DefenseWall от Ильи Рабиновича - Страница 23 - Выбор домашних средств защиты - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Илья Рабинович

DefenseWall от Ильи Рабиновича

Recommended Posts

Илья Рабинович

Значит, надо это выяснять. Нужно прислать письмо в адрес поддержки, я пришлю обратно исполняемый файл с логгированием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ppp
Значит, надо это выяснять. Нужно прислать письмо в адрес поддержки, я пришлю обратно исполняемый файл с логгированием.

Письмо в адрес поддержки выслал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
virys

Ну как идет тестирование DefenseWall v3? Когда уже будет Final?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Тестирование идёт хорошо. Много проблем выявлено и исправлено. Думаю, что с учётом того, что хелп-файл ещё в работе и два проблемных участка ещё в стадии исследования, финал будет в районе конца января-начала февраля. В конце месяца точно должен быть RC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Прочитал на сайте Компьютерра–Онлайн материал о DefenseWall Personal Firewall:

_http://www.computerra.ru/terralab/softerra/493636/

Илья Рабинович, напишите пожалуйста Ваше мнение о данной статье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Илья его писал. В общем, человек не понимает, что он описывает и как все это работает. Если пейсатель желает доказать, что DW не защищает на 100%, мог бы указать просто на то, что пользователь скачает вредоноса, который маскируется под флеш плеер, запустит его доверенным (потому что инсталляторы надо так запускать) и получит "Отправьте СМС на короткий номер".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT
Илья его писал.

Где можно почитать?

В общем, человек не понимает, что он описывает и как все это работает.

Еще очень бы было интересно посмотреть комментарий автора материала. Сейчас в обсуждении статьи на форуме "Компьютерра Онлайн" его нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Где можно почитать?

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...t&pid=92696

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Umnik

Danke schön:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Вот полный разбор полётов Антона:

//------------------------------------------------------

В процессе моей частной переписки с Сергеем Вильяновым, редактором "Компьютерра -Онлайн" , он предложил написать о моём продукте на сайте Терры. Я согласился и попросил, чтобы написали не о HIPS-версии DefenseWall, а о её выходящей, совершенно новой Personal Firewall редакции, которая на данный момент находится в бете. В письме Сергею коротко описал основные преимущества моей программы по сравнению с конкурентами и начал ждать, что Андрей Крупин свяжется со мной для обсуждения непонятных моментов в функционировании программы и обсуждения статьи. Вместо этого Андрей быстро пишет статью (буквально за неделю) и выкладывает на сайт Компьютерры. Без слёз читать сей опус невозможно. Посмотрим на данное "творение" поближе.

1. Упоминаемая там "электронная весточка"- это моя частная переписка с Сергеем Вильяновым и я не помню, чтобы у меня спрашивали разрешения на её публикацию.

2. "И всё бы ничего, но модуль HIPS автоматом вносит привычные пользователю приложения в "черный" список и нарушает их нормальную работу, блокируя сохранение настроек и обновление продуктов". В программе нет "чёрного списка", а есть лишь список приложений, помещаемых в недоверенную зону потому, что являются "воротами" для попадания инфекции на компьютеры пользователей. DefenseWall не нарушает, при этом, их нормальную работу, все настройки сохраняются нормально кроме критичных по отношению к безопасности. Все обновления продуктов могут происходить только из доверенной зоны, поскольку иначе зловредные приложения также смогит их "обновлять". Но вам это уже вряд-ли понравится...

3. "Чем провинились Internet Explorer, Outlook, Opera, Mozilla, FireFox, ICQ, Google Talk, The Bat! и десятки других программ". Тем, что именно через них заражаются компьютеры пользователей. Или, может, напомнить, сколько Microsoft закрыло дыр в Internet Explorer за последний год? А ещё у меня "провинились" флешки, почему-то вообще не упомянутые в статье.

4."Да и сама идея внедрять в сетевой фильтр функцию запуска приложений в защищенной среде крайне сомнительна". Собственно, это и есть суть инновационного подхода DefenseWall- защищать уязвимую "доверенную" зону песочницы с помощью полностью автоматизированной защиты от внешних подключений, блокирующей "слушающие" порты, созданные доверенными процессами. За сим полностью отпадает необходимость в настройке портов (для eMule или uTorrent, к примеру), равно как и в "режиме обучения". То есть, DefenseWall Personal; Firewall- это не сетевой фильтр с прикрученной HIPS, а sandbox HIPS (песочница) с сетевым фильтром для защиты от несанкционированных входящих и исходящих подключений.

5. "Головной боли от нее, на наш взгляд, больше, чем практического толку". Извините, "наш"- это чей конкретно? Вот на взгляд, например, профессионального портала по безопасности Anti-Malware, DefenseWall- это единственное приложение, показавшее абсолютный, 100% результат в тесте защиты от угроз нулевого дня (0-day). Вот тебе, бабушка, и "сомнительная польза" запуска приложений в защищённой среде. Но Андрей у нас ещё и профессиональный тестировщик средств безопасности, значительно более профессиональный, чем AV-Comparatives и Anti-Malware (об этом чуть ниже).

6. "В нем пять вкладок, но только одна из них отведена под хранение немногочисленных настроек брандмауэра. Если другие аналогичные инструменты могут похвастаться экранами, в динамике демонстрирующими текущие сетевые подключения в системе, объем переданного трафика, задействованные порты и отображающими прочие сведения, то в DefenseWall Personal Firewall ничего кроме листинга приложений с правилами доступа в Сеть нет". Ну да, а зачем больше? Программа предназначена для "простого" пользователя, для которого все эти "экраны" с данными- ничего не значащий мусор. Я должен включать ненужный мне функционал только потому, что Андрей иначе находит это "скучным"? Да и потом, "аналогичных инструментов" пока что не наблюдается- DefenseWall это первый в мире персональный файервол- песочница. Ну или песочница- персональный файервол, кому как нравится.

7. "По утверждению Ильи Рабиновича, в профессиональных тестах Matousec, определяющих самые разные показатели брандмауэров, включая их надежность, умение блокировать троянские модули, а также способность противостоять самым сложным способам внедрения и скрытия вредоносного кода, DW PF набирает максимальное количество баллов и успешно проходит через многоуровневую систему оценки". Ну да, именно так. А вот скачать эти тесты (их теперь 148, кстати!) и проверить Андрею было слабо. Ибо мы имеем следующий "перл":

8. "но в отчетах Matousec, доступных для просмотра любому желающему, мы не нашли ни одного упоминания о DefenseWall Personal Firewall". Конечно же, его там нет! Достаточно открыть секцию "Frequently Asked Questions" раздела "Proactive Security Challenge", чтобы понять, что в тест беты не принимаются, а других версий Personal Firewall в природе пока что нет!

9. "Один из читателей антивирусного портала Virusinfo.info уличил хваленый брандмауэр в провале нескольких тестов". Вопрос только каких именно. Идём по упомянутой ссылке и читаем: провален тест Comodo Buffer Overflow на переполнение буфера (а DefenseWall и не защищает от данног вида атак), провален PCFlank (почему-то и у меня и у других пользователей всё в порядке, тест проходится на "ура") и не скрываются ("stealth") порты. Ну да, порты не скрываются, ибо объясните мне, какое это имеет отношение к безопасности в принципе и защите доверенной зоны песочницы в частности?

10. "а участнику форума на сайте Anti-malware.ru удалось столкнуться с ситуацией, когда вредоносное приложение нарушило работу компонентов сетевого экрана". Это вообще Перл с большой буквы, ибо человек явно работал не с Personal Firewall, а с HIPS. Да и гонял я этот Virut.56- ничего опасного, песочница отработала на все 100%. Но зачем Андрей будет себя утруждать тестами- лучше привести посты с форумов месячной давности в качестве неопровержимого доказательства!

11."Мы не преминули воспользоваться диагностическими средствами и, запустив утилиту Atelier Web Firewall Tester, обнаружили, что по уровню защиты DW PF ничуть не уступает встроенному в Windows брандмауэру". Самое интересное утверждение в данном опусе, ибо оно единственное проверяемое прямым естественнонаучным экспериментом. Итак, идём на сайт, скачиваем "Atelier Web Firewall Tester" (достаточно убогий тест по сравнению с Matousec, кстати) недоверенным браузером, распаковываем и запускаем установщик (сразу видно, что DefenseWall унаследовал "недоверенный" атрибут). После установки запускаем тест и легко набираем максимальные 10 очков в нём. Очевидно, что мы все делаем неправильно, и только Андрей Крупин имеет право на "правильный" результат.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Илья Рабинович, спасибо за комментарии и хорошие объяснения философии работы продукта и ошибок в его тестировании от "компьютерра", но пока я это читал - чуть не сломал оба глаза (а их у меня всего два), силясь разобрать где-же слова из статьи, а где Ваши комментарии. Конечно, кавычки я заметил, но если бы после них стоял бы хотя бы "ентер", то было бы намного проще читать и понимать. А если каждую цитату выделить тегом "цитата", то было бы вообще шикарно.

Может вынесите куда-нибудь этот свой пост? Может в подпись линк на него. Или на свой сайт/форум в закрепление куда-нибудь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Интересно, автор материала проведший очное знакомство с продуктом, является журналистом пишущим на IT тематику или занят в IT сфере и/или имея соответствующее образование, пишет различные статьи? И почему именно ему было предложено написать статью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
demkd

Посмотрел вчера DW, чисто для ознокамления с возможностями современных сэнбоксов, песочница порадовала, действительно все аккуратно изолировано, работа явно проделана огромная :) а вот огорчило то, что зашаренные на запись локальные каталоги не стали недоверенными, хотя галочка отвечающая за сетевые ресурсы стоит, я даже не поверил и ловко подкинул софтинку в каталог с другого хоста, софтинку - сносящую все левые процессы из памяти, а потом изобразив лицом юзверя наступил на нее.

Ессно DW умер ибо запущенно из доверенного каталога :( очень неприятно и странно что такие каталоги не изолируются автоматически - по уровню опасности даже флешки отдыхают, дальше стало хуже, без рестарта перезапускаю DW, он говорит что запущен как недоверенный, обидно конечно однако рестартую... и на экране красивое маленькое такое окно lsass.exe с текстом "операция не выполнена" (не дословно) и кирдык системе т.е. бесконечный перезагруз :( В чем проблема хз, может влетели настройки DW и абсолютно все стало недоверенным???

Откат реестра из DOS-а и повторная установка DW, смотрю дальше:

запускаю простенький недоверенный процесс подделывающий свой полный пусть в PEB, затем смотрю что показывает DW в недовренных, а показывает он именно фейковый путь и иконку невинной программки, неприятно тем более, что бесполезной функцией GetModuleFileNameEx уже давно никто не пользуется разве что в 2k где нет док. альтернативы, что будет если начать манипулировать PID-ами я уже смотреть не стал, времени на это не осталось. На защите конечно подделка пути никак не сказывается, но вот юзера дезориентирует неплохо.

Перейдем к интерфейсу, глючность огорчила еще больше скролбары в списке недоверенных постоянно куда-то пропадают (так задумано?), а при запуске процесса на другом рабочем столе вдруг перестала работать кнопка

"добавить" до закрытия и открытия окна (в недоверенных).

В целом вывод простой - все что заявлено DW реально выполняет на 100% пассивная защита просто отличная при сравнении с другим софтом, с оговоркой на утомительную и ненужную возню с ручным добавлением опасных каталогов в недоверенные на лок. дисках, а вот интерфейс честно говоря никакой, тут и тормоза и странные глюки в комплекте... даже как-то удивительно такое ощущение, что системную часть писал один человек, а хилый интерфейс другой.

Кончено сам пользоваться песочницей никогда не буду, ибо использование подобных продуктов подразумевает абсолютную веру в надежность защиты, а я не доверяю на 100% даже собственному софту :)

Все что я написал есть мое личное мнение, на основе пары часов тестирования т.е. без каких-либо претензий на истину в первой инстанции, прошу это учесть при написании гневных ответов ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v
что системную часть писал один человек, а хилый интерфейс другой.

кажется, так и есть.

Илья говорил про то, что заказывает интерфейсы через аля фриланс или я путаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович
а вот огорчило то, что зашаренные на запись локальные каталоги не стали недоверенными, хотя галочка отвечающая за сетевые ресурсы стоит

Потому что продукт предназначен для персонального использования, там это некритично. Я уже давно думаю добавить сканирование на предмет зашаренных папок, пока всё руки не доходили. Завтра сделаю.

бесконечный перезагруз :( В чем проблема хз, может влетели настройки DW и абсолютно все стало недоверенным???

Похоже на то. Но стоило загрузиться в Safe Mode и проэкспортировать "недоверенный" и "внутренний" списки, я бы посмотрел на них. Странное что-то явно.

запускаю простенький недоверенный процесс подделывающий свой полный пусть в PEB, затем смотрю что показывает DW в недовренных, а показывает он именно фейковый путь и иконку невинной программки

В третьей версии давно исправлено.

Перейдем к интерфейсу, глючность огорчила еще больше скролбары в списке недоверенных постоянно куда-то пропадают (так задумано?)

Скроллбар может пропадать, если список большой. Вообще, интерфейс построен на стандартных виндовых контролах, я других не знаю.

а при запуске процесса на другом рабочем столе вдруг перестала работать кнопка "добавить" до закрытия и открытия окна (в недоверенных).

Что значит "перестала работать"? Выпадающая менюшка показывалась или нет? Бага воспроизводится или как?

а вот интерфейс честно говоря никакой, тут и тормоза и странные глюки в комплекте... даже как-то удивительно такое ощущение, что системную часть писал один человек, а хилый интерфейс другой.

Просто я системный программист, а не гуёвщик. Нельзя быть одинаково хорошим во всём. Всё равно практически никто туда не заглядывает. Я так уж точно! :)

или я путаю

Именно. Я не заказыва такие критические вещи на стороне. Там делается бибилотечка скинирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v
Именно. Я не заказыва такие критические вещи на стороне. Там делается бибилотечка скинирования.

а со скинами дела как обстоят? вроде про них Вы как-то упоминали в данном контексте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

demkd

Какой именно DW вы использовали? DW HIPS или DW Personal Firewall?

я даже не поверил и ловко подкинул софтинку в каталог с другого хоста, софтинку - сносящую все левые процессы из памяти, а потом изобразив лицом юзверя наступил на нее.

А что за софтинка, если не секрет?

а со скинами дела как обстоят?

В DW Personal Firewall всё с этим в порядке. Скины отключаются одним кликом из КМ иконки в трее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович
а со скинами дела как обстоят?

Обстоят, но бибилотека скинирования ещё должна быть доработана. А сам файл со скинами будет доступен для модификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v
Обстоят

а кто их делает?

а возможность их подключения/корректного натягивания и т.д?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович
а кто их делает?

Пока- фрилансер. Файл скина мой.

а возможность их подключения/корректного натягивания и т.д?

Всё есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v
Пока- фрилансер. Файл скина мой.

Вот про это я когда-то и слышал. Поэтому и подумал, что ошибки (скролл, пропадание кнопки) могут быть из-за этого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
demkd
Скроллбар может пропадать, если список большой. Вообще, интерфейс построен на стандартных виндовых контролах, я других не знаю.

Можно же просто сделать его видиым постоянно и нет проблем :)

Похоже на то. Но стоило загрузиться в Safe Mode и проэкспортировать "недоверенный" и "внутренний" списки, я бы посмотрел на них.

Желания возиться не было :)

Что значит "перестала работать"? Выпадающая менюшка показывалась или нет? Бага воспроизводится или как?

Менюшка при нажатии на кнопку не выпадала вообще, а насчет воспроизводимости не пробовал , просто закрыл/открыл окно и все заработало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
demkd
Какой именно DW вы использовали? DW HIPS или DW Personal Firewall?

А что за софтинка, если не секрет?

DW HIPS,

а софтинка называется startf.exe из моего бесплатного проекта uVS (в профиле есть сайт), имунная к блоку запуска через внедрение с помощью ключика Appinit_Dlls, предназанчена строго для зачистки winlock-ов и прочей мелкой шушеры под запуск основного тела uVS и отдельно от комплекта не работает, соотв. играть со startf не рекомендую, в последней версии он стал злым и срубает защищенные процессы, мало что переживает его запуск, хотя усилие пригалаемое к выгрузке очень сильно ограничено, в случае если активен KIS 2010 вообще не стоит запускать startf, KIS очень гордый, не любит потерь и п.н. повесит систему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
софтинка называется startf.exe из моего бесплатного проекта uVS ...срубает защищенные процессы, мало что переживает его запуск...

Ого! А к какому лагерю, в таком случае, вы причисляете свой софт, к защитному ПО или наоборот? :)

предназанчена строго для зачистки winlock-ов

Она может разблокировать систему, удалив сам Winlock?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
demkd
Ого! А к какому лагерю, в таком случае, вы причисляете свой софт, к защитному ПО или наоборот? :)

Защитных функций нет, только search & destroy, потом как-нибудь ветку на форуме создам с описанием и там можно будет обсудить этот вопрос :P

Она может разблокировать систему, удалив сам Winlock?

Легко даже по сети или из PE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
×