Google обновил поддержку WebSocket до десятой версии

Googleinfo-icon обновил версию протокола WebSocket в своем браузере Google Chrome, чтобы устранить известные уязвимости.

В ноябре 2010 исследователи Адам Барт, Дэвид Хуанг, Эрик Чен и Колин Джексон опубликовали работу, в которой описывали уязвимость в протоколе WebSocket.Уязвимость позволяла потенциальным злоумышленникам заменять, например, JavaScript файлы, такие, как скрипт Google Analytics с вредоносным файлом внутри кэша.

В результате Mozillainfo-icon и Opera отключили поддержку WebSocket в своих браузерах до появления патчей, устраняющих уязвимость.

В настоящее время выпущена десятая версия протокола WebSocket, а уязвимость считается устраненной с седьмой версии. Mozilla добавил поддержку протокола WebSocket 7 версии в свой Firefox 6, находящийся в стадии бета-тестирования, в то время как Google просто обновил поддержку WebSocket до десятой версии.

В новой версии протокола  добавлены новые функции, например, поддержка двоичных сообщений и сжатие, но они не являются обратно совместимыми с предыдущими версиями протокола. Это означает, что серверы, которые хотят поддерживать будущие версии Chrome должны обновить версию WebSocket до десятой.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами