У Sega Pass украли базу с миллионом пользователей

В конце минувшей недели корпорация Sega разослала пользователям Sega Pass сообщение о том, что база этого сервиса взломана. Информация о более чем 1,29 млн пользователей попала в руки неизвестных, сообщает BBC.



"В течение последних 24 часов мы обнаружили, что в базу Sega Pass был осуществлён неавторизованный вход, — говорится в email-сообщении, датированном 17 июня. — Мы немедленно приняли необходимые действия для защиты данных наших клиентов и изоляции точки проникновения".

По данным компании, злоумышленники получили такие данные как email-адреса, даты рождения и зашифрованные пароли пользователей Sega Pass, сообщает вебпланета. Компания перегенерировала все пользовательские пароли и порекомендовала клиентам немедленно изменить пароли на всех сервисах, к которым они подключались при помощи тех же связок "логин (email) / пароль".

В компании особо оговаривают, что информация, связанная с покупками пользователей, в том числе данные о кредитных картах, осталась нетронутой. Представительница корпорации Sega выразила глубокое огорчение инцидентом и твёрдое намерение укрепить защиту публичных сервисов компании.

Примечательно, что ответственность за взлом Sega Pass никто на себя не взял, так что можно с большой долей вероятности предположить, что это было сделано не ради "лулзов" (более того, хакеры из LulzSec предложили компании свою помощь в уничтожении тех, кто атаковал базу Sega Pass). Соответственно, данную атаку можно сравнить с апрельскими взломами Sony PlayStation Network и Sony Online Entertainment. Надо, однако, заметить, что у Sony и база пользователей побольше, и кредитки "утекли", да и публичное признание атак случилось далеко не сразу.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами