Panda Security выпустила бета-версию Panda Global Protection 2012 для домашних пользователей

Компания Panda Security, анонсировала бета-версию Panda Global Protection 2012 — своего комплексного решения для защиты информации и «цифровой жизни» домашних пользователей. Panda Global Protection 2012 представляет собой комплексное решение в новой линейке домашних продуктов Panda Security, которое обеспечивает высокую скорость работы и защиту от известных и неизвестных угроз в режиме реального времени за счет использования знаний и опыта миллионов пользователей во всем мире с помощью «облачной» технологии «Коллективный разум», говорится в сообщении Panda Security.



Новую версию продукта отличают: высокоэффективный антивирусный движок; файервол с функцией защиты Wi-Fi для блокировки хакеров; Panda USB Vaccine для защиты от распространения угроз через USB-устройства; фильтры конфиденциальной информации для безопасного хранения персональных данных; функция резервного копирования (backup) и восстановления системы; а также утилиты для оптимизации работы ПК и повышения его быстродействия, передает CNews

По словам разработчиков, Panda Global Protection 2012 специально разработан для активных пользователей с серьезными требованиями к защите. Виртуальный браузер Panda Safe Browser обеспечивает безопасность пользователя в интернете, в том числе в таких окружениях Web 2.0, как сайты социальных сетей. Продукт также позволяет пользователям шифровать личные файлы и папки для предотвращения кражи персональной, банковской и финансовой информации, а также любых ценных мультимедиа-файлов, подчеркнули в Panda Security.

Среди других особенностей Panda Global Protection 2012 можно выделить: технологию Panda Security для выполнения «облачной» проверки ПК на вирусы и другие угрозы; новый интерфейс в стиле «look & feel»; оптимизированный модуль «Родительский контроль», позволяющий ограничить для детей использование интернета, компьютера, определенных программ; новая система URL-фильтрации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru