN, IPS, URL-фильтров, антивирусов и контроля приложений в едином, интегрированном решении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru