Приложение BufferZone обеспечит безопасную работу в сети

BufferZone – это любопытный программный продукт, который сделает пребывание пользователей в глобальной сети более безопасным за счет выполнения потенциально опасных операций в изолированной среде, так называемой «песочнице». Разработчики продукта из компании Trustware утверждают, что благодаря предлагаемому решению пользователи смогут безбоязненно посещать любые сайты, загружать файлы, открывать вложения в сообщениях электронной почты, осуществлять операции с банковским счетом в онлайне и выполнять другие действия.



BufferZone непрерывно наблюдает за приложениями, запущенными на компьютере и обеспечивает изолированную работу программ, способных нанести вред системе, в число которых входят браузеры, «плагины», интернет-мессенджеры и др. При обнаружении незнакомого приложения средство защиты блокирует его работу, а также мгновенно уничтожает все признаки вредоносной активности программ, выполняемых в песочнице, передает soft.mail.ru.

Некоторое время назад Trustware в рекламных целях предложила пользователям совершенно бесплатно оценить функциональность «профессиональной» версии продукта BufferZone Pro. Предполагалось, что предложение будет действительно в течение ограниченного периода времени, однако позже разработчик решил сделать продукт бесплатным для некоммерческого использования.

Наиболее существенным недочетом BufferZone на данный момент является отсутствие поддержки 64-битных операционных систем Windows. Некоторые пользователи, предположили, что версия для современных платформ будет являться коммерческим продуктом. Однако, глава Trustware Ефрат Шнейдер (Efrat Schneider) опроверг эти слухи и сообщил, что 64-битная версия, когда она появится, также будет распространяться бесплатно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мосгоризбирком случайно выложил ПДн кандидатов в муниципальные депутаты

Паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, адреса квартир и суммы на банковских счетах — Мосгоризбирком опубликовал персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты. Речь о претендентах в совет в одном из районов на юге Москвы. ”Лишние” личные данные с сайта уже убрали.

Об утечке из Московской избирательной комиссии написали сразу несколько Telegram-каналов. По информации издания “Двач”, личные данные кандидатов по Орехово-Борисово Южное оказались на сайте Мосизбиркома в разделе “Сведения о доходах и имуществе”. Обычно публикуется урезанная версия.

В документе же по неизвестной причине осталась полная информация, которую кандидат обязан предоставить комиссии, в открытый доступ она не идет. Кроме паспортов, ИНН и СНИЛС, на сайт выложили сведения о недвижимости и суммах на счетах.

К моменту публикации лишнюю информацию с сайта убрали. Публиковались ли подобные данные о кандидатах других районов, не уточняется. Также пока неизвестно, понесет ли кто-то из территориальной избирательной комиссии ответственность за “случайный” слив.

Буквально на прошлой неделе Х5 Group подтвердила утечку данных соискателей работы в «Пятерочке». Чуть ранее стало известно, что в Сеть PostgreSQL-дампы торговой сети.

На днях мы также публиковали разъяснения к Федеральному закону о внесении изменений в ФЗ “О персональных данных” (№ 266 от 14.07.2022), который вносит множество изменений в основной закон о работе с персональными данными — № 152-ФЗ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru