Facebook вводит новые меры безопасности

Администрация социальной сети предлагает пользователям перейти на безопасное соединение. Это нововведение появилось сразу после того, как хакеры взломали личную страницу основателя Facebook Марка Цукерберга.

Согласно источнику, в настоящий момент в Facebook подключение через HTTPS используется для передачи паролей на сервер при входе пользователя под своим логином. Но совсем скоро у каждого появится возможность просмотра страниц через SSL протокол. Заметим, что такую возможность уже имеют пользователи, которые заходят в соцсеть со стороны Туниса. Это связано с тем, что местное правительство устроило слежку за своими подданными, установив на аутентификационной странице кейлоггер, который перехватывал их данные.

Данная функция будет вводиться постепенно и в течение нескольких недель станет доступна всем. Однако, несмотря на то, что можно было бы просто установить данную функцию по умолчанию для всех, в Facebook решили предоставить пользователю некий выбор и подтвердить свое согласие изменив настройки в своем аккаунте. 

Кстати сказать, например, компания Google автоматически подключает пользователей Gmail через зашифрованное соединение, а также предлагает возможность использования такого протокола при осуществлении поиска. У Microsoft такая возможность предусмотрена для пользователей Hotmail, однако оно не может работать совместно с Redmond Outlook Hotmail Connector и Windows Live Mail. Компании Yahoo! и MySpace тоже предложили своим пользователям перейти на защищенное соединение.

Помимо этого в  Facebook вводится еще одна мера безопасности: «социальная аутентификация». По словам представителей компании, такая мера необходима если аккаунт пользователя будет скомпрометирован. Для возможности его восстановления он должен будет опознать своих друзей по предложенным фотографиям. По мнению специалистов, хакеры могут узнать пароль доступа, но друзей знает только сам пользователь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru