Сердобольный хакер предложил свою помощь, взломав сайт, посвященный мемориалу ВМС США

...

В последнее время, нападения на веб-сайты различных организаций происходят достаточно часто, причем цели хакеров могут быть различными: от получения материальной выгоды до обычного хулиганства. Но в данном случае хакер решил поступить иначе.

Согласно источнику, хакер, проникнув на сервер, оставил в поддиректории сайта послание следующего содержания: «Добрый день админ, защита твоего сайта...«0»…Исправь это, иначе он будет доступен другим хакерам». Кроме того, он предложил свою помощь и оставил координаты для связи.

Мемориал военно-морских сил США, установленный в Вашингтоне, посвящен всем служащим военно-морского флота, морской пехоты, службы береговой охраны, а также гражданского флота. Веб-сайт мемориала принадлежит мемориальному фонду США; там размещена информация о памятнике, ежегодные отчеты и новости.

Как сообщает Кристофер Бойд, главный научный сотрудник компании GFI Software, обнаруживший последствия взлома, сам сайт не был поврежден, и никаких вредоносных внедрений обнаружено не было. Но пользователям следует воздержаться от посещения этого ресурса, пока проводится проверка сайта на наличие инфекций.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Доля киберпреступлений в России достигла 38%

Статистика за первый квартал 2024 года показала, что из всех видов противозаконных действий на территории России доля киберпреступности составляет 38%.

Половина криминальной активности, которая включает в себя использование компьютерных сетей и технологий, является фактами мошенничества. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Удельный вес всех киберпреступлений в структуре преступности за год увеличился с 31,8% до 38,2%. Относительно уровня прошлого года (первые четыре месяца года) их массив возрос на 17,4% (до 240,9 тыс.)», сообщили в пресс-службе.

Злоумышленники активно используют информационно-телекоммуникационные технологии и компьютерные сети, чтобы обмануть людей дистанционно. За первые 4 месяца 2024 стало известно о 121,8 тысячах случаев таких схем. В этом году темпы прироста киберпреступлений превысили 12,7%. В 2023 году цифра достигла 40%.

Однако число случаев, когда мошенники крадут деньги с банковских счетов, стало уменьшаться. Сейчас это около 33,5 тысяч известных инцидентов, что на 6% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru