Турецкие государственные сайты взломаны в пух и прах

Хакерская группа Anonymous взломала и произвела дефейс турецких правительственные веб-сайтов в протесте против правил сетевой фильтрации, которые будут введены в Турции в августе.

По информации портала computerweekly.com, Анонимусы заявили в своем сообщении на сайте piratebay.org, что украли данные более чем 100 вебсайтов в Турции и подменили  протестными обращениями оригинальное содержимое 74 правительственных сайтов.

Группа уточнила, что данная акция была частью хакерской кампании Анти-Безопасность (AntiSec) по краже и сливу секретной государственной и коммерческой информации, чтобы разоблачить иллюзию безопасности.

"Участие и доступ к свободному потоку информации - естественное право человека. Анонимусы не будут стоять в стороне, в то время как турецкое правительство нарушает это право. Мы окажем нашу поддержку для обхода цензуры и примем ответные меры против организаций, лоббирующих ее внедрение," - гласило сообщение.

В прошлом месяце Анонимусы уже производили распределенные атаки на отказ в обслуживании (DDoS) на некоторые турецкие правительственные порталы, протестуя против предложенной системы фильтрации, которая, как  утверждает группа, позволит вести тотальный учет всеобщей интернет-деятельности.

Турецкие власти ответили арестом 32 людей, подозреваемых в участии в DDoS-атаках.

Неделей ранее Анониусы утверждали, что захватили 25 имен пользователей и паролей от внутренних ресурсов Apple как часть кампании AntiSec.

computerweekly.com, Анонимусы заявили в своем сообщении на сайте piratebay.org, что украли данные более чем 100 вебсайтов в Турции и подменили  протестными обращениями оригинальное содержимое 74 правительственных сайтов." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru