Microsoft запрещает простые пароли на почтовом сервисе Hotmail

В рамках программы по повышению надежности работы почтового сервиса Hotmail корпорация Microsoft решила обратиться к самому слабому звену в цепочке безопасности - пользователям сервиса. Технические специалисты с незапамятных времен твердят, что не следует заводить для своих аккаунтов пароли типа "123456" или "password", однако на пользователей уговоры специалистов начинают воздействовать только тогда, когда сами пользователи уже становятся жертвами незаконного доступа к их данным.



 Дабы искоренить проблему простых паролей, Microsoft на почтовом сервисе Hotmail вначале ввела систему предупреждения о том, что пароль пользователя слишком прост и его учетная запись может стать жертвой взлома, теперь же Hotmail просто не разрешает использовать сервис, если пароль пользователя не соответствует минимальным требованиям безопасности, сообщает cybersecurity.

Если же пользователь ранее использовал слишком простой пароль, то сервис дает ему некоторое время на смену пароля на более сложный. В Microsoft говорят, что новая система проверки паролей не допускает регистрацию слишком простых и очевидных паролей, а также распространенных словарных комбинаций, таких как iLoveCats, iLoveYou и им подобных.

В компании говорят, что ввод более жесткой системы регистрации является ответом компании на последние события, связанные с чередой взломов среди американских компаний и высокопоставленных пользователей различных сервисов, таких как Gmail и других.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Продажи Kaspersky в России выросли на 36% в 2023 году

«Лаборатория Касперского» представила финансовые результаты за 2023 год, согласно которым выручка юридического лица составила 47,7 миллиарда рублей. Продукты и сервисы компании продемонстрировали 36-процентный рост продаж.

В Kaspersky связывают такие результаты со стабильным увеличением продаж защитных B2C-решений (+17%), а также продуктов для бизнеса (+39%).

Кроме того, «Лаборатория Касперского» видит возросший интерес к комплексным решениям, которые могут проактивно выявлять киберугрозы и реагировать на них.

Системы для защиты конечных устройств показали рост продаж в 27%, а продукты класса non-endpoint — в 57%. Спрос на EDR от Kaspersky вырос на 99%, SIEM-системы — на 143%, Kaspersky Industrial CyberSecurity — на 124%, а сервисы по аналитике угроз — на 109%.

Специалисты «Лаборатории Касперского» также подчёркивают, что компания развивала новые продукты: технологию SD-WAN и системы для защиты контейнерных сред. Например, продажи Kaspersky SD-WAN выросли в 2023 году по сравнению с предыдущим годом более чем в 15 раз.

Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ, отметила выбор правильной стратегии, а именно концепции комплексного подхода к обеспечению кибербезопасности.

Анна также пообещала, что компания будет развивать стратегические направления, такие как платформа XDR (экосистема Symphony), платформа решений для индустриальной безопасности, а также продвигать решения семейства Smart для защиты предприятий малого и среднего бизнеса от сложных киберугроз.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru