У Sega Pass украли базу с миллионом пользователей

В конце минувшей недели корпорация Sega разослала пользователям Sega Pass сообщение о том, что база этого сервиса взломана. Информация о более чем 1,29 млн пользователей попала в руки неизвестных, сообщает BBC.



"В течение последних 24 часов мы обнаружили, что в базу Sega Pass был осуществлён неавторизованный вход, — говорится в email-сообщении, датированном 17 июня. — Мы немедленно приняли необходимые действия для защиты данных наших клиентов и изоляции точки проникновения".

По данным компании, злоумышленники получили такие данные как email-адреса, даты рождения и зашифрованные пароли пользователей Sega Pass, сообщает вебпланета. Компания перегенерировала все пользовательские пароли и порекомендовала клиентам немедленно изменить пароли на всех сервисах, к которым они подключались при помощи тех же связок "логин (email) / пароль".

В компании особо оговаривают, что информация, связанная с покупками пользователей, в том числе данные о кредитных картах, осталась нетронутой. Представительница корпорации Sega выразила глубокое огорчение инцидентом и твёрдое намерение укрепить защиту публичных сервисов компании.

Примечательно, что ответственность за взлом Sega Pass никто на себя не взял, так что можно с большой долей вероятности предположить, что это было сделано не ради "лулзов" (более того, хакеры из LulzSec предложили компании свою помощь в уничтожении тех, кто атаковал базу Sega Pass). Соответственно, данную атаку можно сравнить с апрельскими взломами Sony PlayStation Network и Sony Online Entertainment. Надо, однако, заметить, что у Sony и база пользователей побольше, и кредитки "утекли", да и публичное признание атак случилось далеко не сразу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru