Сенат США готовится узаконить блокировку сбора данных

Сенат США в настоящий момент рассматривает законопроект "О неотслеживании", который разработан в помощь пользователям, которые против того, чтобы их данные были переданы он-лайн компаниям.

Билль "О неотслеживании" (Do-Not-Track Online Act) от 2011 года, предложенный сенатором штата Западная Виржиния Джоном Д. Рокфеллером, также предоставляет возможность Федеральной торговой комиссии (ФТК) установить специализированные правила, регулирующие вопросы о том каким образом и на каких ресурсах пользователи могут блокировать функцию "перехвата" данных. Ответственными за введение в действие закона назначены ФТК и генеральная прокуратура.

По мнению сенатора, являющегося одним из спонсоров законопроекта, потребители имеют право самостоятельно принимать решения касательно сбора и хранения их данных в сети. "Этот билль является простым и прямым способом, чтобы помешать компаниям вести слежку за перемещениями пользователей в Интернет", - заявил он.

Напомним, что в прошлом году комиссией было предложено ввести функцию блокировки в обозреватели. На это отреагировали компании Mozilla, Microsoft и Apple, снабдив свои браузеры элементами, необходимыми для охраны личного информационного пространства пользователей.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru