Panda Security выпустила антивирус для корпоративных пользователей Mac

Компания Panda Security объявила о выходе нового продукта — корпоративной версии Panda Antivirus for Mac. Новое решение обеспечивает полную защиту корпоративных сетей в режиме реального времени от всех типов вредоносного ПО, способного заразить Mac OS, Mac OS X, Windows и Linux. Решение защищает пользователей не только от угроз, разработанных специально для платформы Apple, но и предотвращает дальнейшее распространение вредоносного ПО на другие операционные системы.



Panda Antivirus for Mac Corporate Edition включает в себя административную консоль централизованного управления, которая упрощает процесс управления компьютерами и серверами, а также облегчает внедрение политик безопасности и мониторинг безопасности компьютеров в корпоративной сети в режиме реального времени, говорится в сообщении Panda Security.

Продукт содержит два антивирусных движка: один — для постоянной защиты, а второй — для сканирования по требованию. Решение может также сканировать устройства Apple iPhone, iPad и iPod. В случае если эти устройства инфицированы вредоносным ПО, пользователи Mac могут быть уверены в том, что они не заразятся. Кроме того, продукт не влияет на производительность и потребляет мало ресурсов ПК.

По словам разработчиков, Panda Antivirus for Mac Corporate Edition сканирует папки, файлы и электронную почту, обнаруживает, устраняет или блокирует все типы угроз (трояны, шпионы, кейлоггеры, рекламное ПО, хакерские утилиты, боты, дозвонщики и другие угрозы, изначально предназначенные для Windows, но также влияющие и на Mac, например, макровирусы).

«Многие компании, университеты и другие организации в настоящее время часто формируют разнообразные топологии сетей, например, могут сочетать Мac-серверы с операционной системой Windows, — отметил Бруно Родригес, директор отдела корпоративных решений Panda Security. — В этих сетях очень важна не только защита от конкретных угроз, нацеленных на платформы Apple, но и против угроз для Windows, которые способны передаваться через Mac и заражать всю сеть».

Согласно данным Secunia, в 2010 г. количество уязвимостей, обнаруженных в Mac OS, выросло до 308, из которых 67% классифицированы как высоко критичные. По информации Panda Security, по состоянию на март 2011 г. 17% уязвимостей до сих пор не были закрыты. «В 2010 году вредоносное ПО интенсивно развивалось. Мы собрали более 20 миллионов новых вредоносных образцов, и эта цифра продолжает расти, — сообщил Луис Корронс, технический директор PandaLabs. — Каждый день наша лаборатория получает около 73 тысяч новых образцов различных угроз. Что касается Mac, мы отметили увеличение числа угроз, разработанных специально для этой платформы, хотя существует и много других угроз, которые могут повлиять на безопасность корпоративных пользователей Mac (например, все макровирусы Office). Есть и другие типы угроз, которым могут быть подвержены все пользователи Mac: фишинг, уязвимости в браузерах, PDF reader и другие».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru