Технологии Commtouch обеспечат анти-спам защиту UserGate Mail Server

Технологии Commtouch обеспечат анти-спам защиту UserGate Mail Server

Израильская компания Commtouch и российский разработчик программного обеспечения Entensys объявили об интеграции анти-спам модуля Commtouch и Zero-Hour Virus Outbreak в UserGate Mail Server.

«Прежде чем выпустить почтовый сервер UserGate, мы проанализировали несколько ведущих анти-спам решений, представленных на рынке», – отметил Дмитрий Курашев, CEO руководитель Entensys. По его словам, Commtouch оказался оптимальным продуктом, использующим передовые технологии и обладающим высоким качеством обнаружения спама с одной стороны и хорошей репутацией среди существующих пользователей — с другой.

В целом UserGate Mail Server представляет собой решение для организации безопасного почтового сообщения в малых и средних компаниях. Продукт, по словам разработчиков, работает со всеми почтовыми клиентами для операционной системы Windows, не требователен к системным ресурсам и прост в настройках и управлении даже для обычного пользователя.

Почтовый сервер UserGate использует движок Commtouch, основанный на запатентованной технологии поиска спама в почтовом трафике RPD (Recurrent-Pattern Detection). Модуль обнаруживает и блокирует вредоносные сообщения в режиме реального времени, таким образом, разгружая основной сервер и освобождая ресурсы для поддержки бизнес-операций электронной почты.

Как отмечается в совместном пресс-релизе Commtouch и Entensys, пакет Commtouch обеспечивает один из самых низких процентов ложных срабатываний, поддерживает и защищает клиентов Entensys по всему миру от спама, фишинга и вредоносных атак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru