WatchGuard выпустила виртуализированную версию Quarantine Management Server

WatchGuard QMS Virtual Edition предназначен для использования с устройствами WatchGuard серии XCS и представляет собой автоматизированное решение для защиты электронной почты от киберпреступников. Сообщения, содержащие спам, попытки фишинга, вирусы, вредоносное ПО и другие виды нежелательного контента, отправляются на устройство для виртуального карантина и хранятся там.

При наличии безопасной области хранения подозрительных электронных сообщений системные администраторы получают больше возможностей для управления и контроля корпоративной электронной почты, а также дополнительный, более глубокий уровень защиты от сетевых угроз, распространяемых посредством e-mail рассылок, говорится в сообщении Rainbow Security. 

«Электронная почта по-прежнему представляет значительную опасность для большинства компаний во всем мире, и наличие возможности управления изолированными сообщениями в карантине имеет решающее значение для достижения баланса между безопасностью и производительностью, — считает Тим Хелминг (Tim Helming), директор по продуктам WatchGuard Technologies. — С помощью решения WatchGuard QMS Virtual Edition клиенты могут контролировать поступающую электронную почту, одновременно увеличивая защищенность своей сети, данных и приложений. Поскольку WatchGuard QMS Virtual Edition является бесплатным, совокупная стоимость владения значительно уменьшается».

WatchGuard QMS Virtual Edition поддерживает один или несколько доменов, размещенных внутри компании или у хостинг-провайдера, и представляет собой оптимальное решение для организаций среднего размера. Решение масштабируется и отвечает нуждам карантина электронных сообщений для организаций размером до 180 тыс. пользователей или объем электронной почты которых достигает 20 млн сообщений, отметили в Rainbow Security.

Перераспределяя ресурсы, необходимые для почтового карантина, на отдельную систему, WatchGuard QMS Virtual Edition снижает требования по загрузке и хранению для устройств контентной безопасности WatchGuard XCS или других шлюзов электронной почты, увеличивая пропускную способность и уменьшая затраты на администрирование. Применяя данное решение, компании могут быть уверены, что конечные пользователи не потеряют нужные сообщения, а требования к емкостям устройств хранения и производительности будут минимальны, подчеркнули в Rainbow Security.

С WatchGuard QMS Virtual Edition каждый пользователь может самостоятельно просматривать и удалять спам, который хранится отдельно от информационных ресурсов основной сети. Как отмечается, это повышает уровень сетевой безопасности, сводя к минимуму угрозы электронной почте пользователей, и позволяет сотрудникам эффективнее управлять поступающими сообщениями. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru