Покупая Eset NOD32 можно получить лицензию на 3 ПК и «МультиЛекс» в подарок

Российское представительство компании Eset сообщило о выпуске специальной серии коробочных решений для домашних пользователей, включающих антивирусное ПО Eset NOD32 с ключами на 3 ПК и англо-русский словарь «МультиЛекс», разработанный Paragon Software Group.

Англо-русский словарь «МультиЛекс» предоставляет пользователю подробный перевод слов с английского языка на русский и с русского на английский, включает большое количество примеров и синонимов, грамматической информации и других возможностей, говорится в сообщении Eset. Словарь содержит 28 толковых и двуязычных словарей, 6 млн переводов, 20 тыс. озвученных слов. Кроме того, он обладает рядом полезных функций, способных помочь в изучении иностранного языка. По данным Eset, наиболее употребляемые слова озвучены профессиональными дикторами – носителями языка, реализована методика изучения языка по карточкам, доступна таблица неправильных глаголов английского языка.

Словарь прост в установке: дистрибутив находится на одном диске с продуктами Eset – антивирусом Eset NOD32 версии 4 или Eset NOD32 Smart Security версии 4. Цены на специальное предложение «3 лицензии по цене 1 + англо-русский словарь» составляют 1180 руб. для Eset NOD32 и 1790 руб. для Eset NOD32 Smart Security.

Коробочные решения Eset «3 лицензии по цене 1 + англо-русский словарь» можно будет приобрести во всех магазинах федеральных розничных сетей и у официальных партнеров Eset на территории России и в странах СНГ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Группа потребителей назвала самые доступные для взлома автомобили

Нельзя сказать, что взлом автомобилей — распространённое на сегодняшний день явление, однако эксперты не раз отмечали, что в ближайшем будущем киберпреступники могут взять этот вектор на вооружение. Именно поэтому группа потребителей составила список наиболее подверженных взлому автомобилей.

В прошлом году производители отгрузили более 50 миллионов подключённых транспортных средств, а исследователи прогнозируют экспоненциальный рост этой цифры. Это значит, что в какой-то момент взлом таких автомобилей может стать реальной проблемой.

Представители ФБР убеждены, что киберпреступники могут взломать любую машину, имеющую возможность отправлять и получать электронные сигналы (за счёт встроенного Wi-Fi или других средств). В результате злоумышленники смогут удалённо отключать двигатель, тормоза и управлять другими механизмами транспортного средства.

Также известно, что хакеры нашли способ взламывать мобильные приложения, предназначенные для взаимодействия с автомобилем, и телематические системы вроде General Motors OnStar или FCA Uconnect.

Как заявила некоммерческая организация Consumer Watchdog, многие современные популярные автомобили являются отличной мишенью для киберпреступников, поскольку такие транспортные средства подключаются к Сети.

Чтобы подкрепить свои высказывания, исследователи продемонстрировали взлом автомобиля Tesla Model S. В результате им удалось отправить машине сигналы, которые та принимала за команды. По словам специалистов, злоумышленники так же легко могут загрузить в систему вредоносную программу, которая позволит удалённо контролировать транспортное средство.

 

По итогам исследования эксперты составили список популярных автомобилей, наиболее подверженных потенциальному взлому. Выглядит этот список так:

  1. Ford F-150 
  2. Dodge Ram 1500
  3. Chevrolet Silverado
  4. Toyota RAV4
  5. Honda CR-V
  6. Nissan Rogue
  7. Chevrolet Equinox
  8. Toyota Camry
  9. Honda Civic
  10. Toyota Corolla
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru