Новая разработка Google поможет бороться с атаками, связанными с переполнением буфера

...

Google собственными силами ведет разработку набора расширений для Java, которые позволят лучше защитить Java-программы от атак, связанных с переполнением буфера. Интернет-гигант сообщил, что компания открыла исходники собственного проекта, который проектировался чтобы добавить новую функциональность в Java, известную как Contracts или Design-By-Contract (DBC).



Вариант Google получил название Contracts for Java или, иначе говоря, Cofoja. Базируется эта разработка на наборе Java-аннотаций Modern Jass, созданных Йоханнесом Рикеном. Изначально созданная для облегчения программирования, Contracts также позволяют программистам бороться с будущими атаками, связанными с переполнением буфера в системе, передает cybersecurity.ru.

По словам специалистов, переполнение буфера - это один из самых старых видов атак, но он по-прежнему остается одним из главных в арсенале злоумышленников. Особенно активно переполнение буфера используется в JRE (Java Runtime Engine).

Говоря упрощенно, Contracts требует, чтобы каждый раз вызываемый метод в работающей программе, любые значения этого метода и иные данные соответствовали заранее определенным критериям. Кроме того, возвращаемые данные, также должны соответствовать критериям. "DBC следует понимать как контракт между компонентами программного обеспечения", - говорит Рикен.

В блоге Google для разработчиков компания призывает активнее использовать Contracts еще и как средство для выявления багов и неверно функционирующего кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru