Компания Check Point представляет систему 61000

Компания Check Point представляет систему 61000

Компания Check Point, объявила заказчикам и партнёрам в вещательной студии NASDAQ Marketsite в Нью-Йорке о запуске новой системы защиты Check Point 61000 security system, самого быстродействующего в отрасли шлюза безопасности. Новая система 61000 предлагает изменяемую производительность для информационных центров, поставщиков телекоммуникационных и «облачных» услуг, с платформой, обладающей множеством блейдов, способной на невероятную производительность одного межсетевого экрана до 1 Тб/с и более.



В этом году её производительность составляет 200 Гб/с. Новая система поддерживает 70 миллионов одновременных соединений и около 600 тысяч сессий в секунду, обеспечивая многотранзакционным средам производительность защиты, не имеющую аналогов в мире.

Кроме того, компания Check Point объявила о выпуске нового программного блейда R75.20, основанного на архитектуре Software Blade Architecture™, нового приложения для информационных центров Check Point 21400, а также новой системы показателей производительности защиты – SecurityPower™. Эта новая система показателей позволит заказчикам измерять потребности в защите в «единицах силы защиты» (Security Power Units (SPU)) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности, повышая точность определения производительности приложений при нарушениях безопасности и в ходе ежедневных операций.

Система Check Point 61000 в настоящее время достигает показателя SecurityPower до 14600 SPU, что равняется мощности около 150 современных типичных корпоративных приложений и более чем в 12 раз превышает производительность приложений самого высокого уровня, предлагаемых на рынке.

«Когда речь идёт о защите особо прихотливых сетевых сред, безопасность и производительность являются двумя важнейшими факторами, которыми нельзя пренебречь. Система 61000 разработана с нуля для поддержки уникальных сервисных требований информационных центров и поставщиков услуг. Она сочетает в себе расширенные технологии безопасности для контроля доступа к сети и защиты от современных атак или заражений мобильных устройств — и всё это при молниеносной производительности, — говорит основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies Гил Швед. — Сегодня мы поднимаем планку в сфере защиты информационных центров будущего. Наши заказчики пользуются шлюзом безопасности с блейдами программного обеспечения и оборудования, который может расти путём добавления дальнейших инноваций в сфере оборудования и ПО, и создан для усиления безопасности сети».

С новой системой Check Point 61000 на рынке появляется платформа для защиты 3D Security, которая позволяет предприятиям противостоять растущим комбинированным угрозам в высокоскоростных средах. Новое приложение является изменяемой системой, которая может содержать до 12 модулей шлюза безопасности мощностью более 1 Тб/с. Производительность отдельных межсетевых экранов системы 61000 достигает 200 Гб/с, а производительность системы предотвращения вторжению IPS достигает рекордных показателей — 85 Гб/с на основе стандартного профиля и 40 Гб/с на основе рекомендованного профиля защиты при реальном составе трафика. При помощи приложения 61000 заказчики смогут легко оптимизировать и консолидировать любое количество видов защиты, доступных в архитектуре Check Point Software Blade Architecture™, — межсетевых экранов, VPN, IPS, URL-фильтров, антивирусов и контроля приложений в едином, интегрированном решении.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на финансирование ИТ-проектов

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на грантовую поддержку значимых ИТ-проектов. Эти средства направят на внедрение и доработку цифровых решений в ключевых отраслях экономики. Финансирование позволит ускорить развитие отечественных технологий, расширить их применение и повысить конкурентоспособность российских разработок на внутреннем и внешнем рынках.

Как сообщила «Российская газета», деньги поступят Минцифры из резервного фонда правительства. Они пойдут на развитие ИТ-отрасли, включая два особо значимых проекта.

«Разработка ключевых и приоритетных решений в рамках ИЦК осуществляется с грантовой поддержкой. Так, в рамках первой волны особо значимых проектов индустриальных центров компетенций грантами было поддержано 32 проекта на сумму 19,9 млрд рублей. В рамках второй волны, стартовавшей в июне этого года, гранты получили ещё 17 проектов. Общая сумма грантов по линии РФРИТ и Фонда Сколково составила 3,2 млрд рублей», — сообщили изданию в аппарате первого вице-премьера Дмитрия Григоренко. Там отметили, что гранты являются одним из самых эффективных инструментов поддержки отечественных ИТ-решений.

В аппарате Дмитрия Григоренко подчеркнули, что правительство контролирует, чтобы проекты, реализуемые в рамках ИЦК, вне зависимости от формы их финансирования, обладали высоким потенциалом тиражирования. Разрабатываемые продукты должны быть востребованы не только у одного заказчика, но и в масштабах всей отрасли. Мониторинг ведётся на протяжении двух лет.

В пресс-службе РФРИТ рассказали, что фонд поддержал 188 проектов по разработке, доработке и внедрению российских технологий. Среди них — 35 особо значимых инициатив в сферах машиностроения, судостроения, авиастроения, ракетно-космического машиностроения, связи и телерадиовещания, автомобилестроения, строительства, ЖКХ и агропромышленного комплекса.

Грантовое финансирование также используется для вывода на рынок продуктов, созданных в университетах. Такой опыт есть у ИТМО и Университета Иннополис.

«Опираясь на опыт нашего вуза, благодаря грантам особенно быстро развиваются промышленная роботизация, фундаментальные исследования и прикладные решения в сфере ИИ, а также образовательные программы по подготовке специалистов цифровой экономики. Гранты не просто дают финансирование — они формируют экосистему, в которой технологии быстрее доходят до реального сектора», — отметил ректор Университета Иннополис Искандер Бариев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru