Приложение BufferZone обеспечит безопасную работу в сети

BufferZone – это любопытный программный продукт, который сделает пребывание пользователей в глобальной сети более безопасным за счет выполнения потенциально опасных операций в изолированной среде, так называемой «песочнице». Разработчики продукта из компании Trustware утверждают, что благодаря предлагаемому решению пользователи смогут безбоязненно посещать любые сайты, загружать файлы, открывать вложения в сообщениях электронной почты, осуществлять операции с банковским счетом в онлайне и выполнять другие действия.



BufferZone непрерывно наблюдает за приложениями, запущенными на компьютере и обеспечивает изолированную работу программ, способных нанести вред системе, в число которых входят браузеры, «плагины», интернет-мессенджеры и др. При обнаружении незнакомого приложения средство защиты блокирует его работу, а также мгновенно уничтожает все признаки вредоносной активности программ, выполняемых в песочнице, передает soft.mail.ru.

Некоторое время назад Trustware в рекламных целях предложила пользователям совершенно бесплатно оценить функциональность «профессиональной» версии продукта BufferZone Pro. Предполагалось, что предложение будет действительно в течение ограниченного периода времени, однако позже разработчик решил сделать продукт бесплатным для некоммерческого использования.

Наиболее существенным недочетом BufferZone на данный момент является отсутствие поддержки 64-битных операционных систем Windows. Некоторые пользователи, предположили, что версия для современных платформ будет являться коммерческим продуктом. Однако, глава Trustware Ефрат Шнейдер (Efrat Schneider) опроверг эти слухи и сообщил, что 64-битная версия, когда она появится, также будет распространяться бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция Украины задержала граждан, отмывавших деньги для российских хакеров

Национальная полиция Украины на этой неделе задержала граждан, подозреваемых в краже средств из криптовалютных кошельков и отмывании прибыли для киберпреступных группировок. В поиске злоумышленников принимали участие американские правоохранители.

Арест подозреваемых стал завершающим этапом совместного расследования спецслужб США и сотрудников Национальной полиции Украины. В пресс-релизе украинских правоохранителей не раскрывается число задержанных, однако сообщается о масштабных обысках, проходящих по всей стране.

Полицейские изъяли аппаратные составляющие и программное обеспечение, которые использовались для заражения жертв вредоносными программами и отмывания полученных средств.

«В ходе расследования мы выяснили, что преступники скрывались под различными онлайн-псевдонимами в тёмной сети (даркнете). Они использовали множество фейковых личностей и сеть финсистем для организации сложных киберопераций, помогающих злоумышленникам отмывать деньги», — пишет Национальная полиция Украины.

Представители Министерства юстиции США пока никак не прокомментировали задержание предполагаемых киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru