Утилита FakeAV Cleaner от G Data не оставляет шанса поддельным антивирусам

...

Компания G Data Software сообщает о значительном увеличении количества поддельных антивирусных программ, так называемого программного обеспечения Scareware. Только за последние 15 месяцев количество фальшивых антивирусов увеличилось более чем на 35%. Бесполезные опасные программы инфицируют ПК пользователя после установки. Мошенники предлагают произвести подозрительную дезинфекцию системы после приобретения «полной версии» продукта. C сегодняшнего дня компания G Data предлагает бесплатную утилиту для самой активной опасной группы вредителей „System Tool“.


«Разработка и распространение фальшивых антивирусов превратилось в очень привлекательное дело для киберпреступников, так как с помощью этих бесполезных программ мошенники получили возможность хорошо заработать. С одной стороны они получают прибыль от продажи программ. С другой стороны к ним попадает информация о кредитных картах пользователей. Кроме того, с помощью этой программы, им удается инфицировать компьютеры пользователей и далее установить любые другие вредоносные программы на компьютер», — сообщил Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности компании G Data. «Семейство фальшивого ПО System Tools, к которому относится и WinHDD, значительнее всего распространился за последние 12 месяцев».

Количество фальшивых антивирусов за последние 15 месяцев



Пользователи могут установить утилиту G Data FakeAV Cleaner следующим способом:

Без специальной программы удалить фальшивые антивирусы с жесткого диска или ОС практически невозможно. Вредоносную программу „System Tool" невозможно удалить вручную. С помощью утилиты G Data FakeAV Cleaner пользователи могут удалить фальшивое антивирусное ПО из ПК. Процесс установки прост:

1. Загрузите утилиту: G Data FakeAVCleaner “System Tool” в инфицированную систему Windows с официального сайта G Data Software

2. В случае если Вы загружаете утилиту с другого компьютера, скопируйте exe-файл в инфицированную систему Windows.

3. Запустите G Data FakeAVCleaner под названием svchost.exe

4. После завершения удаления необходимо перезапустить Ваш компьютер.

 

Как защититься от инфицирования поддельным антивирусным ПО:

  • Используйте настоящее полнофункциональное антивирусное ПО с актуальными антивирусными сигнатурами, http-фильтрами и т.д. для обеспечения защиты Вашего ПК и данных.
  • Если Вы загружаете программное обеспечение из Интернет, лучше всего пользоваться веб-сайтами вендоров или загружать его с сайтов с очень хорошей репутацией.
  • Поддерживайте операционную систему в актуальном состоянии и обновляйте браузер до последней версии и регулярно устанавливайте обновления.
  • Не кликайте бездумно по ссылкам. Сайты и списка в начале этой новости могут привлечь пользователей с помощью комбинаций слов, имеющих отношение к ПО и антивирусному бизнесу.
  • Проанализируйте стиль речи и орфографию во всплывающих окнах и предупреждениях. Большое количество ошибок или не имеющие смысла фразы говорят о том, что это жульничество.
  • Более того, сообщения от системы Windows будут отображаться на Вашем языке. Если Вы используете не английскую версию Windows, то сообщения от системы будут появляться так же не на английском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сименс выпустил промышленную платформу для приложений кибербезопасности

Компания «Сименс» расширила продуктовую линейку коммуникационных устройств мультисервисной платформы Ruggedcom (Ruggedcom Multi-Service Platform), представив новую, более мощную версию модуля обработки приложений Ruggedcom APE.

Модуль Ruggedcom APE представляет собой платформу для размещения приложений и работы со сторонними программными приложениями в тяжелых условиях эксплуатации.

Модуль Ruggedcom APE1808 является представителем семейства продуктов Ruggedcom RX15xx – экономичных коммутаторов и маршрутизаторов 2-го и 3-го уровней. Эта модульная, заменяемая в полевых условиях платформа позволяет клиентам выбрать одну из следующих трех опций связи: WAN, последовательный порт и Ethernet. Она идеально подходит для электроэнергетических компаний, железнодорожного транспорта и систем управления движением. Встроенные функции коммутации и маршрутизации мультисервисной платформы Ruggedcom RX1500, которыми обладает модуль Ruggedcom APE1808, позволяют использовать его для непосредственного подключения к любому изделию, входящему в это семейство. Модуль Ruggedcom APE1808 предоставляет один канал Gigabit Ethernet на передней панели шасси RX1500, а также другой – равнозначный, но полностью отдельный канал – на объединительную плату корпуса RX1500.

  • Система оптимизированна для рабочей температуры от -40 до +75 ℃
  • Решение для новых растущих угроз кибербезопасности
  • Партнеры по кибербезопасности создают приложения ИБ (IDS, IPS,  DPI, NGFW), доступные для клиентов «Сименс»

Ruggedcom APE поставляется с конформным покрытием для дополнительной защиты и может работать при температуре окружающей среды от -40 до +75 ℃. Он соответствует всем электрическим характеристикам платформы Ruggedcom RX15xx, а именно МЭК 61850-3 и IEEE 1613, и может использоваться для работы в самых тяжелых промышленных условиях.

Модуль Ruggedcom APE1808 на базе четырехъядерного процессора Intel и архитектуры x86_64 с поддержкой операционных систем Linux и Windows 10 представляет собой стандартизированную платформу для доступного коммерческого программного обеспечения. Это позволяет установить партнерские отношения с лидерами отрасли в области обнаружения и предотвращения киберугроз.

Новый Ruggedcom APE1808 превосходит такие решения, как межсетевые экраны, процессоры сетевых журналов и нагрузки, а также датчики охранной сигнализации. Он может анализировать данные на уровне источника без дополнительных сложностей, связанных с установкой внешнего промышленного ПК. Ruggedcom APE1808 и решения в области кибербезопасности разработаны для электроэнергетики, транспорта и нефтегазовой промышленности, но также могут использоваться в любых других условиях с целью защиты сетей от растущего числа кибератак.

Портфель решений для информационной безопасности Ruggedcom обеспечивает доступ к множеству передовых приложений кибербезопасности, разработанных лидерами отрасли в рамках недавно заявленного партнерства с такими компаниями, как Fortinet, Nozomi Networks, Secure-NOK и Claroty. Клиенты «Сименс» извлекут пользу из опыта этих компаний в области защиты промышленных сетей от постоянно эволюционирующих угроз. На мультисервисной платформе Ruggedcom с помощью сертифицированных партнерских приложений от Fortinet, Nozomi Networks, Secure-NOK или Claroty будут предоставляться следующие решения: система обнаружения вторжений (IDS), система предотвращения вторжений (IPS), глубокая проверка пакетов (DPI), межсетевой экран нового поколения (NGFW).

Ruggedcom APE1808 является ключевым продуктом в расширяющемся портфолио решений и услуг компании «Сименс» в области кибербезопасности, которое включает в себя комплексный сетевой консалтинг, оценку защищенности, интеграцию, внедрение, обучение и обслуживание на месте.

Оригинальный пресс-релиз доступен по ссылке: https://sie.ag/2GDSs2g 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru