У Sega Pass украли базу с миллионом пользователей

В конце минувшей недели корпорация Sega разослала пользователям Sega Pass сообщение о том, что база этого сервиса взломана. Информация о более чем 1,29 млн пользователей попала в руки неизвестных, сообщает BBC.



"В течение последних 24 часов мы обнаружили, что в базу Sega Pass был осуществлён неавторизованный вход, — говорится в email-сообщении, датированном 17 июня. — Мы немедленно приняли необходимые действия для защиты данных наших клиентов и изоляции точки проникновения".

По данным компании, злоумышленники получили такие данные как email-адреса, даты рождения и зашифрованные пароли пользователей Sega Pass, сообщает вебпланета. Компания перегенерировала все пользовательские пароли и порекомендовала клиентам немедленно изменить пароли на всех сервисах, к которым они подключались при помощи тех же связок "логин (email) / пароль".

В компании особо оговаривают, что информация, связанная с покупками пользователей, в том числе данные о кредитных картах, осталась нетронутой. Представительница корпорации Sega выразила глубокое огорчение инцидентом и твёрдое намерение укрепить защиту публичных сервисов компании.

Примечательно, что ответственность за взлом Sega Pass никто на себя не взял, так что можно с большой долей вероятности предположить, что это было сделано не ради "лулзов" (более того, хакеры из LulzSec предложили компании свою помощь в уничтожении тех, кто атаковал базу Sega Pass). Соответственно, данную атаку можно сравнить с апрельскими взломами Sony PlayStation Network и Sony Online Entertainment. Надо, однако, заметить, что у Sony и база пользователей побольше, и кредитки "утекли", да и публичное признание атак случилось далеко не сразу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru