Cisco исправила уязвимости в программном обеспечении WebEx

Исследователи из компании Core Security Technologies проинформировали общественность о выявлении двух опасных уязвимостей в программных продуктах Cisco, принадлежащих к линейке ПО WebEx. Уведомление было опубликовано после того, как производитель исправил оба изъяна.



eWeek сообщает, что уязвимости, допускающие переполнение стека и последующее исполнение произвольного кода, были найдены в проигрывателе Cisco WebEx (этот продукт предназначен для воспроизведения презентаций в формате WRF), а также в программе WebEx Meeting Center (данная служба позволяет проводить интерактивные опросы среди участников онлайн-конференций).


В обоих случаях эксплуатация уязвимости достигалась посредством отправки приложению определенным образом сформированных данных. Для проигрывателя WebEx это был модифицированный WRF-файл, а для WebEx Meeting Center - особый объект в формате XML для создания опроса. Переполнение стека в проигрывателе позволило исследователям запустить произвольное приложение, а атака на изъян в конференц-службе - обрести контроль над всеми компьютерами, участвующими в онлайн-обсуждении.


В опубликованном уведомлении отмечено, что сведения об обоих изъянах были направлены в Cisco еще в начале октября минувшего года. Проблему с WebEx Meeting Center, по данным Core Security, исправили в начале января, в то время как обновление безопасности для проигрывателя WebEx появилось не ранее как вчера.


WebEx Meeting Center - это продукт типа SaaS (программное обеспечение как услуга), поэтому клиентам не нужно предпринимать никаких действий по установке обновлений на своей стороне. Что же касается проигрывателя WebEx, то новая версия приложения уже доступна для загрузки на сайте производителя; поскольку это программное обеспечение не снабжено функцией автоматического обновления, пользователям потребуется самостоятельно загрузить установочный пакет, удалить старую версию и поставить новую.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru