Потери служебных ноутбуков обошлись компаниям в $2,1 млрд за год

Потери служебных ноутбуков обошлись компаниям в $2,1 млрд за год

Убытки компаний в результате потери или хищения служебных ноутбуков за последние 12 месяцев составили $2,1 млрд. Несмотря на это, многие фирмы продолжают пренебрегать элементарными правилами информационной безопасности, сообщается в исследовании, проведенном Intel и Ponemon Institute.



Выяснилось, что сотрудники 329 опрошенных в США компаний за последний год потеряли в общей сложности более 86 тыс. ноутбуков. При этом лишь каждая третья компания выполняет шифрование, резервирование или пользуется технологиями дистанционного блокирования доступа к данным.

Чаще всего ноутбуки теряют сотрудники образовательных учреждений и научно-исследовательских центров, реже - сотрудники банковской сферы. Крадут компьютеры в 25% случаях. В 15% кража лишь предполагается. В остальных 60% случаях ноутбуки оставляют сами пользователи.

Из всех потерянных сотрудниками американских компаний за год ноутбуков в 46% содержались конфиденциальные данные.

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в апреле 2009 г., в среднем потеря ноутбука обходится фирме в $50 тыс. Большая часть этой суммы - деньги, потерянные из-за утраты важных данных.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru