Компания Check Point представляет систему 61000

Компания Check Point, объявила заказчикам и партнёрам в вещательной студии NASDAQ Marketsite в Нью-Йорке о запуске новой системы защиты Check Point 61000 security system, самого быстродействующего в отрасли шлюза безопасности. Новая система 61000 предлагает изменяемую производительность для информационных центров, поставщиков телекоммуникационных и «облачных» услуг, с платформой, обладающей множеством блейдов, способной на невероятную производительность одного межсетевого экрана до 1 Тб/с и более.



В этом году её производительность составляет 200 Гб/с. Новая система поддерживает 70 миллионов одновременных соединений и около 600 тысяч сессий в секунду, обеспечивая многотранзакционным средам производительность защиты, не имеющую аналогов в мире.

Кроме того, компания Check Point объявила о выпуске нового программного блейда R75.20, основанного на архитектуре Software Blade Architecture™, нового приложения для информационных центров Check Point 21400, а также новой системы показателей производительности защиты – SecurityPower™. Эта новая система показателей позволит заказчикам измерять потребности в защите в «единицах силы защиты» (Security Power Units (SPU)) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности, повышая точность определения производительности приложений при нарушениях безопасности и в ходе ежедневных операций.

Система Check Point 61000 в настоящее время достигает показателя SecurityPower до 14600 SPU, что равняется мощности около 150 современных типичных корпоративных приложений и более чем в 12 раз превышает производительность приложений самого высокого уровня, предлагаемых на рынке.

«Когда речь идёт о защите особо прихотливых сетевых сред, безопасность и производительность являются двумя важнейшими факторами, которыми нельзя пренебречь. Система 61000 разработана с нуля для поддержки уникальных сервисных требований информационных центров и поставщиков услуг. Она сочетает в себе расширенные технологии безопасности для контроля доступа к сети и защиты от современных атак или заражений мобильных устройств — и всё это при молниеносной производительности, — говорит основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies Гил Швед. — Сегодня мы поднимаем планку в сфере защиты информационных центров будущего. Наши заказчики пользуются шлюзом безопасности с блейдами программного обеспечения и оборудования, который может расти путём добавления дальнейших инноваций в сфере оборудования и ПО, и создан для усиления безопасности сети».

С новой системой Check Point 61000 на рынке появляется платформа для защиты 3D Security, которая позволяет предприятиям противостоять растущим комбинированным угрозам в высокоскоростных средах. Новое приложение является изменяемой системой, которая может содержать до 12 модулей шлюза безопасности мощностью более 1 Тб/с. Производительность отдельных межсетевых экранов системы 61000 достигает 200 Гб/с, а производительность системы предотвращения вторжению IPS достигает рекордных показателей — 85 Гб/с на основе стандартного профиля и 40 Гб/с на основе рекомендованного профиля защиты при реальном составе трафика. При помощи приложения 61000 заказчики смогут легко оптимизировать и консолидировать любое количество видов защиты, доступных в архитектуре Check Point Software Blade Architecture™, — межсетевых экранов, VPN, IPS, URL-фильтров, антивирусов и контроля приложений в едином, интегрированном решении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в модемах Qualcomm актуальна для миллионов Samsung Galaxy

Компания Samsung подтвердила, что раскрытая на прошлой неделе уязвимость в чипсетах Qualcomm Technologies линейки MSM затрагивает ее Android-устройства. Согласно описанию Check Point, данная брешь позволяет получить доступ к истории звонков и СМС-сообщениям пользователя, а также прослушивать его разговоры.

Системы на чипе MSM (Mobile Station Modem) производства Qualcomm Technologies обеспечивают подключение мобильных устройств к сетям 2G, 3G, 4G и 5G. По словам авторов опасной находки, уязвимость CVE-2020-11292 в MSM связана с использованием проприетарного протокола QMI (Qualcomm MSM Interface), позволяющего Android обмениваться данными с процессором модема.

Эксплуатация уязвимости осуществляется передачей в MSM запроса с параметрами в TLV-формате (Type-Length-Value), способного при обработке вызвать переполнение буфера в куче. В итоге автор атаки сможет скрытно установить вредоносный код на смартфон и шпионить за жертвой. Данную проблему можно также использовать для разблокировки СИМ-карты с целью обхода ограничений, установленных сервис-провайдером.

Исследователи известили Qualcomm о своей находке в октябре прошлого года. Разработчик выпустил патч и предоставил исходники OEM-провайдерам в декабре.

Чипсеты MSM присутствуют во многих мобильных устройствах, однако далеко не все из них используют QMI — по данным Check Point, порядка 30% всех смартфонов в мире. Выявленная экспертами проблема затронула также изделия Samsung, и производитель начал выпускать соответствующие обновления.

Этот процесс, по словам вендора, был запущен еще в январе, и с выходом майских обновлений для Android большую часть устройств Samsung, по ее оценкам, удалось защитить от эксплойта. Сколько из них в реальности получили патчи, определить трудно из-за большой фрагментарности экосистемы Android. Как бы то ни было, создатель популярных смартфонов призывает пользователей не пренебрегать обновлениями и всегда устанавливать их по мере выхода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru