Cisco обновила бизнес-решение IronPort Security

Список возможностей корпоративного продукта пополнился новыми функциями, которые были разработаны специально для борьбы с целевыми фишинговыми атаками по электронной почте, направленными против персонала предприятий и организаций. В последнее время подобные нападения происходят довольно часто, и в Cisco решили, что пора на них надлежащим образом отреагировать.


Первое нововведение - модуль IronPort Outbreak Filters. Его задача состоит в том, чтобы противодействовать нежелательным ссылкам в теле электронного письма. Напомним, что целевая фишинговая атака обычно имеет своей целью заставить конкретного сотрудника той или иной компании (как правило, наделенного расширенными привилегиями) открыть опасную гиперссылку и поразить свой компьютер вредоносным программным обеспечением.

Работает модуль так: когда пользователь открывает письмо, соответствующее определенным критериям, IronPort перезаписывает содержащиеся в нем ссылки. Делается это таким образом, чтобы все данные, получаемые обозревателем Интернета от удаленного сервера, сначала проходили через "облачную" систему фильтрации Cisco ScanSafe Cloud Web Security и проверялись там на благонадежность, а уже потом - в случае отсутствия признаков заражения - поступали клиенту. По мнению разработчиков, такое предварительное сканирование надежно защитит пользователей от потенциальных угроз.

Вторая новация - программный элемент Business Class E-Mail. Он объединяет технологии пользовательской аутентификации и фильтрации содержимого. Основные его функциональные элементы, согласно официальным сведениям от Cisco, - это автоматическая идентификация пользователя, контроль электронной почты, укрепление безопасности и универсальная поддержка устройств. Цель - накрыть политикой безопасности телефоны и планшеты, которые используются сотрудниками для доступа к корпоративным информационным активам.

Business Class E-Mail содержит технологии унифицированной аутентификации (single sign-on), позволяющие эффективно работать со службами Cisco Registered Envelope Service, Cisco IronPort WSA и WebEx, а также средства шифрования электронных писем. Создатели утверждают, что этот программный модуль реализует принципиально новый подход к защите электропочты, основанный на использовании как собственно сетевых ресурсов, так и систем делегированных вычислений.

eWeek

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Play Protect провалил тест антивирусов для Android

Google Play Protect, встроенная в Android система защиты от вредоносных программ, провалила реальный антивирусный тест. В ходе испытаний, которые провели специалисты компании AV-TEST, Google Play Protect нашёл две трети вредоносных образцов.

В общей сложности эксперты «скормили» встроенной защитной системе более 20 тысяч семплов вредоносов. Напомним, что Google ввела Google Play Protect в эксплуатацию в мае 2017 года, а на сегодняшний день функция автоматически сканирует более 100 миллиардов Android-приложений ежедневно.

Поскольку Google Play Protect работает на устройствах более чем 2,5 млрд активных пользователей мобильной операционной системы от Google, важно выяснить, насколько она действительно защищает от вредоносных приложений.

Именно поэтому специалисты компании AV-TEST решили проверить систему в реальных тестах. Исследователи взяли 15 защитных программ для Android и на протяжении шести месяцев (с января по июнь 2021 года) проверяли их состоятельность.

«Наше исследование показало, что Google Play Protect не способна обеспечить должный уровень безопасности мобильного устройства. Другие программы показали лучшие результаты в сравнении со встроенной защитной функцией», — объясняют специалисты.

 

За весь период тестов Google Play Protect удалось выявить всего две трети вредоносов от общего числа — 20 тыс. образцов. Помимо этого, система заклеймила 70 безобидных приложений потенциально опасными.

Также в исследовании принимали участия Android-антивирусы от Bitdefender, G DATA, McAfee, NortonLifeLock и Trend Micro.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru