SecureTower 2.4 получил новый модуль для работы с большими массивами данных

Новая версия системы SecureTower 2.4 предназначенная для защиты от утечек конфиденциальной информации была дополнена многофункциональным модулем для работы с накапливаемыми архивами данных, кроме этого внесены ряд изменений в функционал и интерфейс программы.



Использование системы SecureTower в компаниях с множеством рабочих мест и большими объемами передаваемого трафика обусловлено тем, что система отлично справляется с большими массивами данных. Поддерживается работа с различными базами данных (MS SQL Server, Postgre SQL, Oracle, SQLite), программа по методу цифровых отпечатков контролирует информационные потоки на наличие конфиденциальных документов и цепочек определённых данных (например, комбинацию имени, должности и адреса электронной почты).

В новой версии SecureTower 2.4 был добавлен многофункциональный модуль, позволяющий оптимизировать работу с перехваченными ранее данными и ускорить процесс работы системы в целом.

С помощью расширенного планировщика задач, система позволяет оптимально настроить периодичность мониторинга для каждого из каналов утечки информации, а также проводить дефрагментацию имеющихся данных. Это дает возможность избавиться от присутствия в базе устаревших или несуществующих документов, и, как следствие, увеличить надежность контроля и скорость работы, что приводит к снижению совокупной стоимости владения системой.

Для крупных компаний добавлена возможность очистки базы данных с заданной периодичностью. Если вы уверены, что данные о передвижениях информации двухмесячной давности не будут востребованы, то вы можете их смело удалять. Это позволит значительно ускорить процесс работы системы с перехватываемыми и анализируемыми данными.

Изменения также коснулись интерфейса и функционала, что сделало работу с программой еще более удобной и надежной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru