Турецкие государственные сайты взломаны в пух и прах

Хакерская группа Anonymous взломала и произвела дефейс турецких правительственные веб-сайтов в протесте против правил сетевой фильтрации, которые будут введены в Турции в августе.

По информации портала computerweekly.com, Анонимусы заявили в своем сообщении на сайте piratebay.org, что украли данные более чем 100 вебсайтов в Турции и подменили  протестными обращениями оригинальное содержимое 74 правительственных сайтов.

Группа уточнила, что данная акция была частью хакерской кампании Анти-Безопасность (AntiSec) по краже и сливу секретной государственной и коммерческой информации, чтобы разоблачить иллюзию безопасности.

"Участие и доступ к свободному потоку информации - естественное право человека. Анонимусы не будут стоять в стороне, в то время как турецкое правительство нарушает это право. Мы окажем нашу поддержку для обхода цензуры и примем ответные меры против организаций, лоббирующих ее внедрение," - гласило сообщение.

В прошлом месяце Анонимусы уже производили распределенные атаки на отказ в обслуживании (DDoS) на некоторые турецкие правительственные порталы, протестуя против предложенной системы фильтрации, которая, как  утверждает группа, позволит вести тотальный учет всеобщей интернет-деятельности.

Турецкие власти ответили арестом 32 людей, подозреваемых в участии в DDoS-атаках.

Неделей ранее Анониусы утверждали, что захватили 25 имен пользователей и паролей от внутренних ресурсов Apple как часть кампании AntiSec.

computerweekly.com, Анонимусы заявили в своем сообщении на сайте piratebay.org, что украли данные более чем 100 вебсайтов в Турции и подменили  протестными обращениями оригинальное содержимое 74 правительственных сайтов." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России не хватает почти 30 тыс. специалистов по кибербезопасности

Исследование "Зарплаты.ру" и ИТ-школы Skillfactory показало, что российские компании сталкиваются с недостатком специалистов в области кибербезопасности. Почти 33 % компаний планирует нанимать таких ИБ-экспертов в третьем квартале 2023 года.

Как пишут «Известия», прошенные директоры наиболее заинтересованы в найме опытных спецов (34 %) или руководителей отделов (35 %). Только 17 % работодателей ищут специалистов высшего уровня («сеньоров»), в то время как лишь 14 % готовы принять новичков без опыта («джунов»).

О дефиците ИТ-кадров говорят уже давно. Например, такую ситуацию подтверждает Иван Самойленко, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency. По его словам, в России не хватает более ста тысяч человек в ИТ, А в сфере ИБ — почти 30 тысяч человек.

Ситуация на рынке напряжённая, отметил Самойленко. С одной стороны, количество киберугроз увеличивается, а с другой — мы имеем нехватку экспертов из-за переезда в другие страны.

Напомним, в сентябре прошлого года в Сбере также заявили, что в России не хватает десятков тысяч специалистов по ИБ. А в январе 2023-го рекрутинговые порталы отметили рост спроса на ИТ-специалистов в России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru