Предупреждение для IBM developerWorks

В прошедшие выходные крупный ресурс для разработчиков IBM developerWorks был взломан индонезийскими хакерами, которые решили таким образом предупредить администрацию о наличии уязвимостей в системе безопасности сайта.

В результате атаки пострадала большая часть страниц, находящихся в директории /developerWorks/. Однако, отмечается, что хакеры ограничились лишь дефейсом и все документы и персональные данные пользователей остались нетронутыми. Это подтверждается и сообщением, которое оставили хакеры: «Ваш сайт взломан!!! Мы сделали это не для того, чтобы указать на вашу глупость. Мы любим Вас и предупреждаем, что система безопасности ресурса уязвима. И это не шутка, а реальность. Hmei7».

Исследователь в области безопасности польской компании Ariko-Security, Мацей Гойни утверждает, что в течение семи месяцев он неоднократно предупреждал IBM о наличии уязвимостей на некоторых ресурсах, включая пострадавший, однако реакции от них не последовало.

Однако, несмотря на то, что атака была проведена в выходные, веб-мастера достаточно быстро отреагировали и поместили сообщение о проведении технических работ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru