Новая разработка Google поможет бороться с атаками, связанными с переполнением буфера

...

Google собственными силами ведет разработку набора расширений для Java, которые позволят лучше защитить Java-программы от атак, связанных с переполнением буфера. Интернет-гигант сообщил, что компания открыла исходники собственного проекта, который проектировался чтобы добавить новую функциональность в Java, известную как Contracts или Design-By-Contract (DBC).



Вариант Google получил название Contracts for Java или, иначе говоря, Cofoja. Базируется эта разработка на наборе Java-аннотаций Modern Jass, созданных Йоханнесом Рикеном. Изначально созданная для облегчения программирования, Contracts также позволяют программистам бороться с будущими атаками, связанными с переполнением буфера в системе, передает cybersecurity.ru.

По словам специалистов, переполнение буфера - это один из самых старых видов атак, но он по-прежнему остается одним из главных в арсенале злоумышленников. Особенно активно переполнение буфера используется в JRE (Java Runtime Engine).

Говоря упрощенно, Contracts требует, чтобы каждый раз вызываемый метод в работающей программе, любые значения этого метода и иные данные соответствовали заранее определенным критериям. Кроме того, возвращаемые данные, также должны соответствовать критериям. "DBC следует понимать как контракт между компонентами программного обеспечения", - говорит Рикен.

В блоге Google для разработчиков компания призывает активнее использовать Contracts еще и как средство для выявления багов и неверно функционирующего кода.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru