OCS начинает продвижение SecureTower от компании Falcongaze

Компания OCS начинает продвижение разработки компании Falcongaze - программного продукта SecureTower, дополняющего существующий продуктовый портфель OCS в области защиты предприятий от утечек данных, и расширяет для партнеров возможности получения более полного спектра решений в сегменте DLP. Данное решение даёт возможность в гарантированно короткий срок развернуть систему SecureTower в пределах компании любого масштаба и позволит не расходовать лишних средств на внедрение и сопровождение работы системы.



SecureTower - комплексное программное решение для защиты от утечки персональных данных и любой конфиденциальной информации, циркулирующей в сети предприятия, содержащейся в базах данных и документах. Решение предназначено для контроля над утечками информации по всевозможным каналам передачи данных: через электронную почту; web-трафик; сообщения большинства популярных мессенджеров (включая Skype); файлы, передаваемые по протоколам FTP, HTTP и HTTPs; SSL-трафик, передаваемый по шифрованным протоколам; данные, передаваемые на внешние устройства; печать данных на локальных и сетевых принтерах.

SecureTower имеет богатый функционал для анализа деятельности сотрудников. В комплексе с традиционным для DLP-систем функционалом это дает больше возможностей для системного подхода к контролю информационного пространства компании и противодействия внутренним угрозам, работая, что очень важно, на их упреждение.

SecureTower отличают максимально сжатые сроки внедрения, исключающие простои в работе компании заказчика. Инсталляция SecureTower не требует покупки дополнительного оборудования, программного обеспечения или дорогостоящего изменения инфраструктуры сети. Установка и настройка системы производится централизовано и не требует от заказчика прерывания каких-либо бизнес-процессов. На деле развертывание и запуск SecureTower сродни установке любого коробочного продукта.

И если раньше основными потребителями таких систем являлись крупные предприятия со сложной структурой организации информационной сети, то сегодня наблюдается устойчивый спрос со стороны представителей малого и среднего бизнеса, с которыми работает значительная часть партнеров OCS, и которые нуждаются в простом и доступном инструменте защиты от утечек.

Компания OCS, обладая колоссальным опытом дистрибуции проектных решений, может предложить разработчику продвижение его продукции благодаря широкому кругу партнеров, ориентированных как на средний, так и на малый бизнес. Наличие квалифицированных специалистов в штате, широкая региональная сеть собственных складов и офисов, широкая партнерская сеть и востребованность продукта среди клиентов будут служить гарантией успешной дистрибуции решения SecureTower.

«Наш выбор компании OCS в качестве партнера для продвижения системы SecureTower был обусловлен не только опытом, накопленным компанией за долгие годы работы на рынке дистрибуции, но и безупречной репутацией среди вендоров. В свою очередь мы предлагаем во многом уникальную разработку, отвечающую современным требованиям в сфере информационной безопасности – говорит Сергей Попов, директор по развитию бизнеса компании Falcongaze. – Мы уверены, что наше партнерство будет взаимовыгодным и будет способствовать максимально эффективному освоению регионального рынка России с учетом интересов не только крупных корпоративных клиентов, но и представителей малого и среднего бизнеса».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru