UserGate Proxy & Firewall 5.2.F сертифицирован ФСТЭК России

Компании Entensys и «Алтэкс-Софт» объявили о начале продаж программного продукта UserGate Proxy & Firewall 5.2.F, получившего сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) на соответствие требованиям безопасности информационных технологий и защиты от несанкционированного доступа (№ 2076).



В целом , предназначенный для организации, защиты и управления доступом в Сеть, прошёл сертификацию ФСТЭК на соответствие следующим требованиям: «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» – по оценочному уровню доверия ОУД2; «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации» – по четвертому классу защищенности; «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» – по четвертому уровню контроля.

5.2.F может использоваться для защиты информации в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно и информационных системах персональных данных. Одной из отличительных особенностей сертифицированной версии программного решения является усиление функций аунтефикации, обеспечивающее повышенную безопасность доступа к данным, говорится в сообщении Entensys. Кроме того, 5.2.F позволяет разделять информационную систему организации на части. В каждой из указанных частей можно устанавливать более низкий класс защищенности, чем для всей системы в целом.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru