Google обновил поддержку WebSocket до десятой версии

Google обновил версию протокола WebSocket в своем браузере Google Chrome, чтобы устранить известные уязвимости.

В ноябре 2010 исследователи Адам Барт, Дэвид Хуанг, Эрик Чен и Колин Джексон опубликовали работу, в которой описывали уязвимость в протоколе WebSocket.Уязвимость позволяла потенциальным злоумышленникам заменять, например, JavaScript файлы, такие, как скрипт Google Analytics с вредоносным файлом внутри кэша.

В результате Mozilla и Opera отключили поддержку WebSocket в своих браузерах до появления патчей, устраняющих уязвимость.

В настоящее время выпущена десятая версия протокола WebSocket, а уязвимость считается устраненной с седьмой версии. Mozilla добавил поддержку протокола WebSocket 7 версии в свой Firefox 6, находящийся в стадии бета-тестирования, в то время как Google просто обновил поддержку WebSocket до десятой версии.

В новой версии протокола  добавлены новые функции, например, поддержка двоичных сообщений и сжатие, но они не являются обратно совместимыми с предыдущими версиями протокола. Это означает, что серверы, которые хотят поддерживать будущие версии Chrome должны обновить версию WebSocket до десятой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru