ESET стала первой антивирусной компанией, продукты которой прошли сертификацию Intel

Компания ESET сообщает об успешной сертификации своих корпоративных продуктов в рамках программы Intel® Certified Solutions и присвоении им статуса «Сертифицированный продукт». Данный сертификат подтверждает совместимость продуктов ESET NOD32 Business Edition и ESET NOD32 Smart Security Business Edition с актуальными серверными платформами Intel®. В настоящий момент ESET является единственным производителем антивирусного программного обеспечения, решения которого удостоились данного статуса. 

Программа Intel® Certified Solutions создана с целью улучшения взаимодействия разработчиков программного обеспечения с корпоративными заказчиками, использующими решения Intel®. Партнеры Intel®, выбирающие программное обеспечение для решения своих задач, уделяют особое внимание фактору совместимости программ с аппаратными возможностями. Разумное и целесообразное использование ресурсов многозадачных архитектур позволяет существенно экономить время на выполнении задач, что в конечном счете приводит к существенному снижению издержек. 

В настоящий момент по программе Intel® Certified Solutions сертифицировано свыше 100 программных продуктов различного назначения. В категории Security Software представлено всего 8 из них. В основном это решения для ограничения доступа к важным данным. Продукты ESET стали первыми антивирусными программами, попавшими в этот список (более подробно о программе на ресурсе Intel® Business Exchangе http://ibx.intel.com). 

Программные продукты, попадающие в перечень Intel® Certified Solutions, в полной мере используют все возможные аппаратные технологии Intel®, позволяющие существенно улучшить быстродействие персональных компьютеров и серверов всех уровней. Специалисты Intel® проводят тщательное тестирование на предмет совместимости программ и выносят решение о приспособленности к использованию для различных задач. Лучшие из продуктов получают статус «Сертифицированный продукт», призванный повысить степень доверия со стороны заказчиков и конечных потребителей. 

Компания ESET представила для участия в программе Intel® Certified Solutions два продукта — ESET NOD32 Business Edition и комплексный пакет системной безопасности ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Оба они отмечены статусом «Сертифицированный продукт» и были признаны отвечающими всем требованиям Intel® в вопросах совместимости с существующими аппаратными ресурсами и технологическими особенностями компьютерных компонентов Intel®. Программные продукты ESET в полной мере используют преимущества технологии параллельного вычисления Intel® Hyper-Threading® и современной процессорной архитектуры Intel Core®. 

Ключевыми особенностями продуктов ESET были признаны такие важные факторы, как способность эффективно работать с большими объемами электронной почты и умение противодействовать различным угрозам, исходящим из Интернета. Эксперты Intel® также оценили возможность быстрой установки и настройки антивирусного решения ESET NOD32 Business Edition, а также исключительно высокую скорость работы, которая достигается за счет применения как собственных технологий ESET, так и благодаря оптимальному использованию всех актуальных технологий Intel®, позволяющих дополнительно увеличить быстродействие программ, выполняемых многоядерными процессорами. Особо отмечена фирменная разработка ESET ThreatSense®, которая использует несколько уровней обнаружения вредоносного ПО. Характерными чертами другого программного пакета, ESET NOD32 Smart Security Business Edition, состоящего из антивируса, межсетевого экрана, модулей борьбы со спамом и вредоносными программами класса Spyware, являются высокая функциональность и передовой механизм борьбы с вредоносным кодом, обеспечивающий высокий уровень защиты данных пользователей от внешних угроз.

«Получение этого престижного статуса и внесение решений ESET в список программного обеспечения, рекомендованного компанией Intel® для использования ее партнерами по бизнесу и системными интеграторами, стало подтверждением высокого уровня качества наших продуктов, — комментирует Андрей Албитов, глава российского представительства ESET. — Тесный контакт разработчиков программного обеспечения и производителей высокотехнологичных компьютерных систем позволит существенно улучшить потребительские свойства готовых решений».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru