Хакеры из Lulz Sec объявили о прекращении деятельности

...

 Хакеры из Lulz Sec объявили о прекращении деятельности. Группа опубликовала свое заявление в ночь на воскресенье, 26 июня, на сайте pastebin.com. В прощальном послании группа раскрыла, что в ее состав входили шесть человек, а проект был изначально рассчитан на 50 дней "плавания" - именно столько просуществовала Lulz Sec, также известная, как The Lulz Boat.

"Настало время сказать: 'В добрый путь!'. Сейчас мы вынуждены уплыть вдаль", - заявили хакеры, осуществившие за время своего существования успешные DDoS-атаки и взломы сайтов канала Fox, подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA), передает Lenta.ru.

Своей идеологией хакеры провозгласили получение "лулзов" (от совр. англ. "Lulz" - смешок). В сообщении о прекращении деятельности Lulz Sec пояснили, что нарушали работу сайтов "скорее всего просто потому, что могли это сделать".

21 июня британская полиция объявила о поимке одного из участников Lulz Sec. Сама группа открестилась от 19-летнего Райана Клири (Ryan Cleary), обвиненного в DDoS-атаке на сайт SOCA. При этом еще 23 июня хакеры пообещали еженедельно похищать и выкладывать в сеть засекреченную информацию с сайтов силовых ведомств. О том, что заставило Lulz Sec отказаться от своих планов, не уточняется. "За развеселой гримасой с радугами и цилиндрами мы - обычные люди", - отмечается в прощальном послании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru