Сенат США готовится узаконить блокировку сбора данных

Сенат США в настоящий момент рассматривает законопроект "О неотслеживании", который разработан в помощь пользователям, которые против того, чтобы их данные были переданы он-лайн компаниям.

Билль "О неотслеживании" (Do-Not-Track Online Act) от 2011 года, предложенный сенатором штата Западная Виржиния Джоном Д. Рокфеллером, также предоставляет возможность Федеральной торговой комиссии (ФТК) установить специализированные правила, регулирующие вопросы о том каким образом и на каких ресурсах пользователи могут блокировать функцию "перехвата" данных. Ответственными за введение в действие закона назначены ФТК и генеральная прокуратура.

По мнению сенатора, являющегося одним из спонсоров законопроекта, потребители имеют право самостоятельно принимать решения касательно сбора и хранения их данных в сети. "Этот билль является простым и прямым способом, чтобы помешать компаниям вести слежку за перемещениями пользователей в Интернет", - заявил он.

Напомним, что в прошлом году комиссией было предложено ввести функцию блокировки в обозреватели. На это отреагировали компании Mozilla, Microsoft и Apple, снабдив свои браузеры элементами, необходимыми для охраны личного информационного пространства пользователей.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч Microsoft для 0-day в Internet Explorer ломает функцию печати

Временный патч Microsoft для недавно выявленной 0-day уязвимости в Internet Explorer вызвал определённые проблемы в работе Windows. Например, у некоторых пользователей сломалась функция печати.

17 января техногигант раскрыл уязвимость нулевого дня под идентификатором CVE-2020-0674, позволяющую удалённо выполнить вредоносный код. Брешь затрагивает Internet Explorer 11, 10 и 9.

Для эксплуатации уязвимости атакующему нужно создать специальный веб-сайт, который выполнит команды на компьютере посетителя (при этом жертва должна зайти на ресурс в браузере IE). Как сообщили специалисты, злоумышленники уже используют данную брешь в атаках.

Выполнение кода в системе пользователя производится без его ведома и согласия. Следовательно, отреагировать на атаку не представляется возможным.

Чтобы оперативно решить проблему, Microsoft выпустила временный патч, задача которого была проста — изменить владельца файла %windir%\system32\jscript.dll и запретить к нему доступ остальным группам пользователей.

Само собой, отдельные функции Windows, использующие файл jscript.dll, после установки патча могут работать некорректно. Например, многие пользователи сообщили о сбое функции печати на принтерах HP и других подобных устройствах.

Если вы столкнулись с проблемой печати, рекомендуем воспользоваться альтернативным патчем, разработанным командой 0patch. По словам экспертов, установка этого фикса не даст никаких побочных эффектов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru