Переход на личности

Из Ирана пришла удивительная новость. Убит руководитель сил кибербезопасности (Cyber War Headquarters) этой страны Mojtaba Ahmadi. Судя по всему, это заказное убийство, связанное с его службой, хотя есть версия и бытового конфликта.

Все мы помним, как в 1960-х была сорвана военная ядерная программа Ирана путём отстрела западных учёных, которые согласились там поработать. С тех пор в стране подросли собственные научные кадры, которые, впрочем, тоже регулярно гибнут от покушений. А значимость кибервооружения сильно выросла.

Многие не верили, что недавний успех с американским беспилотником – дело рук иранских специалистов. Указывали на русских, украинских и китайских хакеров. Даже пытались искать предателя среди обслуги самолётов. А ваш покорный слуга поверил, что иранцы всё сделали сами. Почитал немного про их космическую программу, про ядерную энергетику и понял: страна достаточно развита и собственные кадры вырастила. К кибервойне она готовится всерьёз.

Ликвидация специалистов противника – это однозначное признание мощи и опасности технологий, которые у них в руках.

Если кому-то из уважаемых коллег-ибэшников поступит предложение поработать на заграницу, не забудьте оценить свои политические риски. Как показывают новости, они могут иметь неприемлемый размер.




Кстати. Нынче у вашего покорного слуги знаменательный день. С сего дня становится недействительным мой внутренний паспорт. Всем большое спасибо за поздравления. И вам того же. Спасибо, хорошо. Погода тоже отличная. Постараюсь. Не дождётесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах