Настенное творчество

Вот что бывает, когда в стране отсутствует синдром вахтёра, когда не принято бросаться на фотографа с криками: "Запрещено!!! Стратегический объект!!!" Такая распущенность доводит до того, что на настоящем стратегическом объекте настоящие секреты фотографируют.


В ходе освещения в прессе одного дня из жизни принца Уильяма, который сейчас проходит службу в королевских ВВС, в сети оказались опубликованы сведения для внутреннего пользования, в том числе логин и пароль.


Оказывается, логины с паролями там развешаны по стенам на листах формата А4. И заметьте: никто за такие порядки не уволен. Никто не кинулся принимать федеральный закон "О видео и фотосъёмке на оборонных объектах и вблизи них". Никто не отказал в доступе журналистам, засветившим "чувствительную информацию".

В России такое невозможно. У нас противоположное происходит.

Если серьёзно, то появление настенных паролей свидетельствует о неадекватной политике безопасности в данной конторе. Люди пишут на стенах не от хорошей жизни, а потому что не могут запомнить. Или потому, что это не индивидуальный пароль, а коллективный ключ. Или потому, что ничего секретного под ним нету. Или по любой другой причине, важно, что причина эта - в процедуре, а не в людях.

Telegram AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах