Microsoft запрещает простые пароли на почтовом сервисе Hotmail

В рамках программы по повышению надежности работы почтового сервиса Hotmail корпорация Microsoft решила обратиться к самому слабому звену в цепочке безопасности - пользователям сервиса. Технические специалисты с незапамятных времен твердят, что не следует заводить для своих аккаунтов пароли типа "123456" или "password", однако на пользователей уговоры специалистов начинают воздействовать только тогда, когда сами пользователи уже становятся жертвами незаконного доступа к их данным.



 Дабы искоренить проблему простых паролей, Microsoft на почтовом сервисе Hotmail вначале ввела систему предупреждения о том, что пароль пользователя слишком прост и его учетная запись может стать жертвой взлома, теперь же Hotmail просто не разрешает использовать сервис, если пароль пользователя не соответствует минимальным требованиям безопасности, сообщает cybersecurity.

Если же пользователь ранее использовал слишком простой пароль, то сервис дает ему некоторое время на смену пароля на более сложный. В Microsoft говорят, что новая система проверки паролей не допускает регистрацию слишком простых и очевидных паролей, а также распространенных словарных комбинаций, таких как iLoveCats, iLoveYou и им подобных.

В компании говорят, что ввод более жесткой системы регистрации является ответом компании на последние события, связанные с чередой взломов среди американских компаний и высокопоставленных пользователей различных сервисов, таких как Gmail и других.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru