Приглашения LinkedIn снабжены фишинговыми ссылками

Сеть профессиональных контактов LinkedIn вновь стала частью мошеннической операции. На сей раз, злоумышленники отправляют пользователей на ресурс, где размещены различные наборы эксплойт-кодов.

Спамеры, взяв за основу легитимное пригласительное сообщение, устроили массовую рассылку  от имени пользователей сети LinkedIn. Однако вместо ссылки на ресурс они указали свой источник - salesforceappi[.]com. Стоит заметить, что ресурс salesforceapi.com (с одной буквой р) принадлежит Salesforce, компании, специализирующейся на разработке CRM-систем.

Согласно данным экспертов в области безопасности компании M86, на поддельной странице размещены различные наборы эксплойтов, посредством которых на компьютер жертвы попадают вредоносные программы. Обычно эти эксплойты нацелены на уязвимости в популярном программном обеспечении, таком как Java, Adobe Reader, Flash Player, а также самой операционной системы. Такие атаки являются достаточно эффективными, поскольку они проходят незаметно для пользователя.

Однако, как отмечают исследователи, мошенники не учли один момент, по которому можно однозначно определить подлинность сообщения. Дело в том, что имя персоны в теме письма расходится с тем, что указано в самом сообщении. Поэтому пользователям рекомендуется быть более осмотрительными при получении таких приглашений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru