Cisco обновила бизнес-решение IronPort Security

Список возможностей корпоративного продукта пополнился новыми функциями, которые были разработаны специально для борьбы с целевыми фишинговыми атаками по электронной почте, направленными против персонала предприятий и организаций. В последнее время подобные нападения происходят довольно часто, и в Cisco решили, что пора на них надлежащим образом отреагировать.


Первое нововведение - модуль IronPort Outbreak Filters. Его задача состоит в том, чтобы противодействовать нежелательным ссылкам в теле электронного письма. Напомним, что целевая фишинговая атака обычно имеет своей целью заставить конкретного сотрудника той или иной компании (как правило, наделенного расширенными привилегиями) открыть опасную гиперссылку и поразить свой компьютер вредоносным программным обеспечением.

Работает модуль так: когда пользователь открывает письмо, соответствующее определенным критериям, IronPort перезаписывает содержащиеся в нем ссылки. Делается это таким образом, чтобы все данные, получаемые обозревателем Интернета от удаленного сервера, сначала проходили через "облачную" систему фильтрации Cisco ScanSafe Cloud Web Security и проверялись там на благонадежность, а уже потом - в случае отсутствия признаков заражения - поступали клиенту. По мнению разработчиков, такое предварительное сканирование надежно защитит пользователей от потенциальных угроз.

Вторая новация - программный элемент Business Class E-Mail. Он объединяет технологии пользовательской аутентификации и фильтрации содержимого. Основные его функциональные элементы, согласно официальным сведениям от Cisco, - это автоматическая идентификация пользователя, контроль электронной почты, укрепление безопасности и универсальная поддержка устройств. Цель - накрыть политикой безопасности телефоны и планшеты, которые используются сотрудниками для доступа к корпоративным информационным активам.

Business Class E-Mail содержит технологии унифицированной аутентификации (single sign-on), позволяющие эффективно работать со службами Cisco Registered Envelope Service, Cisco IronPort WSA и WebEx, а также средства шифрования электронных писем. Создатели утверждают, что этот программный модуль реализует принципиально новый подход к защите электропочты, основанный на использовании как собственно сетевых ресурсов, так и систем делегированных вычислений.

eWeek

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Команда GIS CYBERTEAM представила «Газинформсервис» на The Standoff

16-19 мая 2022 г. совместно с форумом Positive Hack Days прошли киберучения The Standoff. От имени компании «Газинформсервис» в соревнованиях выступила команда GIS CYBERTEAM.

На площадке мероприятия собрались более 150 белых хакеров, чтобы найти уязвимости в защите виртуальных компаний из разных отраслей экономики, и попытались парализовать жизнь внутри модели государства, представленной на гексагоне. Взломщикам были противопоставлены пять команд защитников, которые в режиме реального времени отслеживали и расшифровывали проводимые атаки.

Компанию «Газинформсервис» представила сборная специалистов по информационной безопасности GIS CYBERTEAM. Она традиционно выступила в синем углу команд-защитников, главными задачами которых на протяжении четырех дней кибербитвы стали обнаружение, регистрация и расследование произошедших инцидентов, а также подготовка отчетов с подробным описанием цепочек действий злоумышленников. За специалистами был закреплен сегмент электроэнергетики.

«В нашу команду вошли высококлассные специалисты нескольких направлений: систем мониторинга, выявления уязвимостей, поведенческого анализа и анализа сетевого трафика. Каждый из них выложился на максимум и, я уверен, приобрел уникальный опыт работы в обороне», — говорит капитан команды Сергей Носков.

За четыре дня киберучений команды атакующих 63 раза реализовали недопустимые события — 30 из них были уникальными. За это же время защитники сдали 287 отчетов об инцидентах, 45 из которых зафиксировала команда GIS CYBERTEAM.

Участники команды оценивают прошедшие соревнования крайне положительно, хотя и случались всевозможные заминки — техника вещь ненадежная и может подвести в самый неподходящий момент, особенно когда по другую сторону находятся настоящие профессионалы своего дела. В остальном же Город F — это вполне реальная инфраструктура с хорошо настроенными рабочими процессами.

«Для нас это хороший опыт работ с продуктами, предложенными для работы, — делится специалист по системам мониторинга информационных систем Сергей Варлапов. — Можно хорошо понять, как они работаю изнутри: как с их помощью можно детектировать работу злоумышленников, как заводить и расследовать инциденты. Все это невероятно затягивает».

Основной целью The Standoff заявлено объединение усилий белых хакеров, бизнеса и государства, чтобы выявить возможные сценарии кибератак и разработать стратегии их предотвращения. Действительно, после прохождения таких масштабных киберучений появляется не только пища для размышлений, но и практическая база для написания дополнительных правил политик безопасности.

«Experience – must have, особенно для тех, кто предпочитает работать в SOC-центрах на стороне синих. Такого количества событий за короткий промежуток времени вы больше нигде не увидите», — говорит специалист по системам мониторинга информационных систем Дмитрий Ньорба.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru