Надежная защита по-новому

Компания SafenSoft, сообщает о выходе новых версий персональных продуктов. В новые версии персональных продуктов добавлен контроль выполнения скриптов – теперь обнаруживаются попытки запуска и выполнения скриптов, а пользователю предоставляется возможность тонкой настройки их блокирования.



Улучшены динамический контроль целостности и контроль запуска приложений, что значительно повышает уровень защиты. Добавлена возможность включения защиты DLL-файлов от изменений. Улучшен режим автоматической обработки инцидентов, включение которого позволяет свести снизить количество обращений к пользователю. Функция отслеживания деятельности конкретных приложений, позволяющая отслеживать и восстанавливать измененные или удаленные ими файлы, также улучшена.

Обновился не только функционал приложений, но и названия продуктов. Персональные решения компании SafenSoft теперь называются SysWatch Personal (проактивная защита) и SysWatch Deluxe (версия, включающая в себя антивирусный сканер), скачать программу можно перейдя по ссылке. Напомним, что ранее решения назывались Safe’n’Sec Personal и Safe’n’Sec Deluxe соответственно. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru