Всё ещё торт

В одном маленьком интернет-провайдере отмечали круглую дату – пятилетие создания компании. В связи с этим организовали вечеринку в клубе и в кульминационный момент выкатили в зал праздничный торт с пятью свичами. На тележке (нести в руках было бы тяжеловато) стояли новенькие 24-портовые одноюнитные цисковские свичи серии 2900, а сверху – торт.



Мы в августе тоже отмечаем круглую дату – 10-летие выделения нашей компании в отдельное юрлицо (первое время InfoWatch была подразделением Лаборатории Касперского). Будет большой праздник с выездом, и в этот день все злоинсайдеры смогут совершить свои утечки совершенно невозбранно. Поэтому точная дата торжества от посторонних скрывается.

Вот, некоторые тут злопыхательствуют, что, дескать, DLP ничего поймать не может, а деньги у производителя – от распилов с откатами. Ответить им кое-что можно. Но основные наши достижения, главные подвиги и самые результативные поимки остаются в секрете. Не наша тайна, клиенты велят молчать. Мы – как разведчик, который может надеть в праздник свои высокие награды, но не имеет права сказать, за что они получены; указы о награждении – с грифом "совсекретно". Так и у нас: деньги есть, доля рынка самая высокая, но как именно наша система заслужила эти деньги и эту долю – рассказать трудно.



Изменения долей ключевых игроков на DLP-рынке России 2008-2011.


Всё-таки за 10 лет можно было разобраться, работает ли DLP-система как таковая, а если да, то какая из представленных на рынке лучше справляется с русским инсайдером, бессмысленным и беспощадным. Кстати, от злоинсайдеров и злохакеров ни единой благодарности за время работы не получено, что особенно приятно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах