UserGate Proxy & Firewall 5.2.F сертифицирован ФСТЭК России

Компании Entensys и «Алтэкс-Софт» объявили о начале продаж программного продукта UserGate Proxy & Firewall 5.2.F, получившего сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) на соответствие требованиям безопасности информационных технологий и защиты от несанкционированного доступа (№ 2076).



В целом , предназначенный для организации, защиты и управления доступом в Сеть, прошёл сертификацию ФСТЭК на соответствие следующим требованиям: «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» – по оценочному уровню доверия ОУД2; «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации» – по четвертому классу защищенности; «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» – по четвертому уровню контроля.

5.2.F может использоваться для защиты информации в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно и информационных системах персональных данных. Одной из отличительных особенностей сертифицированной версии программного решения является усиление функций аунтефикации, обеспечивающее повышенную безопасность доступа к данным, говорится в сообщении Entensys. Кроме того, 5.2.F позволяет разделять информационную систему организации на части. В каждой из указанных частей можно устанавливать более низкий класс защищенности, чем для всей системы в целом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Экс-сотрудники eBay обвиняются в киберпреследовании авторов статьи о CEO

Четверо бывших сотрудников eBay обвиняются в организации кампании киберпреследования против семейной пары — редакторов одного из новостных онлайн-изданий. По данным следствия, злоумышленники отправляли жертвам анонимные сообщения с угрозами и пугающие посылки.

Обвинение огласило список странных посылок: коробка с живыми тараканами, похоронный венок и маска окровавленной свиньи.

Примечательно, что среди обвиняемых экс-сотрудников, готовых признать свою вину, есть члены команды безопасности eBay. Слушание дела, согласно документам, назначено на 8 октября.

Если киберпреследователей признают виновными, им может грозить до пять лет тюрьмы и штраф на сумму до $250 000.

Предполагаемые жертвы — Дэвид и Ина Штейнер, управляющие изданием EcommerceBytes. В прошлом году семейная пара выпустила статью о главе eBay (на тот момент) Девине Вениге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru