WatchGuard выпустила виртуализированную версию Quarantine Management Server

WatchGuard QMS Virtual Edition предназначен для использования с устройствами WatchGuard серии XCS и представляет собой автоматизированное решение для защиты электронной почты от киберпреступников. Сообщения, содержащие спам, попытки фишинга, вирусы, вредоносное ПО и другие виды нежелательного контента, отправляются на устройство для виртуального карантина и хранятся там.

При наличии безопасной области хранения подозрительных электронных сообщений системные администраторы получают больше возможностей для управления и контроля корпоративной электронной почты, а также дополнительный, более глубокий уровень защиты от сетевых угроз, распространяемых посредством e-mail рассылок, говорится в сообщении Rainbow Security. 

«Электронная почта по-прежнему представляет значительную опасность для большинства компаний во всем мире, и наличие возможности управления изолированными сообщениями в карантине имеет решающее значение для достижения баланса между безопасностью и производительностью, — считает Тим Хелминг (Tim Helming), директор по продуктам WatchGuard Technologies. — С помощью решения WatchGuard QMS Virtual Edition клиенты могут контролировать поступающую электронную почту, одновременно увеличивая защищенность своей сети, данных и приложений. Поскольку WatchGuard QMS Virtual Edition является бесплатным, совокупная стоимость владения значительно уменьшается».

WatchGuard QMS Virtual Edition поддерживает один или несколько доменов, размещенных внутри компании или у хостинг-провайдера, и представляет собой оптимальное решение для организаций среднего размера. Решение масштабируется и отвечает нуждам карантина электронных сообщений для организаций размером до 180 тыс. пользователей или объем электронной почты которых достигает 20 млн сообщений, отметили в Rainbow Security.

Перераспределяя ресурсы, необходимые для почтового карантина, на отдельную систему, WatchGuard QMS Virtual Edition снижает требования по загрузке и хранению для устройств контентной безопасности WatchGuard XCS или других шлюзов электронной почты, увеличивая пропускную способность и уменьшая затраты на администрирование. Применяя данное решение, компании могут быть уверены, что конечные пользователи не потеряют нужные сообщения, а требования к емкостям устройств хранения и производительности будут минимальны, подчеркнули в Rainbow Security.

С WatchGuard QMS Virtual Edition каждый пользователь может самостоятельно просматривать и удалять спам, который хранится отдельно от информационных ресурсов основной сети. Как отмечается, это повышает уровень сетевой безопасности, сводя к минимуму угрозы электронной почте пользователей, и позволяет сотрудникам эффективнее управлять поступающими сообщениями. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru