Вышла новая версия InfoWatch CryptoStorage 2.0

Компания InfoWatch объявляет о выходе новой версии 2.0 программного продукта InfoWatch CryptoStorage. Решение, предназначенное для надежной защиты информации на домашних ПК и компьютерах в офисах небольших компаний, снабжено улучшенным пользовательским интерфейсом, вечной коммерческой лицензией и расширенной поддержкой операционных систем.

InfoWatch CryptoStorage 2.0 – программный продукт, предназначенный для шифрования данных и предотвращения несанкционированного использования информации, хранящейся на домашних ПК, а также на рабочих станциях внутри корпоративной сети небольшой компании и мобильных ПК за ее пределами. Продукт не требует от пользователя специальных навыков или квалификации в области шифрования, обеспечивая доступ к данным исключительно владельцу данных и тем, кого он допустил для работы с этими данными.

Одним из основных достоинств новой версии продукта является срок действия коммерческой лицензии - отныне она стала вечной J Это означает, что теперь для пользователя, оплатившего коммерческую лицензию, по истечение года и последующих лет не применяются ограничения по функциональности продукта. Кроме того, в InfoWatch CryptoStorage 2.0 расширен список поддержки операционных систем до версий Windows 2008 и Windows 2008 R2.

Александр Щелканов, менеджер по продуктам компании InfoWatch: «В век информационных технологий компьютер становится более мобильным, легким, компактным. Его удобно брать с собой в поездки, использовать в деловых переговорах, погружаться в мир социальных сетей и блогов, решать бизнес-задачи. К сожалению, у мобильности компьютеров или мобильных устройств хранения есть и «побочные эффекты»: ноутбуки, нетбуки или флешки забываются, теряются или воруются, могут ломаться - в этом случае для ремонта мы их отдаем в сервисные центры. В таких случаях использование системы шифрования – единственный эффективный способ сохранить конфиденциальность информации. Если данные находятся в электронном сейфе, т.е. зашифрованы, злоумышленнику потребуются годы, чтобы подобрать доступ к данным».

Функциональность InfoWatch CryptoStorage 2.0 подходит не только для домашнего пользователя ПК, но и для небольшой компании, предусматривая возможность защищать данные как на локальных, так и на удаленных компьютерах и разграничивать доступ к данным для отдельных сотрудников или групп людей. Обслуживать небольшую компанию может, как внешний ИТ-администратор, так и внутренний; при этом, являясь привилегированным пользователем, он может иметь доступ ко всем данным и в любой момент ознакомиться с любыми данными внутри компании. С помощью InfoWatch CryptoStorage 2.0 доступ к данным будет предоставлен исключительно владельцу данных и тем, кого он допустил для работы с этими данными.

Компания InfoWatch объявляет о выходе новой версии 2.0 программного продукта InfoWatch CryptoStorage. Решение, предназначенное для надежной защиты информации на домашних ПК и компьютерах в офисах небольших компаний, снабжено улучшенным пользовательским интерфейсом, вечной коммерческой лицензией и расширенной поддержкой операционных систем." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru