"Лаборатория Касперского" стала третьим в мире игроком рынка IT-безопасности в сегменте домашних пользователей

По результатам годового отчета "Market Share: Security Software, Worldwide, 2010" аналитического агентства Гартнер (Gartner), опубликованного 30 марта 2011 года, "Лаборатория Касперского" увеличила свою долю на рынке IT-безопасности в сегменте домашних пользователей до 9% и вошла в тройку мировых лидеров.



Согласно данным агентства, в 2009 году "Лаборатория Касперского" находилась на четвертой позиции в сегменте домашних пользователей, при этом ее доля составляла 7%. В 2010 году оборот компании в данном сегменте вырос на 42%, что позволило ей занять прочные позиции в тройке лидеров. Аналитики отмечают высокую динамику развития компании: с 2008 года доля рынка "Лаборатории Касперского" в данном сегменте увеличилась на 7%, что значительно превышает темпы роста ее основных конкурентов.

Агентство также представило исследование мирового рынка IT-безопасности для корпоративных пользователей, где на сегодняшний день "Лаборатория Касперского" является пятым по величине игроком. Согласно исследованию, компания показала один из наиболее высоких темпов роста оборота (+30%) в 2010 году и имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста в данном сегменте в будущем.

"Улучшение рыночных позиций и продолжительный рост зависят от нескольких факторов - высокое качество продуктов, высокий уровень детектирования угроз, а также высокое качество поддержки пользователей, - отметил Евгений Касперский, генеральный директор и соучредитель "Лаборатории Касперского". - Инвестиции в эти сферы деятельности компании обеспечивают "Лаборатории Касперского" непрерывный рост и наращивание доли рынка, что подтверждается ведущими мировыми аналитическими агентствами. No.3 на консьюмерском рынке - это большое достижение для нас, но на этом мы не остановимся и продолжим завоевывать рынок дальше".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru