Всё для параноика

Каждый безопасник немного параноик. Именно поэтому я хочу немного прорекламировать в нашем блоге очень полезный для каждого параноика девайс, на который наткнулся в сегодняшней новостной ленте. Думаю, что это за предмет, вполне понятно из этой картинки. Такой супер-чехол стоит 85 долларов, и, в принципе, если вы - Джулиан Ассанж, то он будет вам достаточно полезен.

Мне же больше всего понравилась одна фраза из аннотации к этому чуду инженерной мысли:

Вычислить, где находится человек, элементарно. При этом говорить по телефону или отправлять сообщения объекту слежки необязательно. Даже если аппарат выключен, сотовый оператор его все равно «видит». Более того, мобильник транслирует сигнал даже с вытащенным аккумулятором. В современных аппаратах их два: одна батарея питает в рабочем режиме, другая предусмотрена для так называемого «полицейского режима».

Создатели девайса нагнетают панику среди потенциальной аудитории своих потребителей, так что, думаю, в ближайшее время их дела пойдут в гору. Ну и слухи о "второй батарее", однозначно, станут очень популярными. Хотя лично у меня в iPhone хватает и одной, чтобы беспокоиться о том, что аппарат может посылать сигналы в космос даже будучи выключенным.

Мне, впрочем, кажется, что $85 - высокая цена даже для параноика. Если вы не прогуливали физику в школе и в институте, то должны быть в курсе того, что такое клетка Фарадея и с чем её едят. И, скорее всего, с помощью недорогих подручных материалов сможет сам сделать похожее устройство.

Тем не менее, при всей своей параноидальности идея подобного устройства очень сиптоматична. Она показывает, насколько современное общество перестало доверять устройствам, которыми пользуется. И чем дальше, тем доверия меньше. Производителям, наверное, стоит задуматься, а то все и правда перейдут на "убунтофоны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах