Через zero-day уязвимость Firefoх распространяется новый троян

Исследователи в области безопасности компании Normaninfo-icon обнаружили ранее неизвестную угрозу, которая эксплуатирует незакрытую zero-day уязвимость браузера Mizilla Firefoх 3.5 и 3.6 версий.

Вчера на сайте Nobel Prize был обнаружен вредонос, который распространяется через zero-day уязвимость браузера  Firefoх. В случае успешной атаки, на компьютер жертвы устанавливается неизвестный ранее троян - Belmoo.

Как сообщают исследователи, инсталляционный файл трояна проникает в систему под видом исполняемого файла symantec.exe, самостоятельно копируясь в папку <%WINDOWS%> \temp и прописываясь в регистре
Microsoftinfo-icon Windows Update"="[WINDIR]\temp\symantec.exe"  в ключе "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run".
"Microsoft Windows Update"="[WINDIR]\temp\symantec.exe" в ключе "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run".

Далее троян пытается установить соединение с nobel.usagov.mooo.com и update.microsoft.com. Как полагают эксперты, второй адрес используется для осуществления соединения через порт 80 (HTTP), но пока не ясно с какой целью.

После попытки соединения с вышеуказанными адресами, троян пытается подключиться к l-3com.dyndns-work.com и l-3com.dyndns.tv через протокол TCP используя порты 443 и 80, соответственно.

При успешной инсталляции трояна и осуществлении соединения, злоумышленник получает полный контроль над системой жертвы, с соответствующими привилегиями.

Исследователи предупреждают пользователей быть более осторожными при посещении различных ресурсов, поскольку данный вредонос может быть уже и на других сайтах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами