Надежная защита по-новому

Компания SafenSoft, сообщает о выходе новых версий персональных продуктов. В новые версии персональных продуктов добавлен контроль выполнения скриптов – теперь обнаруживаются попытки запуска и выполнения скриптов, а пользователю предоставляется возможность тонкой настройки их блокирования.



Улучшены динамический контроль целостности и контроль запуска приложений, что значительно повышает уровень защиты. Добавлена возможность включения защиты DLL-файлов от изменений. Улучшен режим автоматической обработки инцидентов, включение которого позволяет свести снизить количество обращений к пользователю. Функция отслеживания деятельности конкретных приложений, позволяющая отслеживать и восстанавливать измененные или удаленные ими файлы, также улучшена.

Обновился не только функционал приложений, но и названия продуктов. Персональные решения компании SafenSoft теперь называются SysWatch Personal (проактивная защита) и SysWatch Deluxe (версия, включающая в себя антивирусный сканер), скачать программу можно перейдя по ссылке. Напомним, что ранее решения назывались Safe’n’Sec Personal и Safe’n’Sec Deluxe соответственно. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru