WatchGuard выпустила виртуализированную версию Quarantine Management Server

WatchGuard QMS Virtual Edition предназначен для использования с устройствами WatchGuard серии XCS и представляет собой автоматизированное решение для защиты электронной почты от киберпреступников. Сообщения, содержащие спам, попытки фишинга, вирусы, вредоносное ПО и другие виды нежелательного контента, отправляются на устройство для виртуального карантина и хранятся там.

При наличии безопасной области хранения подозрительных электронных сообщений системные администраторы получают больше возможностей для управления и контроля корпоративной электронной почты, а также дополнительный, более глубокий уровень защиты от сетевых угроз, распространяемых посредством e-mail рассылок, говорится в сообщении Rainbow Security. 

«Электронная почта по-прежнему представляет значительную опасность для большинства компаний во всем мире, и наличие возможности управления изолированными сообщениями в карантине имеет решающее значение для достижения баланса между безопасностью и производительностью, — считает Тим Хелминг (Tim Helming), директор по продуктам WatchGuard Technologies. — С помощью решения WatchGuard QMS Virtual Edition клиенты могут контролировать поступающую электронную почту, одновременно увеличивая защищенность своей сети, данных и приложений. Поскольку WatchGuard QMS Virtual Edition является бесплатным, совокупная стоимость владения значительно уменьшается».

WatchGuard QMS Virtual Edition поддерживает один или несколько доменов, размещенных внутри компании или у хостинг-провайдера, и представляет собой оптимальное решение для организаций среднего размера. Решение масштабируется и отвечает нуждам карантина электронных сообщений для организаций размером до 180 тыс. пользователей или объем электронной почты которых достигает 20 млн сообщений, отметили в Rainbow Security.

Перераспределяя ресурсы, необходимые для почтового карантина, на отдельную систему, WatchGuard QMS Virtual Edition снижает требования по загрузке и хранению для устройств контентной безопасности WatchGuard XCS или других шлюзов электронной почты, увеличивая пропускную способность и уменьшая затраты на администрирование. Применяя данное решение, компании могут быть уверены, что конечные пользователи не потеряют нужные сообщения, а требования к емкостям устройств хранения и производительности будут минимальны, подчеркнули в Rainbow Security.

С WatchGuard QMS Virtual Edition каждый пользователь может самостоятельно просматривать и удалять спам, который хранится отдельно от информационных ресурсов основной сети. Как отмечается, это повышает уровень сетевой безопасности, сводя к минимуму угрозы электронной почте пользователей, и позволяет сотрудникам эффективнее управлять поступающими сообщениями. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станьте докладчиком Positive Hack Days 10. Начался Call For Papers

Стартует прием заявок на участие в юбилейном международном форуме по практической безопасности Positive Hack Days. Мероприятие ждёт как признанных экспертов, так и молодых специалистов. Лучшие доклады выберет международный программный комитет, в который входят независимые исследователи и ведущие эксперты IT-индустрии. Все желающие выступить c докладом должны отправить заявку до 31 марта.

Главная тема PHDays 10 — «Начало». Организаторы предлагают всем желающим принять участие в совместной разработке концепции информационной безопасности будущего. Ожидается более 10 000 гостей и участников, среди которых не только хакеры и специалисты по ИБ, но и крупные бизнесмены, известные политики. Интересны практика и оригинальные исследования в различных направлениях безопасности:

  • поиск уязвимостей и методы их эксплуатации;
  • средства противодействия атакам;
  • архитектурные проблемы современных вычислительных систем;
  • практика выявления инцидентов, атак и их расследования;
  • threat intelligence и threat hunting;
  • OSINT;
  • расследование действий кибергруппировок;
  • практика построения процессов защиты информационных инфраструктур;
  • методы и приемы разработки защищенного программного обеспечения — безсерверных и облачных приложений, микросервисных архитектур, систем ИИ;
  • формальные модели безопасности приложений;
  • управление рисками безопасности в процессах разработки ПО;
  • безопасность BIOS/UEFI и другого firmware;
  • методы оценки информационных рисков для бизнеса;
  • методы выявления «болевых точек» в бизнес-процессах;
  • методы разработки стратегии информационной безопасности бизнеса.

Традиционно удалят внимание теме безопасности встраиваемых систем, бытового и промышленного IoT, телекоммуникационных сетей, умного дома и видеонаблюдения (CCTV), безопасности финансовых технологий и инструментов, веб- и бизнес-приложений, а также поговорят о недостатках и уязвимостях блокчейна, об обратной разработке, прикладной криптографии, машинном обучении, вредоносных программах и разработке эксплойтов.

Принять участие в конференции можно в одном из форматов: доклад (50 минут), Fast Track (15 минут) и Hands-on Lab (до 4 часов). Для участия в конференции заполните заявку на странице: https://www.phdays.com/ru/join/cfp/.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru