Сердобольный хакер предложил свою помощь, взломав сайт, посвященный мемориалу ВМС США

...

В последнее время, нападения на веб-сайты различных организаций происходят достаточно часто, причем цели хакеров могут быть различными: от получения материальной выгоды до обычного хулиганства. Но в данном случае хакер решил поступить иначе.

Согласно источнику, хакер, проникнув на сервер, оставил в поддиректории сайта послание следующего содержания: «Добрый день админ, защита твоего сайта...«0»…Исправь это, иначе он будет доступен другим хакерам». Кроме того, он предложил свою помощь и оставил координаты для связи.

Мемориал военно-морских сил США, установленный в Вашингтоне, посвящен всем служащим военно-морского флота, морской пехоты, службы береговой охраны, а также гражданского флота. Веб-сайт мемориала принадлежит мемориальному фонду США; там размещена информация о памятнике, ежегодные отчеты и новости.

Как сообщает Кристофер Бойд, главный научный сотрудник компании GFI Software, обнаруживший последствия взлома, сам сайт не был поврежден, и никаких вредоносных внедрений обнаружено не было. Но пользователям следует воздержаться от посещения этого ресурса, пока проводится проверка сайта на наличие инфекций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru