Покупая Eset NOD32 можно получить лицензию на 3 ПК и «МультиЛекс» в подарок

Российское представительство компании Eset сообщило о выпуске специальной серии коробочных решений для домашних пользователей, включающих антивирусное ПО Eset NOD32 с ключами на 3 ПК и англо-русский словарь «МультиЛекс», разработанный Paragon Software Group.

Англо-русский словарь «МультиЛекс» предоставляет пользователю подробный перевод слов с английского языка на русский и с русского на английский, включает большое количество примеров и синонимов, грамматической информации и других возможностей, говорится в сообщении Eset. Словарь содержит 28 толковых и двуязычных словарей, 6 млн переводов, 20 тыс. озвученных слов. Кроме того, он обладает рядом полезных функций, способных помочь в изучении иностранного языка. По данным Eset, наиболее употребляемые слова озвучены профессиональными дикторами – носителями языка, реализована методика изучения языка по карточкам, доступна таблица неправильных глаголов английского языка.

Словарь прост в установке: дистрибутив находится на одном диске с продуктами Eset – антивирусом Eset NOD32 версии 4 или Eset NOD32 Smart Security версии 4. Цены на специальное предложение «3 лицензии по цене 1 + англо-русский словарь» составляют 1180 руб. для Eset NOD32 и 1790 руб. для Eset NOD32 Smart Security.

Коробочные решения Eset «3 лицензии по цене 1 + англо-русский словарь» можно будет приобрести во всех магазинах федеральных розничных сетей и у официальных партнеров Eset на территории России и в странах СНГ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru