Panda Security выпустила бета-версию Panda Global Protection 2012 для домашних пользователей

Panda Security выпустила бета-версию Panda Global Protection 2012 для домашних пользователей

Компания Panda Security, анонсировала бета-версию Panda Global Protection 2012 — своего комплексного решения для защиты информации и «цифровой жизни» домашних пользователей. Panda Global Protection 2012 представляет собой комплексное решение в новой линейке домашних продуктов Panda Security, которое обеспечивает высокую скорость работы и защиту от известных и неизвестных угроз в режиме реального времени за счет использования знаний и опыта миллионов пользователей во всем мире с помощью «облачной» технологии «Коллективный разум», говорится в сообщении Panda Security.



Новую версию продукта отличают: высокоэффективный антивирусный движок; файервол с функцией защиты Wi-Fi для блокировки хакеров; Panda USB Vaccine для защиты от распространения угроз через USB-устройства; фильтры конфиденциальной информации для безопасного хранения персональных данных; функция резервного копирования (backup) и восстановления системы; а также утилиты для оптимизации работы ПК и повышения его быстродействия, передает CNews

По словам разработчиков, Panda Global Protection 2012 специально разработан для активных пользователей с серьезными требованиями к защите. Виртуальный браузер Panda Safe Browser обеспечивает безопасность пользователя в интернете, в том числе в таких окружениях Web 2.0, как сайты социальных сетей. Продукт также позволяет пользователям шифровать личные файлы и папки для предотвращения кражи персональной, банковской и финансовой информации, а также любых ценных мультимедиа-файлов, подчеркнули в Panda Security.

Среди других особенностей Panda Global Protection 2012 можно выделить: технологию Panda Security для выполнения «облачной» проверки ПК на вирусы и другие угрозы; новый интерфейс в стиле «look & feel»; оптимизированный модуль «Родительский контроль», позволяющий ограничить для детей использование интернета, компьютера, определенных программ; новая система URL-фильтрации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В FreeIPA нашли критическую уязвимость с оценкой 9,4 по CVSS

Специалист из команды PT SWARM Михаил Сухов обнаружил серьёзную уязвимость в системе управления доменами FreeIPA — это решение используется для централизованного управления учётными записями и политиками доступа в Linux-среде. FreeIPA входит в состав дистрибутива Red Hat Enterprise Linux и применяется как минимум в 2000 организациях, включая ряд российских ИТ-продуктов.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2025-4404 и оценку 9,4 из 10 по шкале CVSS 4.0 — это критический уровень. Она присутствовала в версиях FreeIPA 4.12.2 и 4.12.3.

В случае успешной атаки злоумышленник мог бы повысить привилегии до уровня администратора домена и получить доступ к конфиденциальной информации.

Проблему устранили в версии 4.12.4. Тем, кто пока не может установить обновление, рекомендовано включить обязательное использование PAC на всех серверах с Kerberos и настроить атрибут krbCanonicalName для административной учётной записи на admin@REALM.LOCAL. Это позволит системе корректно распознавать пользователей с повышенными правами.

Как поясняет Михаил Сухов, чтобы использовать уязвимость, атакующему нужен был доступ к учётной записи в домене. Завладев правами на скомпрометированном узле, он мог бы прочитать файл с ключами доступа и в итоге получить полный контроль над системой — управлять учётными записями и правами, а также просматривать любые данные.

Интересно, что сама уязвимость появилась после изменений, внесённых в 2020 году: тогда вендор ограничил возможность произвольного повышения привилегий, но в процессе был удалён важный атрибут, и это открыло новое окно для атаки.

FreeIPA — проект с открытым кодом, развиваемый сообществом при поддержке Red Hat. Его часто рассматривают как альтернативу Microsoft Active Directory.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru