Panda Security выпустила бета-версию Panda Global Protection 2012 для домашних пользователей

Компания Panda Security, анонсировала бета-версию Panda Global Protection 2012 — своего комплексного решения для защиты информации и «цифровой жизни» домашних пользователей. Panda Global Protection 2012 представляет собой комплексное решение в новой линейке домашних продуктов Panda Security, которое обеспечивает высокую скорость работы и защиту от известных и неизвестных угроз в режиме реального времени за счет использования знаний и опыта миллионов пользователей во всем мире с помощью «облачной» технологии «Коллективный разум», говорится в сообщении Panda Security.



Новую версию продукта отличают: высокоэффективный антивирусный движок; файервол с функцией защиты Wi-Fi для блокировки хакеров; Panda USB Vaccine для защиты от распространения угроз через USB-устройства; фильтры конфиденциальной информации для безопасного хранения персональных данных; функция резервного копирования (backup) и восстановления системы; а также утилиты для оптимизации работы ПК и повышения его быстродействия, передает CNews

По словам разработчиков, Panda Global Protection 2012 специально разработан для активных пользователей с серьезными требованиями к защите. Виртуальный браузер Panda Safe Browser обеспечивает безопасность пользователя в интернете, в том числе в таких окружениях Web 2.0, как сайты социальных сетей. Продукт также позволяет пользователям шифровать личные файлы и папки для предотвращения кражи персональной, банковской и финансовой информации, а также любых ценных мультимедиа-файлов, подчеркнули в Panda Security.

Среди других особенностей Panda Global Protection 2012 можно выделить: технологию Panda Security для выполнения «облачной» проверки ПК на вирусы и другие угрозы; новый интерфейс в стиле «look & feel»; оптимизированный модуль «Родительский контроль», позволяющий ограничить для детей использование интернета, компьютера, определенных программ; новая система URL-фильтрации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE Threat Intelligence получил инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK

BI.ZONE Threat Intelligence получил новый аналитический инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK. На единой информационной панели, которая появилась в новой версии портала, представлены все методы отслеживаемых киберпреступных группировок.

Пользователи BI.ZONE Threat Intelligence теперь могут самостоятельно сформировать необходимые срезы данных, а также экспортировать эту информацию в различных ресурсах.

Упомянутая выше единая информационная панель опирается на сведения более чем о 70 кластерах активности, за которыми наблюдают специалисты BI.ZONE Threat Intelligence.

Определившись с интересующей техникой, заказчик сможет просмотреть детализированный список подтехник, для каждой из которых будет приведёт следующий набор данных:

  • список кибергруппировок, которые ее использовали;
  • подробное описание применённых процедур;
  • информацию о командных строках, вредоносных программах и других инструментах, связанных с каждой из процедур.

Фильтры позволяют отсортировать вывод по странам и атакуемым отраслям. Помимо этого, пользователю доступны срезы по кластерам активности, вредоносным программам и инструментам для атак.

Как отметил Олег Скулкин, руководитель BI.ZONE Threat Intelligence, компания решила пойти дальше обычного использования матрицы MITRE ATT&CK и сделала на её основе аналитический инструмент с высокой детализацией данных, благодаря чему компании смогут в любой момент получить полные и актуальные сведения киберразведки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru