Panda Security выпустила бета-версию Panda Global Protection 2012 для домашних пользователей

Компания Panda Security, анонсировала бета-версию Panda Global Protection 2012 — своего комплексного решения для защиты информации и «цифровой жизни» домашних пользователей. Panda Global Protection 2012 представляет собой комплексное решение в новой линейке домашних продуктов Panda Security, которое обеспечивает высокую скорость работы и защиту от известных и неизвестных угроз в режиме реального времени за счет использования знаний и опыта миллионов пользователей во всем мире с помощью «облачной» технологии «Коллективный разум», говорится в сообщении Panda Security.



Новую версию продукта отличают: высокоэффективный антивирусный движок; файервол с функцией защиты Wi-Fi для блокировки хакеров; Panda USB Vaccine для защиты от распространения угроз через USB-устройства; фильтры конфиденциальной информации для безопасного хранения персональных данных; функция резервного копирования (backup) и восстановления системы; а также утилиты для оптимизации работы ПК и повышения его быстродействия, передает CNews

По словам разработчиков, Panda Global Protection 2012 специально разработан для активных пользователей с серьезными требованиями к защите. Виртуальный браузер Panda Safe Browser обеспечивает безопасность пользователя в интернете, в том числе в таких окружениях Web 2.0, как сайты социальных сетей. Продукт также позволяет пользователям шифровать личные файлы и папки для предотвращения кражи персональной, банковской и финансовой информации, а также любых ценных мультимедиа-файлов, подчеркнули в Panda Security.

Среди других особенностей Panda Global Protection 2012 можно выделить: технологию Panda Security для выполнения «облачной» проверки ПК на вирусы и другие угрозы; новый интерфейс в стиле «look & feel»; оптимизированный модуль «Родительский контроль», позволяющий ограничить для детей использование интернета, компьютера, определенных программ; новая система URL-фильтрации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru