ESET стала первой антивирусной компанией, продукты которой прошли сертификацию Intel

Компания ESET сообщает об успешной сертификации своих корпоративных продуктов в рамках программы Intel® Certified Solutions и присвоении им статуса «Сертифицированный продукт». Данный сертификат подтверждает совместимость продуктов ESET NOD32 Business Edition и ESET NOD32 Smart Security Business Edition с актуальными серверными платформами Intel®. В настоящий момент ESET является единственным производителем антивирусного программного обеспечения, решения которого удостоились данного статуса. 

Программа Intel® Certified Solutions создана с целью улучшения взаимодействия разработчиков программного обеспечения с корпоративными заказчиками, использующими решения Intel®. Партнеры Intel®, выбирающие программное обеспечение для решения своих задач, уделяют особое внимание фактору совместимости программ с аппаратными возможностями. Разумное и целесообразное использование ресурсов многозадачных архитектур позволяет существенно экономить время на выполнении задач, что в конечном счете приводит к существенному снижению издержек. 

В настоящий момент по программе Intel® Certified Solutions сертифицировано свыше 100 программных продуктов различного назначения. В категории Security Software представлено всего 8 из них. В основном это решения для ограничения доступа к важным данным. Продукты ESET стали первыми антивирусными программами, попавшими в этот список (более подробно о программе на ресурсе Intel® Business Exchangе http://ibx.intel.com). 

Программные продукты, попадающие в перечень Intel® Certified Solutions, в полной мере используют все возможные аппаратные технологии Intel®, позволяющие существенно улучшить быстродействие персональных компьютеров и серверов всех уровней. Специалисты Intel® проводят тщательное тестирование на предмет совместимости программ и выносят решение о приспособленности к использованию для различных задач. Лучшие из продуктов получают статус «Сертифицированный продукт», призванный повысить степень доверия со стороны заказчиков и конечных потребителей. 

Компания ESET представила для участия в программе Intel® Certified Solutions два продукта — ESET NOD32 Business Edition и комплексный пакет системной безопасности ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Оба они отмечены статусом «Сертифицированный продукт» и были признаны отвечающими всем требованиям Intel® в вопросах совместимости с существующими аппаратными ресурсами и технологическими особенностями компьютерных компонентов Intel®. Программные продукты ESET в полной мере используют преимущества технологии параллельного вычисления Intel® Hyper-Threading® и современной процессорной архитектуры Intel Core®. 

Ключевыми особенностями продуктов ESET были признаны такие важные факторы, как способность эффективно работать с большими объемами электронной почты и умение противодействовать различным угрозам, исходящим из Интернета. Эксперты Intel® также оценили возможность быстрой установки и настройки антивирусного решения ESET NOD32 Business Edition, а также исключительно высокую скорость работы, которая достигается за счет применения как собственных технологий ESET, так и благодаря оптимальному использованию всех актуальных технологий Intel®, позволяющих дополнительно увеличить быстродействие программ, выполняемых многоядерными процессорами. Особо отмечена фирменная разработка ESET ThreatSense®, которая использует несколько уровней обнаружения вредоносного ПО. Характерными чертами другого программного пакета, ESET NOD32 Smart Security Business Edition, состоящего из антивируса, межсетевого экрана, модулей борьбы со спамом и вредоносными программами класса Spyware, являются высокая функциональность и передовой механизм борьбы с вредоносным кодом, обеспечивающий высокий уровень защиты данных пользователей от внешних угроз.

«Получение этого престижного статуса и внесение решений ESET в список программного обеспечения, рекомендованного компанией Intel® для использования ее партнерами по бизнесу и системными интеграторами, стало подтверждением высокого уровня качества наших продуктов, — комментирует Андрей Албитов, глава российского представительства ESET. — Тесный контакт разработчиков программного обеспечения и производителей высокотехнологичных компьютерных систем позволит существенно улучшить потребительские свойства готовых решений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники украли почти 1,5 млрд рублей на Авито, Юла и Авто.ру

Исследователи активности преступников в даркнете рассказали о сумме мошеннических операций на российских сайтах объявлений — «Авито», «Юла» и «Авто.ру». Как показал сервис DLBI, с октября 2019 года эта цифра практически достигла 1,4 миллиарда рублей.

Больше всех пострадали пользователи «Авито» (46% от общего объёма мошеннических действий), потом идёт «Юла» (19%) и замыкает тройку «Авто.ру» (11%).

В отчёте специалистов указано, что число киберпреступных группировок за этот же период превысило 200. Действуют такие мошенники, как правило, банально: жертвам присылают фишинговую ссылку для оплаты несуществующего товара.

Также злоумышленники иногда предлагают продавцу ввести данные банковской карты (вместе с CVC), чтобы перечислить ему деньги. Само собой, получив эти сведения, мошенники смогут распоряжаться средствами на карте жертвы.

По данным исследователей, в 2021 году объём подобного мошенничества вырос в 3,7 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма в этом году составила 539 миллионов рублей.

Эксперт GIS, руководитель службы маркетинга компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал, как не попасться на уловки мошенников:

«Сайты объявлений в последние годы стали самыми прибыльными площадками для мошенников. Конечно, представители таких ресурсов в силу своих возможностей ведут борьбу с киберпреступниками, но не всё зависит только от них. Важно, чтобы люди, пользующиеся услугами досок объявлений, сами принимали меры предосторожности.

Внимательно проверяйте адреса ресурсов, где вводите персональные данные. Не загружайте вложенные в смс-сообщениях файлы, не переходите по ссылкам с незнакомых адресов в мессенджерах, соцсетях и почте. Обязательно обновляйте браузер до последней версии.

Особенно нужно быть внимательными, если цена предлагаемого продукта или услуги кажется вам заниженной – злоумышленники часто используют такой ход, как "испытание на жадность"».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru