Microsoft запрещает простые пароли на почтовом сервисе Hotmail

Microsoft запрещает простые пароли на почтовом сервисе Hotmail

В рамках программы по повышению надежности работы почтового сервиса Hotmail корпорация Microsoft решила обратиться к самому слабому звену в цепочке безопасности - пользователям сервиса. Технические специалисты с незапамятных времен твердят, что не следует заводить для своих аккаунтов пароли типа "123456" или "password", однако на пользователей уговоры специалистов начинают воздействовать только тогда, когда сами пользователи уже становятся жертвами незаконного доступа к их данным.



 Дабы искоренить проблему простых паролей, Microsoft на почтовом сервисе Hotmail вначале ввела систему предупреждения о том, что пароль пользователя слишком прост и его учетная запись может стать жертвой взлома, теперь же Hotmail просто не разрешает использовать сервис, если пароль пользователя не соответствует минимальным требованиям безопасности, сообщает cybersecurity.

Если же пользователь ранее использовал слишком простой пароль, то сервис дает ему некоторое время на смену пароля на более сложный. В Microsoft говорят, что новая система проверки паролей не допускает регистрацию слишком простых и очевидных паролей, а также распространенных словарных комбинаций, таких как iLoveCats, iLoveYou и им подобных.

В компании говорят, что ввод более жесткой системы регистрации является ответом компании на последние события, связанные с чередой взломов среди американских компаний и высокопоставленных пользователей различных сервисов, таких как Gmail и других.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru