Увольняясь, прихвати базу клиентов

Так поступили шестеро бывших сотрудников банка Huntington National Bank. При увольнении они прихватили конфиденциальную информацию более чем 2000 клиентов, которую впоследствии использовали в своих целях. Администрация банка подала иск в суд.

Бывший вице-президент, помощник вице-президента и несколько работников кредитного отдела скачали и распечатали информацию клиентов из защищенной базы данных банка. Уволившись в середине апреля, через несколько дней они открыли новый кредитный отдел в MVB банке.

Согласно заявлению, ответчики забрали информацию включающую имена, адреса, телефонные номера, номера социального страхования, номера банковского счета и другую информацию о клиентах, которые получили ипотечный кредит в Huntington Bank.

Об утечке стало известно после того, как несколько заемщиков сообщили о том, что MVB интересовался их займами. Оказалось, что обвиняемые связывались с клиентами, предлагая им погасить кредит в MVB банке. В числе пострадавших оказался заемщик, выплативший  MVB более миллиона долларов. Однако представители MVB банка отказались дать какие-либо комментарии.

Huntington National Bank является одним из самых крупных банков США с филиалами в 6 штатах. Стоит отметить, что не так давно в банке были введены политики безопасности, включая систему предотвращения утечек данных и обучение сотрудников работе с конфиденциальными данными.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru