Приглашения LinkedIn снабжены фишинговыми ссылками

Приглашения LinkedIn снабжены фишинговыми ссылками

Сеть профессиональных контактов LinkedIn вновь стала частью мошеннической операции. На сей раз, злоумышленники отправляют пользователей на ресурс, где размещены различные наборы эксплойт-кодов.

Спамеры, взяв за основу легитимное пригласительное сообщение, устроили массовую рассылку  от имени пользователей сети LinkedIn. Однако вместо ссылки на ресурс они указали свой источник - salesforceappi[.]com. Стоит заметить, что ресурс salesforceapi.com (с одной буквой р) принадлежит Salesforce, компании, специализирующейся на разработке CRM-систем.

Согласно данным экспертов в области безопасности компании M86, на поддельной странице размещены различные наборы эксплойтов, посредством которых на компьютер жертвы попадают вредоносные программы. Обычно эти эксплойты нацелены на уязвимости в популярном программном обеспечении, таком как Java, Adobe Reader, Flash Player, а также самой операционной системы. Такие атаки являются достаточно эффективными, поскольку они проходят незаметно для пользователя.

Однако, как отмечают исследователи, мошенники не учли один момент, по которому можно однозначно определить подлинность сообщения. Дело в том, что имя персоны в теме письма расходится с тем, что указано в самом сообщении. Поэтому пользователям рекомендуется быть более осмотрительными при получении таких приглашений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru