Сенат США готовится узаконить блокировку сбора данных

Сенат США в настоящий момент рассматривает законопроект "О неотслеживании", который разработан в помощь пользователям, которые против того, чтобы их данные были переданы он-лайн компаниям.

Билль "О неотслеживании" (Do-Not-Track Online Act) от 2011 года, предложенный сенатором штата Западная Виржиния Джоном Д. Рокфеллером, также предоставляет возможность Федеральной торговой комиссии (ФТК) установить специализированные правила, регулирующие вопросы о том каким образом и на каких ресурсах пользователи могут блокировать функцию "перехвата" данных. Ответственными за введение в действие закона назначены ФТК и генеральная прокуратура.

По мнению сенатора, являющегося одним из спонсоров законопроекта, потребители имеют право самостоятельно принимать решения касательно сбора и хранения их данных в сети. "Этот билль является простым и прямым способом, чтобы помешать компаниям вести слежку за перемещениями пользователей в Интернет", - заявил он.

Напомним, что в прошлом году комиссией было предложено ввести функцию блокировки в обозреватели. На это отреагировали компании Mozilla, Microsoft и Apple, снабдив свои браузеры элементами, необходимыми для охраны личного информационного пространства пользователей.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru