"Лаборатория Касперского" стала третьим в мире игроком рынка IT-безопасности в сегменте домашних пользователей

"Лаборатория Касперского" стала третьим в мире игроком рынка IT-безопасности в сегменте домашних пользователей

По результатам годового отчета "Market Share: Security Software, Worldwide, 2010" аналитического агентства Гартнер (Gartner), опубликованного 30 марта 2011 года, "Лаборатория Касперского" увеличила свою долю на рынке IT-безопасности в сегменте домашних пользователей до 9% и вошла в тройку мировых лидеров.



Согласно данным агентства, в 2009 году "Лаборатория Касперского" находилась на четвертой позиции в сегменте домашних пользователей, при этом ее доля составляла 7%. В 2010 году оборот компании в данном сегменте вырос на 42%, что позволило ей занять прочные позиции в тройке лидеров. Аналитики отмечают высокую динамику развития компании: с 2008 года доля рынка "Лаборатории Касперского" в данном сегменте увеличилась на 7%, что значительно превышает темпы роста ее основных конкурентов.

Агентство также представило исследование мирового рынка IT-безопасности для корпоративных пользователей, где на сегодняшний день "Лаборатория Касперского" является пятым по величине игроком. Согласно исследованию, компания показала один из наиболее высоких темпов роста оборота (+30%) в 2010 году и имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста в данном сегменте в будущем.

"Улучшение рыночных позиций и продолжительный рост зависят от нескольких факторов - высокое качество продуктов, высокий уровень детектирования угроз, а также высокое качество поддержки пользователей, - отметил Евгений Касперский, генеральный директор и соучредитель "Лаборатории Касперского". - Инвестиции в эти сферы деятельности компании обеспечивают "Лаборатории Касперского" непрерывный рост и наращивание доли рынка, что подтверждается ведущими мировыми аналитическими агентствами. No.3 на консьюмерском рынке - это большое достижение для нас, но на этом мы не остановимся и продолжим завоевывать рынок дальше".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru