Symantec запустила новый сервис мониторинга интернет-угроз

Symantec запустила новый сервис мониторинга интернет-угроз

Symantec сегодня объявила о запуске нового сервиса Norton CyberCrime Index. Новинка является бесплатным информационным решением, информирующим пользователей об общем уровне угрозы в сети, получаемом на основе аналитических и мониторинговых продуктов Symantec, работающих в реальном времени.



Как рассказали в компании, CyberCrime Index использует статистическую модель, базирующуюся на данных, получаемых из сети Symantec Global Intelligence Network, ID Analytics и DataLossDB. Также новый инструмент использует данные, присылаемые многочисленными пользователями программного продукт Norton 360, передает cybersecurity.ru.

В Symantec говорят, что данные получаемые самой компанией, являются полностью анонимными и используются только для оценки уровня угрозы в сети. Для расчета комплексного уровня угроз, в программе использована модель и статистический алгоритм, созданный Symantec в сотрудничестве с Университетом Техаса в Сан-Антонио.

К услугам пользователей, новый сервис также предлагает более детальный отчет по уровню угроз с уточняющими сведениями и картой распределения угроз.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более трети россиян готовы к аутентификации без паролей

Согласно совместному исследованию «Лаборатории Касперского», Почты Mail и Hi-Tech Mail, свыше трети россиян готовы отказаться от привычных паролей в пользу альтернативных способов авторизации, таких как биометрия или одноразовые коды.

В опросе приняли участие 1950 пользователей сервисов VK по всей стране.

Полностью перейти на беспарольные методы аутентификации готовы 16% респондентов, а еще 12% считают возможным использовать их для важных сервисов. При этом 9% опрошенных предпочитают быть осторожнее и готовы отказаться от паролей только при доступе к менее важным ресурсам.

Уже сегодня беспарольными методами пользуется 31% участников исследования, а еще 27% применяют их для защиты наиболее важных аккаунтов — в мессенджерах, электронной почте и онлайн-банкинге.

28% респондентов отмечают удобство и надежность беспарольных решений, однако 19% уверены, что лишь традиционные пароли способны обеспечить достаточную безопасность.

«Переход к беспарольной аутентификации не только значительно усиливает защиту аккаунтов, но и заметно улучшает пользовательский опыт. Людям больше не нужно запоминать множество сложных паролей, а риск их утечки из-за повторного использования на разных платформах существенно снижается. Мы также наблюдаем этот позитивный тренд в наших продуктах», — подчеркнул руководитель команды информационной безопасности Почты и Облака Mail Дмитрий Водяной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru