Бесплатный переход с Антивируса ESET NOD32 на ESET NOD32 Smart Security

Компания ESET, сообщает о новой услуге, в рамках которой все домашние пользователи Антивируса ESET NOD32 могут совершить переход на комплексное решение ESET NOD32 Smart Security бесплатно. Сегодня все больше пользователей продукции ESET выбирают комплексные антивирусные решения для защиты своего компьютера.



Компания ESET впервые предоставляет уникальную возможность для пользователей Антивируса ESET NOD32 - бесплатно перейти на комплексный продукт ESET NOD32 Smart Security и оценить новый уровень защиты ПК. Удобство, простота в обращении и высокая эффективность данного решения позволили ему стать одним из самых популярных продуктов среди всех антивирусных разработок ESET не только в России, но и во всем мире. Работа ESET NOD32 Smart Security не отражается на производительности компьютера, при этом решение обеспечивает защиту незаметно для пользователя, не нагружая систему.

Для осуществления перехода на ESET NOD32 Smart Security необходимо пройти на официальный российский сайт ESET в раздел «Активация». Обязательное требование для перехода - до окончания срока действия лицензии на Антивирус ESET NOD32 должно оставаться больше 2 месяцев. Во время конвертации будет произведен перерасчет срока действия лицензии ESET NOD32 Smart Security, который будет меньше, чем период действия Антивируса ESET NOD32. Рассчитать срок действия новой лицензии можно самостоятельно в специальном разделе на сайте. Доступ к дистрибутиву ESET NOD32 Smart Security будет открыт сразу после осуществления конвертации лицензии.

«Компания ESET стремится обеспечить своих пользователей наиболее эффективными и передовыми антивирусными решениями, - отмечает Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства ESET. - Поэтому мы приняли решение предоставить всем нашим клиентам, использующим антивирусный продукт ESET NOD32 уникальную возможность обеспечить комплексную защиту своего домашнего компьютера и оценить работу интеллектуального решения ESET NOD32 Smart Security бесплатно».

ESET NOD32 Smart Security – комплексное решение класса Internet Security для обеспечения безопасности домашнего компьютера, которое позволяет обнаружить и обезвредить большинство интернет-угроз. В отличие от базового Антивируса ESET NOD32 решение ESET NOD32 Smart Security имеет дополнительные возможности, включая в себя не только сам антивирус, но еще персональный файервол и антиспам, который быстро и эффективно производит многопоточную фильтрацию всех входящих сообщений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В EcoStruxure-продуктах Schneider Electric найдены шесть багов 0-day

В продуктах семейства EcoStruxure Building Operation (EBO) производства Schneider Electric за полгода были выявлены шесть уязвимостей нулевого дня. Патчи для них уже вышли, а подробная информация стала доступной только на днях.

Набор инструментов EcoStruxure Building Operation (ранее StruxureWare Building Operation) предназначен для мониторинга, контроля и управления функциями жизнеобеспечения умных зданий — такими как энергоснабжение, освещение, пожарная безопасность, отопление, вентиляция и кондиционирование.

Не известные ранее бреши обнаружили исследователи из компании TIM (Telecom Italia), лидера итальянского рынка телекоммуникаций. Отчеты о находках были своевременно направлены разработчику, и тот решал проблемы по мере поступления информации в период с апреля по ноябрь.

Уязвимости, найденные в EBO, характеризуются следующим образом:

  • CVE-2020-7569 — неограниченная загрузка файлов опасного типа; позволяет выполнить вредоносный код; 8,8 балла по CVSS;
  • CVE-2020-7572 — некорректное ограничение ссылок на внешние сущности XML; грозит раскрытием конфиденциальной информации через инъекцию XML-кода (атаку XXE); 8,8 балла;
  • CVE-2020-28209 — путь поиска файлов на Windows не заключен в кавычки; при определенных условиях позволяет повысить привилегии в системе; 7 баллов;
  • CVE-2020-7570 — хранимая XSS; грозит внедрением стороннего скрипта или кода HTML в веб-страницу; 5,4 балла;
  • CVE-2020-7571 — отраженная XSS; грозит инъекцией вредоносного кода; 5,4 балла;
  • CVE-2020-7573 — неадекватный контроль доступа; позволяет добраться до веб-ресурсов ограниченного пользования; 6,5 балла.

Краткие описания уязвимостей 0-day в EcoStruxure-продуктах приведены на сайте спецподразделения TIM и в профильном бюллетене Schneider Electric (PDF).

При отсутствии возможности установить патч в обозримом будущем разработчик рекомендует принять меры защиты, позволяющие снизить риск эксплойта:

  1. Запретить доступ к серверу EBO из недоверенных сетей.
  2. Поместить EBO-систему за экраном в изолированной сети и разрешить внешний доступ только на определенных портах и к конкретным машинам.
  3. Протестировать и развернуть систему белых списков для приложений на серверных машинах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru