ESET выпустила новую версию ESET Remote Administrator 4.0

Компания ESET сообщает о выпуске ESET Remote Administrator версии 4.0. Приложение ESET Remote Administrator  входит в состав корпоративных решений ESET NOD32 и предназначено для централизованного развертывания и администрирования антивирусного ПО ESET NOD32 в сетевых средах различной сложности.

Четвертая версия ESET Remote Administrator (ERA) дает возможность управлять не только антивирусными продуктами для ПК, но и решением ESET NOD32 Mobile для смартфонов и коммуникаторов, позволяя использовать данное ПО в корпоративном сегменте.

В ESET Remote Administrator 4.0 был реализован ряд существенных изменений, которые делают работу специалистов ИТ-служб более удобной. В новую версию добавлен централизованный карантин, куда поступает информация об удаленных или вылеченных файлах со всех ПК корпоративной сети. Благодаря полученной информации администратор может провести анализ всех потенциально опасных файлов, а также определить, с каких компьютеров поступает самое большое количество угроз и оперативно предпринять меры по повышению безопасности в корпоративной сети. Для удобства администратора информация о файлах, отправленных в карантин, отображается в виде таблицы, где отражены дата и время поступления, путь к исходному расположению файла в системе, его размер в байтах, причину помещения в карантин и количество обнаруженных вирусов на ПК пользователей в сети.

В четвертую версию ESET Remote Administrator добавлены функции, которые позволяют осуществлять более тонкое и гибкое управление антивирусными решениями. С помощью нового инструмента «менеджер группы» можно объединять ПК по различным критериям и настройкам. Возможность настройки распространяется не только на группы, но и на политики, которые также могут фильтроваться по различным параметрам. Синхронизация ESET Remote Administrator с Active Directory (AD) теперь предоставляет администратору более широкие возможности. Можно осуществлять синхронизацию по расписанию, а также импортировать все группы из AD, либо дополнять уже имеющимися.

В ESET Remote Administrator 4.0 также появилась возможность создавать правила для персонального файервола, входящего в состав решения ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Данная возможность реализована с помощью новой функции Firewall Rules Merge Wizard, которая позволяет объединять правила файервола для разных компьютеров сети в единую группу без необходимости прописывать их вручную.

«Новая версия приложения ESET Remote Administrator оптимизирует работу системного администратора и предоставляет ему более широкие возможности по управлению антивирусным ПО, а также отслеживанию инцидентов в корпоративной сети, - комментирует Павел Потасуев, директор по ИТ российского представительства ESET. – Благодаря этим возможностям решения ESET NOD32 используются как в небольших компаниях, так и в крупных корпорациях».

С помощью решения ESET Remote Administrator удаленно осуществляется инсталляция и деинсталляция программных продуктов ESET, контролируется работа антивирусного ПО, создаются внутри сети серверы для локального обновления продуктов ESET («зеркала»), что позволяет существенно сократить внешний интернет-трафик. Кроме того, с помощью ESET Remote Administrator можно в реальном времени производить мониторинг состояния сетевой безопасности, отслеживать местонахождения незащищенных компьютеров с учетом топологии сети, получать подробную статистику, отчеты о событиях системы и средств защиты в интуитивной понятной графической форме. ESET Remote Administrator делает централизованное управление антивирусной защитой максимально простым, что позволяет использовать решения ESET NOD32 в крупных организациях с парком ПК от пяти до 100 тысяч компьютеров.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru