Facebook будет шифровать данные пользователей

Разработчики приложений социальной сети Facebook решили найти оптимальное техническое решение для безопасной передачи данных пользователей. Причиной этому послужила крупная утечка данных пользователей сети.

Немного предыстории. Как сообщалось ранее, в утечке данных 218 миллионов пользователей социальной сети Facebook обвинялся разработчик большинства популярных игровых приложений, таких как Farmville и Texas HoldEm Poker. В конце недели, появилось сообщение, что против разработчика подан иск в суд, где ему предъявлено обвинение в передаче этой информации рекламным агентам и информационным брокерам.

Позже, в своем блоге, инженер компании Майк Верналь рассказал о возможной причине утечки. Проблема может быть в незащищенной передаче данных через реферер HTTP заголовка. То есть, когда браузер загружает изображения или другие ресурсы на веб-страницу, он иногда отправляет  HTTP  заголовок для идентификации адреса страницы. Для некоторых типов приложений, созданных на платформе  Facebook, после получения разрешения пользователя, адрес загружаемой страницы может содержать  персональные данные пользователей. Сделано это для того, чтобы пользователь мог посещать и другие ресурсы сети, не вводя каждый раз свои данные. Верналь так же сообщил, что политика безопасности компании строго соблюдается, и разработчики не могут передать персональную информацию третьим лицам.

Как сообщает компания, в настоящий момент команда разработчиков ведет поиск решения, с помощью которого можно будет шифровать данные пользователей во всех приложениях, созданных на базе Facebook, и в течение последующих нескольких недель решение будет найдено.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru