WatchGuard выпустила виртуализированную версию Quarantine Management Server

WatchGuard выпустила виртуализированную версию Quarantine Management Server

WatchGuard QMS Virtual Edition предназначен для использования с устройствами WatchGuard серии XCS и представляет собой автоматизированное решение для защиты электронной почты от киберпреступников. Сообщения, содержащие спам, попытки фишинга, вирусы, вредоносное ПО и другие виды нежелательного контента, отправляются на устройство для виртуального карантина и хранятся там.

При наличии безопасной области хранения подозрительных электронных сообщений системные администраторы получают больше возможностей для управления и контроля корпоративной электронной почты, а также дополнительный, более глубокий уровень защиты от сетевых угроз, распространяемых посредством e-mail рассылок, говорится в сообщении Rainbow Security. 

«Электронная почта по-прежнему представляет значительную опасность для большинства компаний во всем мире, и наличие возможности управления изолированными сообщениями в карантине имеет решающее значение для достижения баланса между безопасностью и производительностью, — считает Тим Хелминг (Tim Helming), директор по продуктам WatchGuard Technologies. — С помощью решения WatchGuard QMS Virtual Edition клиенты могут контролировать поступающую электронную почту, одновременно увеличивая защищенность своей сети, данных и приложений. Поскольку WatchGuard QMS Virtual Edition является бесплатным, совокупная стоимость владения значительно уменьшается».

WatchGuard QMS Virtual Edition поддерживает один или несколько доменов, размещенных внутри компании или у хостинг-провайдера, и представляет собой оптимальное решение для организаций среднего размера. Решение масштабируется и отвечает нуждам карантина электронных сообщений для организаций размером до 180 тыс. пользователей или объем электронной почты которых достигает 20 млн сообщений, отметили в Rainbow Security.

Перераспределяя ресурсы, необходимые для почтового карантина, на отдельную систему, WatchGuard QMS Virtual Edition снижает требования по загрузке и хранению для устройств контентной безопасности WatchGuard XCS или других шлюзов электронной почты, увеличивая пропускную способность и уменьшая затраты на администрирование. Применяя данное решение, компании могут быть уверены, что конечные пользователи не потеряют нужные сообщения, а требования к емкостям устройств хранения и производительности будут минимальны, подчеркнули в Rainbow Security.

С WatchGuard QMS Virtual Edition каждый пользователь может самостоятельно просматривать и удалять спам, который хранится отдельно от информационных ресурсов основной сети. Как отмечается, это повышает уровень сетевой безопасности, сводя к минимуму угрозы электронной почте пользователей, и позволяет сотрудникам эффективнее управлять поступающими сообщениями. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России могут полностью запретить госзакупки зарубежной электроники

Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность полного запрета на закупку зарубежной компьютерной техники для государственных нужд. Обсуждение инициативы ведётся с крупнейшими отечественными производителями.

По мнению представителей отрасли, российские компании способны обеспечить достаточный ассортимент оборудования.

Как сообщает «Коммерсантъ», с соответствующим предложением на совещании Минпромторга 22 марта в Тверской области выступила глава консорциума «Вычислительная техника» (АНО ВТ, в который входят компании «Аквариус», Yadro и Depo) Светлана Легостаева. По итогам встречи АНО ВТ поручено подготовить перечень наименований продукции, производителей и объёмов поставок.

Сейчас действующее законодательство разрешает госзаказчикам приобретать иностранную технику только при отсутствии российских аналогов. Тем не менее, согласно данным системы «Контур.Закупки», в 2024 году объём закупок иностранного оборудования для нужд государства составил 79,6 млрд рублей — на 1,2% меньше, чем в 2023 году. При этом в количественном выражении объёмы выросли на 20%.

Президент Ассоциации предприятий радиоэлектроники, ИТ, цифровых инноваций и инжиниринга Ирина Митина подчеркнула, что главным условием для ужесточения ограничений должна быть реальная готовность российских производителей удовлетворить существующий спрос:

«К запретам нужно подходить избирательно — стремиться к их внедрению, но при этом быть полностью уверенными в наличии необходимых мощностей и номенклатуры».

Инициативу поддержал директор по информационным и цифровым технологиям госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов:

«На наш взгляд, такая мера создаст прочную основу для развития отечественной промышленности и позволит минимизировать риски, связанные с использованием иностранных технологий и ПО».

В то же время в «Ростелекоме» считают, что сам по себе запрет не решит системные проблемы. По мнению представителя компании, российским производителям необходимы долгосрочные контракты, которые обеспечат стабильную загрузку производственных мощностей и устойчивое развитие отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru