Symantec запустила новый сервис мониторинга интернет-угроз

Symantec сегодня объявила о запуске нового сервиса Norton CyberCrime Index. Новинка является бесплатным информационным решением, информирующим пользователей об общем уровне угрозы в сети, получаемом на основе аналитических и мониторинговых продуктов Symantec, работающих в реальном времени.



Как рассказали в компании, CyberCrime Index использует статистическую модель, базирующуюся на данных, получаемых из сети Symantec Global Intelligence Network, ID Analytics и DataLossDB. Также новый инструмент использует данные, присылаемые многочисленными пользователями программного продукт Norton 360, передает cybersecurity.ru.

В Symantec говорят, что данные получаемые самой компанией, являются полностью анонимными и используются только для оценки уровня угрозы в сети. Для расчета комплексного уровня угроз, в программе использована модель и статистический алгоритм, созданный Symantec в сотрудничестве с Университетом Техаса в Сан-Антонио.

К услугам пользователей, новый сервис также предлагает более детальный отчет по уровню угроз с уточняющими сведениями и картой распределения угроз.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый фишинговый набор использует голосовой и СМС-фишинг для сбора данных

Новый фишинговый набор, участвующий в кампании под названием CryptoChameleon, помогает злоумышленникам создавать замаскированные под криптосервисы страницы. Атакуются преимущественно мобильные устройства.

CryptoChameleon описан в новом отчёте исследователей из Lookout. Специалисты отмечают:

«Киберпреступники используют новый набор для создания копий веб-страниц для входа. Затем они используют голосовой и СМС-фишинг, с помощью которого пытаются обманом заставить жертву передать свои учётные данные».

Под прицелом не только пользователи различных криптоплатформ (Binance, Coinbase, Gemini, Kraken, ShakePay, Trezor и пр.), но и сотрудники Федеральной комиссии по связи. На данный момент известно более чем о 100 жертвах кампании CryptoChameleon.

Помимо логинов и паролей, невнимательный пользователь вводит коды двухфакторной аутентификации, которые злоумышленники задействуют в режиме реального времени для получения доступа к аккаунтам.

После получения всей необходимой информации жертву редиректят на другую веб-страницу (например, на легитимную форму для входа Okta).

 

Пока непонятно, используется ли новый фишинговый набор одной группой или инструмент находится в руках сразу нескольких кибергруппировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru