TippingPoint опубликовала список незакрытых zero-day уязвимостей

TippingPoint опубликовала список незакрытых zero-day уязвимостей

Компания HP/TippingPoint выполнила свое обещание, опубликовав список программного обеспечения, в котором до сих пор не исправлены критические уязвимости. В списке из 22 пунктов значатся продукты крупных игроков рынка информационных технологий, таких как Microsoft, CA, EMC, HP и IBM.

Полгода назад HP/TippingPoint предупреждала вендоров о том, что опубликует данные о найденных ошибках, если они не будут закрыты в течение установленного срока.

В «черный список» вошли такие продукты как Lotus Notes, HP Data Protector Client и CA ETrust Secure Content Manager, а так же PowerPoint и Excel от  Microsoft. Большинство из обнаруженных уязвимостей могли позволить злоумышленнику получить доступ к целевой системе.

Как известно, в рамках программы Zero Day Initiative (ZDI), компания HP/TippingPoint тесно сотрудничает с исследователями в области информационной безопасности. Причем за предоставленную информацию о найденных в программных продуктах дефектах специалисты получают вознаграждение. Более того, для подтверждения своего "открытия" специалисты предоставляют код эксплойта для обнаруженной ошибки. Ранее, на их устранение компания отводила ИТ производителям больше времени. Но, поскольку этот процесс порой затягивался на год, в результате чего страдали пользователи, было решено изменить условия, сократив срок до 180 дней.

Однако стоит заметить, что прочие уязвимости, о которых не упомянуто в отчете были исправлены. Так, например компании Adobe и Microsoft  на этой неделе опубликовали обновления.

Вышедший вчера патч от Microsoft включает в себя 12 бюллетеней по безопасности, в которых закрыты три zero-day уязвимости, найденных  в Internet Explorer и IIS. Кроме того, в обновлении предусмотрено отключение  функции автозапуска при подключении USB устройств, о котором мы сообщали ранее.

А что касается Adobe, то они закрыли уязвимости в Flash Player, Shockwave и Adobe Reader. Более подробную информацию можно получить здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru