SECURIT проведет предрелизный показ Zlock 4.0

В рамках серии вебинаров по комплексу DLP-решений компания SECURIT проведет вебинар по Zlock 4.0 — новой версии системы предотвращения утечек через конечные точки сети. Вебинар состоится 26 мая в 12:00 по московскому времени.



На вебинаре SECURIT пройдет предрелизный показ новой версии Zlock 4.0. Ключевое отличие продукта от предыдущих версий — возможность контентного анализа файлов, записываемых на USB-устройства и распечатываемых на принтерах. Теперь контроль использования накопителей и принтеров будет возможен не только по характеристикам устройств, но и по типам передаваемых файлов и их содержимому.

О новых возможностях Zlock 4.0 расскажет генеральный директор компании SECURIT Алексей Раевский. Помимо настроек контентного анализа, будут продемонстрированы основные возможности Zlock: настройка политик доступа, управление через консоль, архивирование документов, передаваемых на мобильные накопители и принтеры.

Zlock является частью комплекса решений для защиты от утечек информации SECURIT DLP. Zlock позволяет предотвращать утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства с помощью гибкой настройки политик доступа, анализа содержимого передаваемых файлов и блокирования несанкционированной передачи документов. Система позволяет контролировать передачу информации на устройства, подключаемые к внешним портам (USB, LPT, COM, IrDA, PCMCIA, IEEE 1394), внутренние устройства (сетевые карты, модемы, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD-дисководы), а также печать документов на локальных и сетевых принтерах. Архивирование (теневое копирование) и сбор событий Zlock позволяет отслеживать всю информацию, которая записывается на разрешенные устройства для последующего анализа возможных инцидентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru