"Лаборатория Касперского" стала третьим в мире игроком рынка IT-безопасности в сегменте домашних пользователей

"Лаборатория Касперского" стала третьим в мире игроком рынка IT-безопасности в сегменте домашних пользователей

По результатам годового отчета "Market Share: Security Software, Worldwide, 2010" аналитического агентства Гартнер (Gartner), опубликованного 30 марта 2011 года, "Лаборатория Касперского" увеличила свою долю на рынке IT-безопасности в сегменте домашних пользователей до 9% и вошла в тройку мировых лидеров.



Согласно данным агентства, в 2009 году "Лаборатория Касперского" находилась на четвертой позиции в сегменте домашних пользователей, при этом ее доля составляла 7%. В 2010 году оборот компании в данном сегменте вырос на 42%, что позволило ей занять прочные позиции в тройке лидеров. Аналитики отмечают высокую динамику развития компании: с 2008 года доля рынка "Лаборатории Касперского" в данном сегменте увеличилась на 7%, что значительно превышает темпы роста ее основных конкурентов.

Агентство также представило исследование мирового рынка IT-безопасности для корпоративных пользователей, где на сегодняшний день "Лаборатория Касперского" является пятым по величине игроком. Согласно исследованию, компания показала один из наиболее высоких темпов роста оборота (+30%) в 2010 году и имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста в данном сегменте в будущем.

"Улучшение рыночных позиций и продолжительный рост зависят от нескольких факторов - высокое качество продуктов, высокий уровень детектирования угроз, а также высокое качество поддержки пользователей, - отметил Евгений Касперский, генеральный директор и соучредитель "Лаборатории Касперского". - Инвестиции в эти сферы деятельности компании обеспечивают "Лаборатории Касперского" непрерывный рост и наращивание доли рынка, что подтверждается ведущими мировыми аналитическими агентствами. No.3 на консьюмерском рынке - это большое достижение для нас, но на этом мы не остановимся и продолжим завоевывать рынок дальше".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru