ESET выпустила новую версию ESET Remote Administrator 4.0

ESET выпустила новую версию ESET Remote Administrator 4.0

Компания ESET сообщает о выпуске ESET Remote Administrator версии 4.0. Приложение ESET Remote Administrator  входит в состав корпоративных решений ESET NOD32 и предназначено для централизованного развертывания и администрирования антивирусного ПО ESET NOD32 в сетевых средах различной сложности.

Четвертая версия ESET Remote Administrator (ERA) дает возможность управлять не только антивирусными продуктами для ПК, но и решением ESET NOD32 Mobile для смартфонов и коммуникаторов, позволяя использовать данное ПО в корпоративном сегменте.

В ESET Remote Administrator 4.0 был реализован ряд существенных изменений, которые делают работу специалистов ИТ-служб более удобной. В новую версию добавлен централизованный карантин, куда поступает информация об удаленных или вылеченных файлах со всех ПК корпоративной сети. Благодаря полученной информации администратор может провести анализ всех потенциально опасных файлов, а также определить, с каких компьютеров поступает самое большое количество угроз и оперативно предпринять меры по повышению безопасности в корпоративной сети. Для удобства администратора информация о файлах, отправленных в карантин, отображается в виде таблицы, где отражены дата и время поступления, путь к исходному расположению файла в системе, его размер в байтах, причину помещения в карантин и количество обнаруженных вирусов на ПК пользователей в сети.

В четвертую версию ESET Remote Administrator добавлены функции, которые позволяют осуществлять более тонкое и гибкое управление антивирусными решениями. С помощью нового инструмента «менеджер группы» можно объединять ПК по различным критериям и настройкам. Возможность настройки распространяется не только на группы, но и на политики, которые также могут фильтроваться по различным параметрам. Синхронизация ESET Remote Administrator с Active Directory (AD) теперь предоставляет администратору более широкие возможности. Можно осуществлять синхронизацию по расписанию, а также импортировать все группы из AD, либо дополнять уже имеющимися.

В ESET Remote Administrator 4.0 также появилась возможность создавать правила для персонального файервола, входящего в состав решения ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Данная возможность реализована с помощью новой функции Firewall Rules Merge Wizard, которая позволяет объединять правила файервола для разных компьютеров сети в единую группу без необходимости прописывать их вручную.

«Новая версия приложения ESET Remote Administrator оптимизирует работу системного администратора и предоставляет ему более широкие возможности по управлению антивирусным ПО, а также отслеживанию инцидентов в корпоративной сети, - комментирует Павел Потасуев, директор по ИТ российского представительства ESET. – Благодаря этим возможностям решения ESET NOD32 используются как в небольших компаниях, так и в крупных корпорациях».

С помощью решения ESET Remote Administrator удаленно осуществляется инсталляция и деинсталляция программных продуктов ESET, контролируется работа антивирусного ПО, создаются внутри сети серверы для локального обновления продуктов ESET («зеркала»), что позволяет существенно сократить внешний интернет-трафик. Кроме того, с помощью ESET Remote Administrator можно в реальном времени производить мониторинг состояния сетевой безопасности, отслеживать местонахождения незащищенных компьютеров с учетом топологии сети, получать подробную статистику, отчеты о событиях системы и средств защиты в интуитивной понятной графической форме. ESET Remote Administrator делает централизованное управление антивирусной защитой максимально простым, что позволяет использовать решения ESET NOD32 в крупных организациях с парком ПК от пяти до 100 тысяч компьютеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google Chrome 136 устраняет опасную уязвимость: обновитесь как можно скорее

Команда разработчиков Google Chrome выпустила стабильную версию браузера под номером 136 для Windows, macOS и Linux. Вроде бы очередное «техническое» обновление, но есть важная причина не откладывать его установку — в новой версии закрыли сразу восемь уязвимостей, включая одну очень серьёзную.

Главная звезда (и одновременно тревожный сигнал) в списке — CVE-2025-4096, уязвимость высокой степени риска в HTML-движке Chrome.

В двух словах: это heap overflow (переполнение буфера), которое может возникнуть при обработке веб-страниц. Если злоумышленник грамотно воспользуется этой брешью, он сможет выполнить произвольный код на вашем компьютере. То есть буквально получить доступ к системе. Неудивительно, что Google заплатила $5000 исследователю, который её обнаружил.

Апдейт также закрывает несколько менее опасных, но всё равно важных проблем:

  • CVE-2025-4050 — ошибка с выходом за границы памяти в DevTools (средняя опасность);
  • CVE-2025-4051 — недостаточная проверка данных в DevTools (тоже средней степени);
  • CVE-2025-4052 — некорректная реализация одной из функций (низкая опасность).

Что делать?

Обновиться как можно скорее! Обычно Chrome обновляется сам, но лучше перепроверить:

Откройте chrome://settings/help — и убедитесь, что у вас стоит последняя версия.

Google, кстати, намеренно не раскрывает технические детали уязвимостей до тех пор, пока большинство пользователей не установит патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru