Вы здесь

Утилита FakeAV Cleaner от G Data не оставляет шанса поддельным антивирусам

...

Компания G Data Software сообщает о значительном увеличении количества поддельных антивирусных программ, так называемого программного обеспечения Scareware. Только за последние 15 месяцев количество фальшивых антивирусов увеличилось более чем на 35%. Бесполезные опасные программы инфицируют ПК пользователя после установки. Мошенники предлагают произвести подозрительную дезинфекцию системы после приобретения «полной версии» продукта. C сегодняшнего дня компания G Data предлагает бесплатную утилиту для самой активной опасной группы вредителей „System Tool“.


«Разработка и распространение фальшивых антивирусов превратилось в очень привлекательное дело для киберпреступников, так как с помощью этих бесполезных программ мошенники получили возможность хорошо заработать. С одной стороны они получают прибыль от продажи программ. С другой стороны к ним попадает информация о кредитных картах пользователей. Кроме того, с помощью этой программы, им удается инфицировать компьютеры пользователей и далее установить любые другие вредоносные программы на компьютер», — сообщил Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности компании G Data. «Семейство фальшивого ПО System Tools, к которому относится и WinHDD, значительнее всего распространился за последние 12 месяцев».

Количество фальшивых антивирусов за последние 15 месяцев



Пользователи могут установить утилиту G Data FakeAV Cleaner следующим способом:

Без специальной программы удалить фальшивые антивирусы с жесткого диска или ОС практически невозможно. Вредоносную программу „System Tool" невозможно удалить вручную. С помощью утилиты G Data FakeAV Cleaner пользователи могут удалить фальшивое антивирусное ПО из ПК. Процесс установки прост:

1. Загрузите утилиту: G Data FakeAVCleaner “System Tool” в инфицированную систему Windows с официального сайта G Data Software

2. В случае если Вы загружаете утилиту с другого компьютера, скопируйте exe-файл в инфицированную систему Windows.

3. Запустите G Data FakeAVCleaner под названием svchost.exe

4. После завершения удаления необходимо перезапустить Ваш компьютер.

 

Как защититься от инфицирования поддельным антивирусным ПО:

  • Используйте настоящее полнофункциональное антивирусное ПО с актуальными антивирусными сигнатурами, http-фильтрами и т.д. для обеспечения защиты Вашего ПК и данных.
  • Если Вы загружаете программное обеспечение из Интернет, лучше всего пользоваться веб-сайтами вендоров или загружать его с сайтов с очень хорошей репутацией.
  • Поддерживайте операционную систему в актуальном состоянии и обновляйте браузер до последней версии и регулярно устанавливайте обновления.
  • Не кликайте бездумно по ссылкам. Сайты и списка в начале этой новости могут привлечь пользователей с помощью комбинаций слов, имеющих отношение к ПО и антивирусному бизнесу.
  • Проанализируйте стиль речи и орфографию во всплывающих окнах и предупреждениях. Большое количество ошибок или не имеющие смысла фразы говорят о том, что это жульничество.
  • Более того, сообщения от системы Windows будут отображаться на Вашем языке. Если Вы используете не английскую версию Windows, то сообщения от системы будут появляться так же не на английском языке.