Потери служебных ноутбуков обошлись компаниям в $2,1 млрд за год

Потери служебных ноутбуков обошлись компаниям в $2,1 млрд за год

Убытки компаний в результате потери или хищения служебных ноутбуков за последние 12 месяцев составили $2,1 млрд. Несмотря на это, многие фирмы продолжают пренебрегать элементарными правилами информационной безопасности, сообщается в исследовании, проведенном Intel и Ponemon Institute.



Выяснилось, что сотрудники 329 опрошенных в США компаний за последний год потеряли в общей сложности более 86 тыс. ноутбуков. При этом лишь каждая третья компания выполняет шифрование, резервирование или пользуется технологиями дистанционного блокирования доступа к данным.

Чаще всего ноутбуки теряют сотрудники образовательных учреждений и научно-исследовательских центров, реже - сотрудники банковской сферы. Крадут компьютеры в 25% случаях. В 15% кража лишь предполагается. В остальных 60% случаях ноутбуки оставляют сами пользователи.

Из всех потерянных сотрудниками американских компаний за год ноутбуков в 46% содержались конфиденциальные данные.

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в апреле 2009 г., в среднем потеря ноутбука обходится фирме в $50 тыс. Большая часть этой суммы - деньги, потерянные из-за утраты важных данных.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru