Надежная защита по-новому

Компания SafenSoft, сообщает о выходе новых версий персональных продуктов. В новые версии персональных продуктов добавлен контроль выполнения скриптов – теперь обнаруживаются попытки запуска и выполнения скриптов, а пользователю предоставляется возможность тонкой настройки их блокирования.



Улучшены динамический контроль целостности и контроль запуска приложений, что значительно повышает уровень защиты. Добавлена возможность включения защиты DLL-файлов от изменений. Улучшен режим автоматической обработки инцидентов, включение которого позволяет свести снизить количество обращений к пользователю. Функция отслеживания деятельности конкретных приложений, позволяющая отслеживать и восстанавливать измененные или удаленные ими файлы, также улучшена.

Обновился не только функционал приложений, но и названия продуктов. Персональные решения компании SafenSoft теперь называются SysWatch Personal (проактивная защита) и SysWatch Deluxe (версия, включающая в себя антивирусный сканер), скачать программу можно перейдя по ссылке. Напомним, что ранее решения назывались Safe’n’Sec Personal и Safe’n’Sec Deluxe соответственно. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытые в коде ключи доступа к OpenAI API позволяют спиратить GPT-4

Разработчики, встраивающие технологии OpenAI в свои приложения, зачастую оставляют API-ключи в коде. Злоумышленники этим пользуются: собирают такие секреты из общедоступных проектов и расшаривают их в соцсетях и чатах, провоцируя пиратство.

Оказалось, что только на GitHub можно с легкостью заполучить более 50 тыс. ключей к OpenAI API, неумышленно слитых в паблик. Украденные данные позволяют использовать ассоциированный аккаунт OpenAI для бесплатного доступа к мощным ИИ-системам вроде GPT-4.

Недавно модераторы Discord-канала r/ChatGPT забанили скрипт-кидди с ником Discodtehe, который упорно рекламировал свою коллекцию ключей OpenAI API, собранных на платформе для совместной работы Replit. Такие же объявления доброхот с марта публиковал в канале r/ChimeraGPT, суля бесплатный доступ к GPT-4 и GPT-3.5-turbo.

Как выяснилось, скрейпинг API-ключей OpenAI на Replit тоже не составляет большого труда. Нужно лишь создать аккаунт на сайте и воспользоваться функцией поиска.

В комментарии для Motherboard представитель OpenAI заявил, что они регулярно сканируют большие публичные репозитории и отзывают найденные ключи к API. Пользователям рекомендуется не раскрывать сгенерированный токен и не хранить его в клиентском коде (браузерах, других приложениях). Полезно также периодически обновлять API-ключ, а в случае компрометации его следует немедленно сменить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru