Вышла новая версия InfoWatch CryptoStorage 2.0

Компания InfoWatch объявляет о выходе новой версии 2.0 программного продукта InfoWatch CryptoStorage. Решение, предназначенное для надежной защиты информации на домашних ПК и компьютерах в офисах небольших компаний, снабжено улучшенным пользовательским интерфейсом, вечной коммерческой лицензией и расширенной поддержкой операционных систем.

InfoWatch CryptoStorage 2.0 – программный продукт, предназначенный для шифрования данных и предотвращения несанкционированного использования информации, хранящейся на домашних ПК, а также на рабочих станциях внутри корпоративной сети небольшой компании и мобильных ПК за ее пределами. Продукт не требует от пользователя специальных навыков или квалификации в области шифрования, обеспечивая доступ к данным исключительно владельцу данных и тем, кого он допустил для работы с этими данными.

Одним из основных достоинств новой версии продукта является срок действия коммерческой лицензии - отныне она стала вечной J Это означает, что теперь для пользователя, оплатившего коммерческую лицензию, по истечение года и последующих лет не применяются ограничения по функциональности продукта. Кроме того, в InfoWatch CryptoStorage 2.0 расширен список поддержки операционных систем до версий Windows 2008 и Windows 2008 R2.

Александр Щелканов, менеджер по продуктам компании InfoWatch: «В век информационных технологий компьютер становится более мобильным, легким, компактным. Его удобно брать с собой в поездки, использовать в деловых переговорах, погружаться в мир социальных сетей и блогов, решать бизнес-задачи. К сожалению, у мобильности компьютеров или мобильных устройств хранения есть и «побочные эффекты»: ноутбуки, нетбуки или флешки забываются, теряются или воруются, могут ломаться - в этом случае для ремонта мы их отдаем в сервисные центры. В таких случаях использование системы шифрования – единственный эффективный способ сохранить конфиденциальность информации. Если данные находятся в электронном сейфе, т.е. зашифрованы, злоумышленнику потребуются годы, чтобы подобрать доступ к данным».

Функциональность InfoWatch CryptoStorage 2.0 подходит не только для домашнего пользователя ПК, но и для небольшой компании, предусматривая возможность защищать данные как на локальных, так и на удаленных компьютерах и разграничивать доступ к данным для отдельных сотрудников или групп людей. Обслуживать небольшую компанию может, как внешний ИТ-администратор, так и внутренний; при этом, являясь привилегированным пользователем, он может иметь доступ ко всем данным и в любой момент ознакомиться с любыми данными внутри компании. С помощью InfoWatch CryptoStorage 2.0 доступ к данным будет предоставлен исключительно владельцу данных и тем, кого он допустил для работы с этими данными.

Компания InfoWatch объявляет о выходе новой версии 2.0 программного продукта InfoWatch CryptoStorage. Решение, предназначенное для надежной защиты информации на домашних ПК и компьютерах в офисах небольших компаний, снабжено улучшенным пользовательским интерфейсом, вечной коммерческой лицензией и расширенной поддержкой операционных систем." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WastedLocker обходит антивирусы с помощью менеджера кеша Windows 10

Шифровальщик WastedLocker за последние несколько недель наделал много шума в цифровом пространстве. Теперь, изучив досконально эту вредоносную программу, специалисты компании Sophos рассказали об интересной функциональной возможности WastedLocker, которая позволяет обходить защитные средства.

В первую очередь стоит отметить, что атаки WastedLocker приписали киберпреступной группировке Evil Corp, чьи корни якобы находятся в России. По традиции никаких доказательств связи Кремля и WastedLocker не предоставили.

Исследователи в области кибербезопасности из компании Sophos поделились отчётом, в котором подробно анализируются операции шифровальщика. Первое, на что стоит обратить внимание — вредоносная программа использует инструмент для управления кешем операционной системы (Windows Cache Manager).

С помощью легитимного компонента ОС злоумышленники обходят различные антивирусные программы, установленные в системах жертв.

Схема достаточно проста: WastedLocker открывает файл, «закидывает» его в Windows Cache Manager, после чего закрывает оригинальный процесс. Поскольку все необходимые данные теперь содержатся в менеджере кеша Windows, вымогатель начинает шифровать содержимое файлов, хранящихся в кеше, а не в файловой системе.

Если наполнить новыми данными контент файлов в кеше операционной системы, Windows Cache Manager в конце концов перезапишет новую информацию непосредственно в сам оригинальный файл.

Защитные программы увидят лишь процесс модификации файла со стороны вполне легитимного инструмента, поэтому никакого детекта не будет.

Напомним, что именно шифровальщик WastedLocker поразил техногиганта Garmin. По последним данным, корпорации пришлось выплатить $10 миллионов, чтобы получить дешифратор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru