Panda Antivirus для UserGate в подарок

Компании Panda Security и Entensys объявили о начале совместной акции, которая пройдет до 31 мая 2009 года. В рамках этой акции все покупатели продукта UserGate Proxy & Firewall 5.0 смогут получить в качестве подарка трехмесячную подписку на антивирусный модуль Panda Antivirus, интегрированный в UserGate.



Встроенный в UserGate антивирусный модуль Panda проверяет все данные, передаваемые через протоколы HTTP, FTP, SMTP и POP3. Для сканирования файлов используется инновационная технология Panda VirtualFile, которая позволяет анализировать все данные исключительно в оперативной памяти без использования обращения к жестким дискам, что существенно ускоряет процесс по сравнению с традиционными антивирусными решениями.

По истечении трехмесячной подписки все пользователи, участвующие в акции, получат право на приобретение Panda Antivirus для UserGate по стоимости продления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила критическую RCE-дыру в системном компоненте Android

Мартовские обновления от Google устранили в общей сложности 37 уязвимостей в мобильной операционной системе Android. Одной из дыр эксперты уделили особое внимание, поскольку она получила статус критической.

Самая опасная из устранённых в этом месяце брешей затрагивает системный компонент ОС — System. Специалисты присвоили уязвимости идентификатор CVE-2021-0397, она затрагивает версии Android 8.1, 9, 10 и 11.

Как отметили исследователи, с помощью CVE-2021-0397 злоумышленники могут удалённо выполнить код на уязвимых мобильных устройствах. Поэтому рекомендуется установить вышедшие в марте патчи, как только они станут доступны для вашего девайса.

«Самой опасной уязвимостью в этом месяце стала брешь в компоненте System. Удалённый злоумышленник может воспользоваться этой дырой и выполнить код на целевом устройстве. При этом код атакующего будет запущен в контексте привилегированного приложения», — пишет Google.

С выходом набора обновлений под номером 2021-03-01 разработчики устранили CVE-2021-0397. Помимо этого, пользователей избавили ещё от 27 уязвимостей с помощью патча 2021-03-05. Среди них эксперты отмечают баги в компонентах Kernel и Qualcomm.

Из 27 дыр 5 получили статус критических: CVE-2020-11192, CVE-2020-11204, CVE-2020-11218, CVE-2020-11227, CVE-2020-11228. Все они затрагивают компоненты Qualcomm с закрытым исходным кодом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru