Утилита FakeAV Cleaner от G Data не оставляет шанса поддельным антивирусам

...

Компания G Data Software сообщает о значительном увеличении количества поддельных антивирусных программ, так называемого программного обеспечения Scareware. Только за последние 15 месяцев количество фальшивых антивирусов увеличилось более чем на 35%. Бесполезные опасные программы инфицируют ПК пользователя после установки. Мошенники предлагают произвести подозрительную дезинфекцию системы после приобретения «полной версии» продукта. C сегодняшнего дня компания G Data предлагает бесплатную утилиту для самой активной опасной группы вредителей „System Tool“.


«Разработка и распространение фальшивых антивирусов превратилось в очень привлекательное дело для киберпреступников, так как с помощью этих бесполезных программ мошенники получили возможность хорошо заработать. С одной стороны они получают прибыль от продажи программ. С другой стороны к ним попадает информация о кредитных картах пользователей. Кроме того, с помощью этой программы, им удается инфицировать компьютеры пользователей и далее установить любые другие вредоносные программы на компьютер», — сообщил Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности компании G Data. «Семейство фальшивого ПО System Tools, к которому относится и WinHDD, значительнее всего распространился за последние 12 месяцев».

Количество фальшивых антивирусов за последние 15 месяцев



Пользователи могут установить утилиту G Data FakeAV Cleaner следующим способом:

Без специальной программы удалить фальшивые антивирусы с жесткого диска или ОС практически невозможно. Вредоносную программу „System Tool" невозможно удалить вручную. С помощью утилиты G Data FakeAV Cleaner пользователи могут удалить фальшивое антивирусное ПО из ПК. Процесс установки прост:

1. Загрузите утилиту: G Data FakeAVCleaner “System Tool” в инфицированную систему Windows с официального сайта G Data Software

2. В случае если Вы загружаете утилиту с другого компьютера, скопируйте exe-файл в инфицированную систему Windows.

3. Запустите G Data FakeAVCleaner под названием svchost.exe

4. После завершения удаления необходимо перезапустить Ваш компьютер.

 

Как защититься от инфицирования поддельным антивирусным ПО:

  • Используйте настоящее полнофункциональное антивирусное ПО с актуальными антивирусными сигнатурами, http-фильтрами и т.д. для обеспечения защиты Вашего ПК и данных.
  • Если Вы загружаете программное обеспечение из Интернет, лучше всего пользоваться веб-сайтами вендоров или загружать его с сайтов с очень хорошей репутацией.
  • Поддерживайте операционную систему в актуальном состоянии и обновляйте браузер до последней версии и регулярно устанавливайте обновления.
  • Не кликайте бездумно по ссылкам. Сайты и списка в начале этой новости могут привлечь пользователей с помощью комбинаций слов, имеющих отношение к ПО и антивирусному бизнесу.
  • Проанализируйте стиль речи и орфографию во всплывающих окнах и предупреждениях. Большое количество ошибок или не имеющие смысла фразы говорят о том, что это жульничество.
  • Более того, сообщения от системы Windows будут отображаться на Вашем языке. Если Вы используете не английскую версию Windows, то сообщения от системы будут появляться так же не на английском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru