Доходы ESET выросли на 530% за последние пять лет

...

Компания ESET, сообщает о том, что консалтинговая компания Deloitte & Touche в очередной раз включила ESET в список самых быстрорастущих компаний в регионе EMEA. Deloitte & Touche USA LLP — одна из ведущих мировых аудиторских и консалтинговых компаний, предоставляющая услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов.

Участие в рейтинге Deloitte's Technology Fast 500 возможно при выполнении ряда условий: основной бизнес претендующей компании непосредственно связан с информационными или телекоммуникационными технологиями, а операционный доход составляет, по крайней мере, 50 тыс. евро в 2005 году и минимум 800 тыс. евро в 2010. Средний темп роста компаний, которые оценивались в Deloitte Technology Fast 500 EMEA в этом году, составил 1192% процента.

По данным ежегодного рейтинга Deloitte Technology Fast 500 EMEA, общий показатель роста ESET за последние пять лет составил 530%, что позволило компании занять 343 позицию в ТОП-500 самых быстрорастущих компаний в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Кроме того, согласно результатам рейтинга, ESET стала 25-ой самой быстрорастущей компанией в Центральной Европе.

«Несмотря на мировой экономический кризис, компания ESET успешно осваивает новые рынки и показывает высокие темпы роста на мировой арене, – отмечает Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства ESET. – По предварительным данным, в 2010 году 90% дохода компании приходится на экспорт. А ежегодный показатель прироста экспортируемой продукции составляет около 54%. При этом Россия уже на протяжении нескольких лет подряд занимает лидирующую позицию среди стран присутствия ESET».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru