Facebook вводит новые меры безопасности

Администрация социальной сети предлагает пользователям перейти на безопасное соединение. Это нововведение появилось сразу после того, как хакеры взломали личную страницу основателя Facebook Марка Цукерберга.

Согласно источнику, в настоящий момент в Facebook подключение через HTTPS используется для передачи паролей на сервер при входе пользователя под своим логином. Но совсем скоро у каждого появится возможность просмотра страниц через SSL протокол. Заметим, что такую возможность уже имеют пользователи, которые заходят в соцсеть со стороны Туниса. Это связано с тем, что местное правительство устроило слежку за своими подданными, установив на аутентификационной странице кейлоггер, который перехватывал их данные.

Данная функция будет вводиться постепенно и в течение нескольких недель станет доступна всем. Однако, несмотря на то, что можно было бы просто установить данную функцию по умолчанию для всех, в Facebook решили предоставить пользователю некий выбор и подтвердить свое согласие изменив настройки в своем аккаунте. 

Кстати сказать, например, компания Googleinfo-icon автоматически подключает пользователей Gmail через зашифрованное соединение, а также предлагает возможность использования такого протокола при осуществлении поиска. У Microsoftinfo-icon такая возможность предусмотрена для пользователей Hotmail, однако оно не может работать совместно с Redmond Outlook Hotmail Connector и Windows Live Mail. Компании Yahooinfo-icon! и MySpace тоже предложили своим пользователям перейти на защищенное соединение.

Помимо этого в  Facebook вводится еще одна мера безопасности: «социальная аутентификация». По словам представителей компании, такая мера необходима если аккаунт пользователя будет скомпрометирован. Для возможности его восстановления он должен будет опознать своих друзей по предложенным фотографиям. По мнению специалистов, хакеры могут узнать пароль доступа, но друзей знает только сам пользователь.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами