Сенат США готовится узаконить блокировку сбора данных

Сенат США в настоящий момент рассматривает законопроект "О неотслеживании", который разработан в помощь пользователям, которые против того, чтобы их данные были переданы он-лайн компаниям.

Билль "О неотслеживании" (Do-Not-Track Online Act) от 2011 года, предложенный сенатором штата Западная Виржиния Джоном Д. Рокфеллером, также предоставляет возможность Федеральной торговой комиссии (ФТК) установить специализированные правила, регулирующие вопросы о том каким образом и на каких ресурсах пользователи могут блокировать функцию "перехвата" данных. Ответственными за введение в действие закона назначены ФТК и генеральная прокуратура.

По мнению сенатора, являющегося одним из спонсоров законопроекта, потребители имеют право самостоятельно принимать решения касательно сбора и хранения их данных в сети. "Этот билль является простым и прямым способом, чтобы помешать компаниям вести слежку за перемещениями пользователей в Интернет", - заявил он.

Напомним, что в прошлом году комиссией было предложено ввести функцию блокировки в обозреватели. На это отреагировали компании Mozilla, Microsoft и Apple, снабдив свои браузеры элементами, необходимыми для охраны личного информационного пространства пользователей.

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Анализ утечек вскрыл слабые пароли гендиректоров: Dragon, monkey, Tiffany

Исследование паролей, которое провели специалисты компании NordPass, продемонстрировало странный подход руководителей организаций к защите своих учётных записей. Даже у генеральных директоров популярностью пользуются наипростейшие комбинации.

Представьте, что тысячи сотрудников доверяют свои данные человеку, чьи аккаунты защищены всего одним словом, которое любой киберпреступник легко подберёт по словарю.

В отчёте NordPass аналитики утверждают, что им удалось изучить 290 миллионов данных из утечек по всему миру и выделить учётные данные, принадлежащие руководителям компаний. Чаще всего в качестве пароля фигурируют имена: Tiffany (встречалось в 100 534 утечках), Charlie (в 33 699 утечках), Michael (10 647) и Jordan (10 472).

Помимо этого, гендиректоры любят различных вымышленных существ и животных. Например, слово «Dragon» было выявлено в 11 926 утечках, а «monkey» — в 11 675.

Напомним, что NordPass публиковала исследование, в котором специалисты перечислили самые распространённые пароли за 2021 год. Возможно, вы удивитесь, но 123456 всё ещё находится в топе — 103 170 552 совпадений в слитых БД. Такие, как «qwerty» и «password» тоже присутствуют (четвертое и пятое место в рейтинге соответственно).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru