Технологии Commtouch обеспечат анти-спам защиту UserGate Mail Server

Израильская компания Commtouch и российский разработчик программного обеспечения Entensys объявили об интеграции анти-спам модуля Commtouch и Zero-Hour Virus Outbreak в UserGate Mail Server.

«Прежде чем выпустить почтовый сервер UserGate, мы проанализировали несколько ведущих анти-спам решений, представленных на рынке», – отметил Дмитрий Курашев, CEO руководитель Entensys. По его словам, Commtouch оказался оптимальным продуктом, использующим передовые технологии и обладающим высоким качеством обнаружения спама с одной стороны и хорошей репутацией среди существующих пользователей — с другой.

В целом UserGate Mail Server представляет собой решение для организации безопасного почтового сообщения в малых и средних компаниях. Продукт, по словам разработчиков, работает со всеми почтовыми клиентами для операционной системы Windows, не требователен к системным ресурсам и прост в настройках и управлении даже для обычного пользователя.

Почтовый сервер UserGate использует движок Commtouch, основанный на запатентованной технологии поиска спама в почтовом трафике RPD (Recurrent-Pattern Detection). Модуль обнаруживает и блокирует вредоносные сообщения в режиме реального времени, таким образом, разгружая основной сервер и освобождая ресурсы для поддержки бизнес-операций электронной почты.

Как отмечается в совместном пресс-релизе Commtouch и Entensys, пакет Commtouch обеспечивает один из самых низких процентов ложных срабатываний, поддерживает и защищает клиентов Entensys по всему миру от спама, фишинга и вредоносных атак.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru