Импринтинг

Одна моя знакомая выросла в семье с жёстким матриархатом и отцом-подкаблучником. После чего попыталась выйти замуж за парня, который родом из патриархатной семьи, да ещё с двумя младшими братьями. Результат был немного предсказуем – развод через два месяца совместной жизни. Но вторичную попытку замужества эта дурочка предприняла на тех же примерно условиях – очень уж ей хотелось "настоящего мужчину", сильного, решительного и надёжного. Однако архетип с гештальтом опять взяли своё. И будут брать впредь.

То, что впитано с молоком матери, не перешибить ни законами, ни религией, ни присягой, ни даже политикой информационной безопасности. Вот, например, ваш покорный слуга впервые увидел компьютер в возрасте 16 лет, когда поступил в Университет. Поэтому отнёсся к нему чисто рассудочно. А текущее поколение тыкало пальчиком в экранчик уже в самом нежном возрасте. Поэтому, затвердев, приняло ту форму, которая практиковалась в семье.

Оценивая кандидата на должность в службу ИБ, имеет смысл интересоваться его домашними компьютерами (да, именно во множественном числе). Очень было бы желательно посмотреть, как заправлена койка, покрашен забор и начищен якорь в его семейном домашнем хозяйстве. Пользуется ли он аккаунтом своего отца и даёт ли собственный пароль младшему брату. Шифрует ли диск на ноутбуке. Насколько часто бэкапит семейный фотоархив. Выработал ли джентльменскую привычку отворачиваться, когда дама набирает свой пароль.

Мне почему-то кажется, что сколько волка ни корми, а горбатого могила исправит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах