Еще немного о борьбе с оружием

Не так давно мы обсуждали безопасность 3D-принтеров, что вызвало достаточно живой отклик в массах. Недавно наткнулся на новость в продолжение оружейной темы (которая, впрочем, к 3D-принтерам отношения уже не имеет), которой тоже хочу с вами поделиться. Как и своими соображениями по её поводу, конечно же.

Полиция Торонто объявила условия сенсационной программы: обмен технически исправного огнестрельного оружия на цифровые фотокамеры и подарочные сертификаты. На 12 июля «урожай» организаторов составил 485 единиц оружия и 22 тысячи патронов. 

Как правильно заметили многие комментаторы, проблема оружия не ограничивается трехммерными принтерами, они только подливают масла в огонь (и без того достаточно горячий, надо заметить). Поэтому решать проблему за счет одних 3D-принтеров, конечно, неправильно. Но и существующие сегодня подходы отличаются неэффективностью, поэтому нужны новые. В соседней Белоруссии, например, действует правило, согласно которому если ты сдашь оружие добровольно, на тебя не заведут уголовное дело. Канадский метод "кнута и пряника", несомненно, куда эффективнее.

Канадская полиция придумала, на самом деле, отличную вещь, которую можно взять на вооружение и всем безопасникам. Например, если в вашей компании есть политика, запрещающая использовать на работе свои сотовые телефоны и планшеты, можно устроить акцию по их обмену на корпоративные. Можно продумать и другие варианты использования этого принципа, главное - уловить его суть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах