Cisco обновила бизнес-решение IronPort Security

Список возможностей корпоративного продукта пополнился новыми функциями, которые были разработаны специально для борьбы с целевыми фишинговыми атаками по электронной почте, направленными против персонала предприятий и организаций. В последнее время подобные нападения происходят довольно часто, и в Cisco решили, что пора на них надлежащим образом отреагировать.


Первое нововведение - модуль IronPort Outbreak Filters. Его задача состоит в том, чтобы противодействовать нежелательным ссылкам в теле электронного письма. Напомним, что целевая фишинговая атака обычно имеет своей целью заставить конкретного сотрудника той или иной компании (как правило, наделенного расширенными привилегиями) открыть опасную гиперссылку и поразить свой компьютер вредоносным программным обеспечением.

Работает модуль так: когда пользователь открывает письмо, соответствующее определенным критериям, IronPort перезаписывает содержащиеся в нем ссылки. Делается это таким образом, чтобы все данные, получаемые обозревателем Интернета от удаленного сервера, сначала проходили через "облачную" систему фильтрации Cisco ScanSafe Cloud Web Security и проверялись там на благонадежность, а уже потом - в случае отсутствия признаков заражения - поступали клиенту. По мнению разработчиков, такое предварительное сканирование надежно защитит пользователей от потенциальных угроз.

Вторая новация - программный элемент Business Class E-Mail. Он объединяет технологии пользовательской аутентификации и фильтрации содержимого. Основные его функциональные элементы, согласно официальным сведениям от Cisco, - это автоматическая идентификация пользователя, контроль электронной почты, укрепление безопасности и универсальная поддержка устройств. Цель - накрыть политикой безопасности телефоны и планшеты, которые используются сотрудниками для доступа к корпоративным информационным активам.

Business Class E-Mail содержит технологии унифицированной аутентификации (single sign-on), позволяющие эффективно работать со службами Cisco Registered Envelope Service, Cisco IronPort WSA и WebEx, а также средства шифрования электронных писем. Создатели утверждают, что этот программный модуль реализует принципиально новый подход к защите электропочты, основанный на использовании как собственно сетевых ресурсов, так и систем делегированных вычислений.

eWeek

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru