Надежная защита по-новому

Компания SafenSoft, сообщает о выходе новых версий персональных продуктов. В новые версии персональных продуктов добавлен контроль выполнения скриптов – теперь обнаруживаются попытки запуска и выполнения скриптов, а пользователю предоставляется возможность тонкой настройки их блокирования.



Улучшены динамический контроль целостности и контроль запуска приложений, что значительно повышает уровень защиты. Добавлена возможность включения защиты DLL-файлов от изменений. Улучшен режим автоматической обработки инцидентов, включение которого позволяет свести снизить количество обращений к пользователю. Функция отслеживания деятельности конкретных приложений, позволяющая отслеживать и восстанавливать измененные или удаленные ими файлы, также улучшена.

Обновился не только функционал приложений, но и названия продуктов. Персональные решения компании SafenSoft теперь называются SysWatch Personal (проактивная защита) и SysWatch Deluxe (версия, включающая в себя антивирусный сканер), скачать программу можно перейдя по ссылке. Напомним, что ранее решения назывались Safe’n’Sec Personal и Safe’n’Sec Deluxe соответственно. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru