Panda Security выпустила антивирус для корпоративных пользователей Mac

Panda Security выпустила антивирус для корпоративных пользователей Mac

Компания Panda Security объявила о выходе нового продукта — корпоративной версии Panda Antivirus for Mac. Новое решение обеспечивает полную защиту корпоративных сетей в режиме реального времени от всех типов вредоносного ПО, способного заразить Mac OS, Mac OS X, Windows и Linux. Решение защищает пользователей не только от угроз, разработанных специально для платформы Apple, но и предотвращает дальнейшее распространение вредоносного ПО на другие операционные системы.



Panda Antivirus for Mac Corporate Edition включает в себя административную консоль централизованного управления, которая упрощает процесс управления компьютерами и серверами, а также облегчает внедрение политик безопасности и мониторинг безопасности компьютеров в корпоративной сети в режиме реального времени, говорится в сообщении Panda Security.

Продукт содержит два антивирусных движка: один — для постоянной защиты, а второй — для сканирования по требованию. Решение может также сканировать устройства Apple iPhone, iPad и iPod. В случае если эти устройства инфицированы вредоносным ПО, пользователи Mac могут быть уверены в том, что они не заразятся. Кроме того, продукт не влияет на производительность и потребляет мало ресурсов ПК.

По словам разработчиков, Panda Antivirus for Mac Corporate Edition сканирует папки, файлы и электронную почту, обнаруживает, устраняет или блокирует все типы угроз (трояны, шпионы, кейлоггеры, рекламное ПО, хакерские утилиты, боты, дозвонщики и другие угрозы, изначально предназначенные для Windows, но также влияющие и на Mac, например, макровирусы).

«Многие компании, университеты и другие организации в настоящее время часто формируют разнообразные топологии сетей, например, могут сочетать Мac-серверы с операционной системой Windows, — отметил Бруно Родригес, директор отдела корпоративных решений Panda Security. — В этих сетях очень важна не только защита от конкретных угроз, нацеленных на платформы Apple, но и против угроз для Windows, которые способны передаваться через Mac и заражать всю сеть».

Согласно данным Secunia, в 2010 г. количество уязвимостей, обнаруженных в Mac OS, выросло до 308, из которых 67% классифицированы как высоко критичные. По информации Panda Security, по состоянию на март 2011 г. 17% уязвимостей до сих пор не были закрыты. «В 2010 году вредоносное ПО интенсивно развивалось. Мы собрали более 20 миллионов новых вредоносных образцов, и эта цифра продолжает расти, — сообщил Луис Корронс, технический директор PandaLabs. — Каждый день наша лаборатория получает около 73 тысяч новых образцов различных угроз. Что касается Mac, мы отметили увеличение числа угроз, разработанных специально для этой платформы, хотя существует и много других угроз, которые могут повлиять на безопасность корпоративных пользователей Mac (например, все макровирусы Office). Есть и другие типы угроз, которым могут быть подвержены все пользователи Mac: фишинг, уязвимости в браузерах, PDF reader и другие».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru