Компания Check Point представляет систему 61000

Компания Check Point, объявила заказчикам и партнёрам в вещательной студии NASDAQ Marketsite в Нью-Йорке о запуске новой системы защиты Check Point 61000 security system, самого быстродействующего в отрасли шлюза безопасности. Новая система 61000 предлагает изменяемую производительность для информационных центров, поставщиков телекоммуникационных и «облачных» услуг, с платформой, обладающей множеством блейдов, способной на невероятную производительность одного межсетевого экрана до 1 Тб/с и более.



В этом году её производительность составляет 200 Гб/с. Новая система поддерживает 70 миллионов одновременных соединений и около 600 тысяч сессий в секунду, обеспечивая многотранзакционным средам производительность защиты, не имеющую аналогов в мире.

Кроме того, компания Check Point объявила о выпуске нового программного блейда R75.20, основанного на архитектуре Software Blade Architecture™, нового приложения для информационных центров Check Point 21400, а также новой системы показателей производительности защиты – SecurityPower™. Эта новая система показателей позволит заказчикам измерять потребности в защите в «единицах силы защиты» (Security Power Units (SPU)) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности, повышая точность определения производительности приложений при нарушениях безопасности и в ходе ежедневных операций.

Система Check Point 61000 в настоящее время достигает показателя SecurityPower до 14600 SPU, что равняется мощности около 150 современных типичных корпоративных приложений и более чем в 12 раз превышает производительность приложений самого высокого уровня, предлагаемых на рынке.

«Когда речь идёт о защите особо прихотливых сетевых сред, безопасность и производительность являются двумя важнейшими факторами, которыми нельзя пренебречь. Система 61000 разработана с нуля для поддержки уникальных сервисных требований информационных центров и поставщиков услуг. Она сочетает в себе расширенные технологии безопасности для контроля доступа к сети и защиты от современных атак или заражений мобильных устройств — и всё это при молниеносной производительности, — говорит основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies Гил Швед. — Сегодня мы поднимаем планку в сфере защиты информационных центров будущего. Наши заказчики пользуются шлюзом безопасности с блейдами программного обеспечения и оборудования, который может расти путём добавления дальнейших инноваций в сфере оборудования и ПО, и создан для усиления безопасности сети».

С новой системой Check Point 61000 на рынке появляется платформа для защиты 3D Security, которая позволяет предприятиям противостоять растущим комбинированным угрозам в высокоскоростных средах. Новое приложение является изменяемой системой, которая может содержать до 12 модулей шлюза безопасности мощностью более 1 Тб/с. Производительность отдельных межсетевых экранов системы 61000 достигает 200 Гб/с, а производительность системы предотвращения вторжению IPS достигает рекордных показателей — 85 Гб/с на основе стандартного профиля и 40 Гб/с на основе рекомендованного профиля защиты при реальном составе трафика. При помощи приложения 61000 заказчики смогут легко оптимизировать и консолидировать любое количество видов защиты, доступных в архитектуре Check Point Software Blade Architecture™, — межсетевых экранов, VPN, IPS, URL-фильтров, антивирусов и контроля приложений в едином, интегрированном решении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM способен выявить горизонтальное перемещение атакующих

В MaxPatrol SIEM загружен второй пакет экспертизы, выявляющий атаки с применением одной из тактик модели MITRE ATT&CK для операционной системы Windows. Теперь пользователи MaxPatrol SIEM могут детектировать активность злоумышленников не только с использованием тактик «Выполнение» и «Обход защиты», но и тактики «Горизонтальное перемещение». Это позволяет обнаружить попытки расширения присутствия атакующих в сети до того, как они получат контроль над инфраструктурой.

Злоумышленники используют техники горизонтального перемещения для получения доступа и управления удаленными системами в сети, установки вредоносных программ и постепенного расширения присутствия в инфраструктуре. Основная цель атакующих — определение администраторов в сети, их компьютеров, ключевых активов и данных, чтобы в конечном счете получить полный контроль над инфраструктурой. В пакет экспертизы вошли 18 правил корреляции, которые помогают выявить наиболее актуальные техники.

«Критически важно детектировать активность атакующего на начальных этапах горизонтального перемещения, — комментирует Антон Тюрин, руководитель отдела экспертных сервисов PT Expert Security Center. — Если он завладеет административными привилегиями, то сможет получить доступ к любым учетным записям и серверам и таким образом быстро расширить свое присутствие вплоть до контроля над инфраструктурой. Для пользователей MaxPatrol SIEM мы разработали набор правил, который позволяет выявлять самые распространенные шаги злоумышленников».

Загруженный в MaxPatrol SIEM пакет экспертизы позволяет выявить следующие действия злоумышленников в рамках горизонтального перемещения:

  • Нелегитимное подключение к системам по протоколу удаленного рабочего стола Remote Desktop Protocol (RDP).
  • Попытки перехвата сеанса пользователя по протоколу RDP.
  • Использование учетных записей уровня администратора для удаленного доступа к системам через протокол Server Messаge Block (SMB), с тем чтобы передавать файлы и запускать их.
  • Удаленное копирование файлов на систему жертвы для развертывания хакерских инструментов и удаленного их выполнения.
  • Использование связующего программного обеспечения Distributed Component Object Model (DCOM). С его помощью злоумышленники, работающие от имени пользователя с соответствующими привилегиями, могут удаленно выполнять команды.
  • Применение механизма администрирования Windows Remote Management (WinRM) для работы с удаленными системами, например для запуска исполняемого файла, изменения системного реестра или приложений Windows.

Дополнительно в пакет включены правила, которые выявляют техники атакующих, относящиеся по матрице ATT&CK к тактике «Выполнение». Практика расследований, проводимых командой PT Expert Security Center, показывает, что такие техники применяются и для горизонтального перемещения. Например, удаленное создание задач, применение утилиты администрирования WinExec для выполнения команд и расширения присутствия, использование Windows Management Instrumentation (WMI) для управления и доступа к удаленным системам, попытки доступа к файловым ресурсам на удаленных системах.

Это второй пакет экспертизы из специальной серии, в создании которой участвует команда PT Expert Security Center — для покрытия всех 12 тактик матрицы MITRE ATT&CK. Каждый пакет из серии будет направлен на выявление атак с применением одной или нескольких тактик. До конца 2019 года серия пакетов экспертизы дополнится пакетами для выявления тактик закрепления (Persistence), получения учетных данных (Credential Access) и разведки (Discovery).

Пакеты экспертизы, уже загруженные в MaxPatrol SIEM, пополняются правилами по мере появления новых техник, тактик и процедур атак. Так, одновременно с выходом пакета экспертизы для выявления горизонтального перемещения первый пакет из серии дополнен двумя правилами корреляции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru