Компания Check Point представляет систему 61000

Компания Check Point, объявила заказчикам и партнёрам в вещательной студии NASDAQ Marketsite в Нью-Йорке о запуске новой системы защиты Check Point 61000 security system, самого быстродействующего в отрасли шлюза безопасности. Новая система 61000 предлагает изменяемую производительность для информационных центров, поставщиков телекоммуникационных и «облачных» услуг, с платформой, обладающей множеством блейдов, способной на невероятную производительность одного межсетевого экрана до 1 Тб/с и более.



В этом году её производительность составляет 200 Гб/с. Новая система поддерживает 70 миллионов одновременных соединений и около 600 тысяч сессий в секунду, обеспечивая многотранзакционным средам производительность защиты, не имеющую аналогов в мире.

Кроме того, компания Check Point объявила о выпуске нового программного блейда R75.20, основанного на архитектуре Software Blade Architecture™, нового приложения для информационных центров Check Point 21400, а также новой системы показателей производительности защиты – SecurityPower™. Эта новая система показателей позволит заказчикам измерять потребности в защите в «единицах силы защиты» (Security Power Units (SPU)) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности, повышая точность определения производительности приложений при нарушениях безопасности и в ходе ежедневных операций.

Система Check Point 61000 в настоящее время достигает показателя SecurityPower до 14600 SPU, что равняется мощности около 150 современных типичных корпоративных приложений и более чем в 12 раз превышает производительность приложений самого высокого уровня, предлагаемых на рынке.

«Когда речь идёт о защите особо прихотливых сетевых сред, безопасность и производительность являются двумя важнейшими факторами, которыми нельзя пренебречь. Система 61000 разработана с нуля для поддержки уникальных сервисных требований информационных центров и поставщиков услуг. Она сочетает в себе расширенные технологии безопасности для контроля доступа к сети и защиты от современных атак или заражений мобильных устройств — и всё это при молниеносной производительности, — говорит основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies Гил Швед. — Сегодня мы поднимаем планку в сфере защиты информационных центров будущего. Наши заказчики пользуются шлюзом безопасности с блейдами программного обеспечения и оборудования, который может расти путём добавления дальнейших инноваций в сфере оборудования и ПО, и создан для усиления безопасности сети».

С новой системой Check Point 61000 на рынке появляется платформа для защиты 3D Security, которая позволяет предприятиям противостоять растущим комбинированным угрозам в высокоскоростных средах. Новое приложение является изменяемой системой, которая может содержать до 12 модулей шлюза безопасности мощностью более 1 Тб/с. Производительность отдельных межсетевых экранов системы 61000 достигает 200 Гб/с, а производительность системы предотвращения вторжению IPS достигает рекордных показателей — 85 Гб/с на основе стандартного профиля и 40 Гб/с на основе рекомендованного профиля защиты при реальном составе трафика. При помощи приложения 61000 заказчики смогут легко оптимизировать и консолидировать любое количество видов защиты, доступных в архитектуре Check Point Software Blade Architecture™, — межсетевых экранов, VPN, IPS, URL-фильтров, антивирусов и контроля приложений в едином, интегрированном решении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru