Новая версия vGate R2 с поддержкой ESXi доступна для ознакомления

Новая версия vGate R2 с поддержкой ESXi доступна для ознакомления

Компания «Код Безопасности» сообщает о доступности для ознакомления пользователей новой версии продукта vGate R2 c поддержкой VMware ESXi Server 4.1 для защиты виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4.



Ключевыми особенностями продукта vGate R2 являются: поддержка VMware ESXi Server 4.1 и новые шаблоны безопасности по требованиям ФСТЭК для автоматизированных систем государственного сектора России, по требованиям ФСТЭК к информационным системам персональных данных и по требованиям отраслевого стандарта СТО БР ИББС (РС БР ИББС 2.3-2010). vGate R2 позволяет значительно облегчить приведение виртуальной инфраструктуры VMware, в которой обрабатывается информация ограниченного доступа, не содержащая государственную тайну, в соответствие требованиям отечественных и международных отраслевых стандартов и регулирующих органов России.

В данное время продукт vGate R2 с поддержкой ESXi передан во ФСТЭК России для прохождения инспекционного контроля. Поступление продукта в продажу ожидается в августе 2011 года.

"При разработке новой версии vGate R2 мы постарались учесть все пожелания наших заказчиков. Теперь vGate R2 поддерживает ESXi-сервера, а также содержит новые встроенные наборы шаблонов для АС по требованиям ФСТЭК и для ИСПДН по требованиям СТО БР ИББС. Реализованные в новой версии vGate R2 функции значительно облегчат приведение виртуальных инфраструктур в соответствие законодательству, обеспечат непрерывность в соблюдении политик безопасности и позволят сократить затраты на обеспечение ИБ. На этом мы не останавливаемся и продолжаем дальше развивать vGate с учетом пожеланий наших заказчиков. Сегодня любой желающий может внести свой вклад в развитие vGate, предложив идею относительно развития функционала продукта на нашем сайте", - отметила Мария Сидорова, заместитель руководителя направления "Защита виртуальных инфраструктур" компании «Код Безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru