Кто скрывает, тот ворует

Ограбление по-русскиСчитается, что персональные данные, в частности, информация об имуществе граждан используется ворами и грабителями для выбора жертвы.



Используется. Только она обычно влияет именно на выбор объекта, а не на то, будет ли совершено хищение. Доступность персональных данных не повышает вероятность преступлений. А всего лишь перераспределяет такую вероятность на более состоятельных граждан.

С точки зрения общественной опасности – неоднозначная ситуация. Защищая ПД и сведения об имуществе, мы не снижаем число преступлений, мы снижаем долю преступлений против более богатых. Можно те же ресурсы потратить на поимку воров и грабителей. 

Когда я служил в маленьком отделении милиции, коллеги рассказывали мне старую байку про ограбление инкассаторов. Разбойники потратили несколько месяцев на выслеживание жертвы, но всё равно не угадали. Хотя ограбление прошло успешно, им досталась ничтожная сумма денег. Поделив её на время подготовки операции, сыщики получили среднюю зарплату советского инженера. Только инженерам не полагался довесок к окладу в виде 10 лет строгого режима.

А теперь давайте подумаем вот над чем. Если бы информация о перевозке денег защищалась не столь хорошо и грабители получили бы более солидный куш, обществу было бы лучше или хуже? Подчёркиваю: обществу в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах