Новая разработка Google поможет бороться с атаками, связанными с переполнением буфера

...

Google собственными силами ведет разработку набора расширений для Java, которые позволят лучше защитить Java-программы от атак, связанных с переполнением буфера. Интернет-гигант сообщил, что компания открыла исходники собственного проекта, который проектировался чтобы добавить новую функциональность в Java, известную как Contracts или Design-By-Contract (DBC).



Вариант Google получил название Contracts for Java или, иначе говоря, Cofoja. Базируется эта разработка на наборе Java-аннотаций Modern Jass, созданных Йоханнесом Рикеном. Изначально созданная для облегчения программирования, Contracts также позволяют программистам бороться с будущими атаками, связанными с переполнением буфера в системе, передает cybersecurity.ru.

По словам специалистов, переполнение буфера - это один из самых старых видов атак, но он по-прежнему остается одним из главных в арсенале злоумышленников. Особенно активно переполнение буфера используется в JRE (Java Runtime Engine).

Говоря упрощенно, Contracts требует, чтобы каждый раз вызываемый метод в работающей программе, любые значения этого метода и иные данные соответствовали заранее определенным критериям. Кроме того, возвращаемые данные, также должны соответствовать критериям. "DBC следует понимать как контракт между компонентами программного обеспечения", - говорит Рикен.

В блоге Google для разработчиков компания призывает активнее использовать Contracts еще и как средство для выявления багов и неверно функционирующего кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru