Необходима координированная борьба с киберпреступностью на государственном уровне

Так считает бывший руководитель департамента внутренней безопасности США Майкл Чертов. Выступая на европейской конференции RSA, он указал, что государства находятся в состоянии "гонки кибервооружений" с преступниками, а это требует надлежащего реагирования на атаки со стороны последних. Иными словами, нужна четкая "доктрина", принятая как отдельными государствами, так и международными организациями, в которой следует определить меры противодействия кибермошенничеству, шпионажу, иным атакам.



"Нужно дать противнику понять, каким будет ответ на его агрессивные действия; для этого необходима доктрина, которая стабилизирует разрастающуюся гонку вооружений между киберпреступниками и теми, кто пытается противодействовать им", - сказал он. - "Если, допустим, с какой-то серверной площадки производятся определенные действия, могущие нанести ущерб человеческой жизни - например, попытки атаковать системы гражданской авиации, - то необходимы меры, которые позволят определить источник атаки и отключить площадку".


Г-н Чертов настоятельно рекомендовал возложить на все страны "строгие обязательства" по выявлению и подавлению кибератак из источников, находящихся в пределах юрисдикции их правоохранительных органов. В то же время он акцентировал внимание на необходимости соблюдения "пропорциональности" при реагировании на инциденты, дабы мошенничество отдельного злоумышленника не привело в итоге к глобальной кибервойне. "В реальном мире государство симметрично реагирует на различные провокации и нападения; ничто не мешает придерживаться аналогичного принципа и в киберпространстве", - заметил он.


Кроме того, докладчик привел ряд аргументов в пользу глобального договора между всеми странами о сотрудничестве и совместном противодействии киберпреступности, хотя и признал, что подобная инициатива может быть сложна в реализации. "Безусловно, в рамках такого подхода существует много потенциальных проблем, однако это не означает, что его вообще не следует обсуждать", - передает слова г-на Чертова издание V3.co.uk.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru