«Лаборатория Касперского» защитит корпоративные сети Linux с помощью Антивируса Касперского 8.0

«Лаборатория Касперского» защитит корпоративные сети Linux с помощью Антивируса Касперского 8.0

В рамках обновления линейки корпоративных продуктов «Лаборатория Касперского» выпускает Антивирус Касперского 8.0 для Linux File Server. Приложение позволит защитить файловые серверы под управлением Linux в современных гетерогенных сетях предприятий.



Компьютерные сети компаний часто имеют сложную структуру, в которой присутствуют различные операционные системы. Через незащищенные файловые серверы под управлением Linux в них могут проникать вредоносные программы, нацеленные, например, на рабочие станции под управлением Microsoft Windows. Кроме того, несмотря на признанную надежность операционных систем Linux, количество вредоносных программ, создаваемых для этих систем, неуклонно растет, что требует дополнительной защиты. Антивирус Касперского 8.0 для Linux File Server подходит для защиты большинства типов файловых серверов под управлением Linux/FreeBSD операционных систем.

Новое антивирусное ядро, сбалансированная загрузка вычислительных ресурсов сервера, современные технологии оптимизации антивирусной проверки повышают производительность приложения и снижают объем потребляемых ресурсов.

Архитектура продукта позволяет осуществлять многоуровневую защиту в современных Linux/многоплатформенных сетях одновременно как на уровне всей файловой системы, так и на уровне сервера SAMBA.

В Антивирусе Касперского 8.0 для Linux File Server существенно расширены возможности по администрированию. Новый веб-интерфейс — Kaspersky Web Management Console позволяет администратору полноценно управлять решением из браузера на любом компьютере сети. Продукт также обладает функциями централизованного администрирования с помощью Kaspersky Administration Kit.

Антивирус Касперского 8.0 для Linux File Server поддерживает самые последние версии операционных систем семейства Linux и FreeBSD. Приложение сертифицировано для работы в виртуализированных средах VMware.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Поведенческие атаки на медсектор в августе выросли почти на треть

В августе сектор здравоохранения столкнулся с заметным ростом кибератак: количество поведенческих веб-атак увеличилось почти на треть, подсчитали в компании «Вебмониторэкс». В отличие от классических эксплойтов уязвимостей, такие атаки маскируются под обычные действия пользователя — используют легитимные функции, но в злонамеренных целях.

Из-за отсутствия «вредоносных следов» заметить их значительно сложнее.

С начала года каждая организация в отрасли (от аптечных сетей до медицинских клиник) в среднем пережила около 3 миллионов попыток взлома онлайн-сервисов. Пик активности пришёлся на апрель, затем в июле был традиционный спад, но уже в августе число атак снова резко пошло вверх — на 60% больше, чем месяцем ранее.

Поведенческие атаки имитируют реальных пользователей и не требуют внедрения кода в запросы. Поэтому обычные методы обнаружения здесь не работают. Примеры таких атак: массовый перебор паролей для входа в личные кабинеты или BOLA — доступ к чужим данным через хитрые манипуляции с API. При этом всё чаще хакеры применяют ботов и сканеры, способные за секунды генерировать тысячи запросов с разных IP-адресов.

Но проблема не ограничивается только «поведенкой». В августе вдвое выросло число атак типа Path Traversal — когда злоумышленники получают доступ к закрытым файлам и конфигурациям приложений. А классические XSS по-прежнему остаются актуальными: через внедрение кода на страницу можно красть пользовательские сессии или подменять контент сайта.

«Мы видим, что интерес к здравоохранению у киберпреступников растёт. Это подтверждает и статистика атак, и недавние сбои в работе аптечных сетей и клиник. Медицинские веб-сервисы содержат огромные массивы чувствительных данных, и успешная атака может привести не только к утечкам, но и к сбоям всей инфраструктуры», — подчеркнула гендиректор «Вебмониторэкс» Анастасия Афонина.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru