ESET стала первой антивирусной компанией, продукты которой прошли сертификацию Intel

Компания ESET сообщает об успешной сертификации своих корпоративных продуктов в рамках программы Intel® Certified Solutions и присвоении им статуса «Сертифицированный продукт». Данный сертификат подтверждает совместимость продуктов ESET NOD32 Business Edition и ESET NOD32 Smart Security Business Edition с актуальными серверными платформами Intel®. В настоящий момент ESET является единственным производителем антивирусного программного обеспечения, решения которого удостоились данного статуса. 

Программа Intel® Certified Solutions создана с целью улучшения взаимодействия разработчиков программного обеспечения с корпоративными заказчиками, использующими решения Intel®. Партнеры Intel®, выбирающие программное обеспечение для решения своих задач, уделяют особое внимание фактору совместимости программ с аппаратными возможностями. Разумное и целесообразное использование ресурсов многозадачных архитектур позволяет существенно экономить время на выполнении задач, что в конечном счете приводит к существенному снижению издержек. 

В настоящий момент по программе Intel® Certified Solutions сертифицировано свыше 100 программных продуктов различного назначения. В категории Security Software представлено всего 8 из них. В основном это решения для ограничения доступа к важным данным. Продукты ESET стали первыми антивирусными программами, попавшими в этот список (более подробно о программе на ресурсе Intel® Business Exchangе http://ibx.intel.com). 

Программные продукты, попадающие в перечень Intel® Certified Solutions, в полной мере используют все возможные аппаратные технологии Intel®, позволяющие существенно улучшить быстродействие персональных компьютеров и серверов всех уровней. Специалисты Intel® проводят тщательное тестирование на предмет совместимости программ и выносят решение о приспособленности к использованию для различных задач. Лучшие из продуктов получают статус «Сертифицированный продукт», призванный повысить степень доверия со стороны заказчиков и конечных потребителей. 

Компания ESET представила для участия в программе Intel® Certified Solutions два продукта — ESET NOD32 Business Edition и комплексный пакет системной безопасности ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Оба они отмечены статусом «Сертифицированный продукт» и были признаны отвечающими всем требованиям Intel® в вопросах совместимости с существующими аппаратными ресурсами и технологическими особенностями компьютерных компонентов Intel®. Программные продукты ESET в полной мере используют преимущества технологии параллельного вычисления Intel® Hyper-Threading® и современной процессорной архитектуры Intel Core®. 

Ключевыми особенностями продуктов ESET были признаны такие важные факторы, как способность эффективно работать с большими объемами электронной почты и умение противодействовать различным угрозам, исходящим из Интернета. Эксперты Intel® также оценили возможность быстрой установки и настройки антивирусного решения ESET NOD32 Business Edition, а также исключительно высокую скорость работы, которая достигается за счет применения как собственных технологий ESET, так и благодаря оптимальному использованию всех актуальных технологий Intel®, позволяющих дополнительно увеличить быстродействие программ, выполняемых многоядерными процессорами. Особо отмечена фирменная разработка ESET ThreatSense®, которая использует несколько уровней обнаружения вредоносного ПО. Характерными чертами другого программного пакета, ESET NOD32 Smart Security Business Edition, состоящего из антивируса, межсетевого экрана, модулей борьбы со спамом и вредоносными программами класса Spyware, являются высокая функциональность и передовой механизм борьбы с вредоносным кодом, обеспечивающий высокий уровень защиты данных пользователей от внешних угроз.

«Получение этого престижного статуса и внесение решений ESET в список программного обеспечения, рекомендованного компанией Intel® для использования ее партнерами по бизнесу и системными интеграторами, стало подтверждением высокого уровня качества наших продуктов, — комментирует Андрей Албитов, глава российского представительства ESET. — Тесный контакт разработчиков программного обеспечения и производителей высокотехнологичных компьютерных систем позволит существенно улучшить потребительские свойства готовых решений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мобильный браузер Яндекса был уязвим к подмене адресной строки

В ряде браузеров для мобильных устройств обнаружены уязвимости, позволяющие перенаправить жертву на вредоносный сайт путем подмены URL, отображаемого в адресной строке. Проблема актуальна для Safari, двух линеек Opera, UC Browser, Bolt, RITS и Яндекс.Браузер.

Возможность подмены адресной сроки (спуфинг) — типовая ошибка, время от времени выявляемая в браузерах. На десктопах она не очень опасна, так как подлог можно выявить с помощью дополнительных средств защиты или просто наведя курсор на URL в адресной строке. На мобильных устройствах подобные недочеты гораздо опаснее: экран у них небольшой, и пользователь зачастую видит лишь часть адреса при переходе, а защитные механизмы в таких браузерах минимальны.

Новые уязвимости обнаружили эксперты Rapid7 и пакистанский исследователь Рафай Балох (Rafay Baloch). Разработчикам затронутых продуктов сообщили о неприятных находках еще в августе. Компания Apple быстро залатала Safari, девелоперы Opera пообещали исправить проблему ко второй декаде ноября, «Яндекс» же устранил баг в начале октября.

 

Согласно блог-записи Rapid7, эксплуатация перечисленных уязвимостей осуществляется при помощи JavaScript-сценариев, внедренных в сайты злоумышленников. Последние используют тот факт, что при загрузке новой страницы браузер обновляет адресную строку с еле уловимой задержкой. Ее вполне хватит для подмены URL, а жертва редирект даже не заметит.

Балох, со своей стороны, разобрал новые баги более детально. Поскольку их использование не требует больших усилий, пользователям уязвимых продуктов рекомендуется как можно скорее обновить их или перейти на браузер, не страдающий от подобных проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru