Новая версия vGate R2 с поддержкой ESXi доступна для ознакомления

Новая версия vGate R2 с поддержкой ESXi доступна для ознакомления

Компания «Код Безопасности» сообщает о доступности для ознакомления пользователей новой версии продукта vGate R2 c поддержкой VMware ESXi Server 4.1 для защиты виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4.



Ключевыми особенностями продукта vGate R2 являются: поддержка VMware ESXi Server 4.1 и новые шаблоны безопасности по требованиям ФСТЭК для автоматизированных систем государственного сектора России, по требованиям ФСТЭК к информационным системам персональных данных и по требованиям отраслевого стандарта СТО БР ИББС (РС БР ИББС 2.3-2010). vGate R2 позволяет значительно облегчить приведение виртуальной инфраструктуры VMware, в которой обрабатывается информация ограниченного доступа, не содержащая государственную тайну, в соответствие требованиям отечественных и международных отраслевых стандартов и регулирующих органов России.

В данное время продукт vGate R2 с поддержкой ESXi передан во ФСТЭК России для прохождения инспекционного контроля. Поступление продукта в продажу ожидается в августе 2011 года.

"При разработке новой версии vGate R2 мы постарались учесть все пожелания наших заказчиков. Теперь vGate R2 поддерживает ESXi-сервера, а также содержит новые встроенные наборы шаблонов для АС по требованиям ФСТЭК и для ИСПДН по требованиям СТО БР ИББС. Реализованные в новой версии vGate R2 функции значительно облегчат приведение виртуальных инфраструктур в соответствие законодательству, обеспечат непрерывность в соблюдении политик безопасности и позволят сократить затраты на обеспечение ИБ. На этом мы не останавливаемся и продолжаем дальше развивать vGate с учетом пожеланий наших заказчиков. Сегодня любой желающий может внести свой вклад в развитие vGate, предложив идею относительно развития функционала продукта на нашем сайте", - отметила Мария Сидорова, заместитель руководителя направления "Защита виртуальных инфраструктур" компании «Код Безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru